Среда, 22.02.2017, 02:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Новости России и мира сегодня, 20 декабря: обзор свежих событий в России и мире сейчас, 20.12.2016,

Новости Главные новости ЖЗ 19:53, последние события, новости за 20.12.2016

Новости России и мира сегодня, 20 декабря: обзор свежих событий в России и мире сейчас, 20.12.2016, главные новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 20 декабря: обзор свежих событий в России и мире сейчас, 20.12.2016,


В России и мире происходит достаточно большое количество событий, среди которых на сегодняшний день, 20 декабря, выделяются следующие новости: как мир отреагировал на убийство российского посла в Турции. Стали известные новые подробности кровавого теракта в Берлине. Польские власти в очередной раз решили напакостить с целью навредить интересам России за рубежом.

Новости России и мира сегодня, 20.12.2016: мировая реакция на убийство посла

Дипломатия всего мира погрузилась в траур после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. На варварский расстрел сотрудника внешнеполитического ведомства РФ отреагировали представители многих государств.

Примечательно, что Вашингтон оказался в числе первых, кто проявил реакцию на убийство дипломата из России. В частности, американские власти назвали расстрел посла актом насилия и осудили произошедшее. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в связи с гибелью Карлов также выразил соболезнования а его родным и близким. "В своих мыслях и молитвах мы находимся рядом с ним и его семьей", - сказал он.

Также с осуждением убийства Карлова выступили и в руководстве Организации объединенных наций. "Надеемся, что виновные будут привлечены к правосудию. Нападению на дипломата или на посла не может быть оправдания", - заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Французский президент Франсуа Олланд, который прекрасно знает, что такое терроризм на примере массовых бойней в своей стране, присоединился к осуждению преступника, убившего дипломата. В Елисейском дворце резко осудили варварское нападение на сотрудника дипломатической миссии.

По поводу произошедшего высказался и глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. "Шокирован сообщениями об отвратительном убийстве российского посла в Турции. Мои мысли с его семьей. Я осуждаю эту трусливую атаку", - написал он в социальной сети Twitter.

От лица всего Европейского союза выступила глава дипломатии Европы Федерика Могерини. "Она высказала от лица стран, входящих в это объединение, сочувствие российской стороне и крайнее неприятие того, что произошло, со словами осуждения. Эти соболезнования только начинают поступать, но их уже очень и очень много", - сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Нападение осудили и в НАТО. "Мои соболезнования его семье и народу России. Нет оправданий для такого ужасного действия", - заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в социальной сети Twitter.

Осудили произошедшее и турецкие власти. Министерство иностранных дел страны назвало убийство Карлова трусливой террористической атакой. "Посол провел весьма успешную работу в трудное время в Турции. Это был исключительный дипломат, который вызывал подлинное восхищение своим профессионализмом. zhizn-zemli.ru Воспоминания о нем всегда будут с нами. Мы не допустим, чтобы это нападение оставило тень на турецко-российской дружбе", - гласит текст заявления, опубликованного на сайте ведомства.

Напомним, Карлов погиб в результате покушения, которое случилось на открытии фотовыставке в Анкаре. Преступник открыл огонь по дипломату, когда тот выступал с речью перед собравшимися. Согласно предварительным данным, злоумышленник выпустил в Карлова порядка 11 пуль. От полученных ранений дипломат скончался в больнице. Преступник был ликвидирован силами полиции.

Россия и мир 2016, новости 20 декабря: новые детали теракта в Берлине

Очередная волна проявлений со стороны террористов докатилась до крупнейшего немецкого города - Берлина. Несколько часов назад в толпу людей неизвестные, которые позже были идентифицированы в качестве террористов, въехали на грузовике. В правоохранительных органах земли Бранденбург сообщили, что найденный мертвым в грузовике водитель из Польши был застрелен, не исключено, что он сам стал жертвой теракта.

Согласно информации полиции Берлина, грузовик могли угнать со стройки в Польше. Как заявил журналистам глава МВД федеральной земли Бранденбург Карл-Хайнц Шрётер, речь идет о польском водителе, который во всяком случае является жертвой, а не преступником.

Ранее полиция установила личность предполагаемого водителя грузовика, въехавшего в толпу людей на рождественской ярмарке. Им оказался выходец из Пакистана Навед Б., рожденный 1 января 1993 года.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту ФРГ Йоахиму Гауку и канцлеру Ангеле Меркель в связи с терактами в Берлине. "Преступление, совершенное против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом", - рассказал российский лидер.

Также президент России высказал слова сочувствия и поддержки близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Напомним, жертвами теракте стали 12 человек, еще 48 пострадавших были госпитализированы.

Новости России и мира сейчас, 20.12.2016: Польша подставила Россию

Официальный представитель польского МИДа Йоанна Вайда рассказала, что правительство страны буде обжаловать решение Еврокомиссии о расширении доступа российского "Газпрома" к газопроводу Opal. Документ на этот счет был подан в Европейский суд.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши поведали, что решение Еврокомиссии приведет к нарушению принципа диверсификации поставок "голубого топлива", потому что эта область окажется сконцентрированной на единственном импортере ресурса в лице России. Вместе с этим Вайда допустила, что газ может и вовсе перестать поступать на территорию ЕС.

"По мнению Польши, такая ситуация угрожает безопасности поставок газа в Евросоюз, в частности в регионе Центральной Европы. Создает серьезные риски для безопасности поставок газа для Польши через зависимость от одного источника поставок из России", - отметила представитель МИД Польша.

Ранее Еврокомиссия отказывала России в полном доступе к Opal. Свою позицию организация изменила в конце октября 2016 года, когда "Газпром" все же получил соответствующее разрешение.

После этого действия Еврокомиссии прокомментировали президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда. В совместном заявлении они отметили риск для поставок газа, возникший между двумя странами в результате решения организации.

Российский газ поступает в Европу через морской трубопровод "Северный поток", после чего в Германии он перенаправляется в другие страны по Opal. Россия просила Еврокомиссию снять ограничения на использование полных мощностей газопровода, так как эффективность поставок газа была принудительно снижена в два раза.

Напомним, в Европейский суд правосудия против решения Еврокомиссии обратилась трейдинговая дочерняя компания польской PGNIG. Украинский "Нафтогаз" также заявил, что у него есть три варианта обжалования решения ЕК, в том числе и в судебном порядке.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 135 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar