Понедельник, 20.02.2017, 14:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 17 » Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января

Новости Главные новости ЖЗ 10:44, последние события, новости за 17.01.2017

Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января

Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января


Самые последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 17 января 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: перед инаугурацией Дональда Трампа критика в его адрес среди американцев - заметно возросла. Марин Ле Пен пообещала признать Крым российской территорией. Советник Трампа объяснил о сплочении россиян из-за санкций.

Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: американцы недовольны Трампом


Миллиардер Дональд Трамп 20 января готовится вступить в должность президента США, пользуясь существенно меньшей популярностью, чем президент Барак Обама перед своей инаугурацией четыре года назад. Позитивно оценивают деятельность Трампа только 40% опрошенных Институтом Гэллапа.

Неблагоприятное мнение о новом президенте США сложилось у 55% от числа опрошенных совершеннолетних граждан США. В исследовании общественного мнения приняли участие 1032 человека.

Наибольшей поддержкой Трамп пользуется среди республиканцев - 82%. Среди независимых избирателей уровень его популярности - 33%, а среди демократов - 8%. У предшественника Трампа на посту президента США результаты перед инаугурацией были лучше. Тогда уровень популярности Обамы достигал 78%.

Как отметил представитель Института Гэллапа Джастин Маккарти, "уровень одобрения деятельности Трампа сейчас примерно вдвое ниже, чем у Барака Обамы в январе 2009 года". Неблагоприятное мнение по его поводу Обамы высказывали 18% и менее 5% не имели определенной точки зрения на этот счет.

Отметим, уровень популярности Джорджа Буша-младшего при вступлении на пост президента в январе 2001 года составлял 62%. У Билла Клинтона в 1993 году этот показатель достигал 66%.

Ранее сообщалось о том, что в Вашингтоне готовятся массовые акции протеста в день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Организацией демонстраций занимается группа под названием DisruptJ20 ("Сорви 20 января"). Активисты планируют заблокировать 12 контрольно-пропускных пунктов охраны в американской столице, чтобы помешать инаугурационным мероприятиям.

Кроме того, в DisruptJ20 намереваются провести многокилометровый парад по одному из главных проспектов Вашингтона и заблокировать группами несогласных все более-менее значимые дороги и магистрали. Намеченные акции протеста поддержали и некоторые звезды.

Свежие новости России и мира сегодня, 17.01.2017: Марин Ле Пен признает Крым российским


Крым никогда не был украинским, а ограничительные меры против России носят неэффективный характер, заявила кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

По ее словам, в случае своей победы на выборах, она, прежде всего, хочет предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановить нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций. "Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире, в то время как на протяжении десятилетий лидеры нашей страны неоднократно игнорировали это право и преследовали идеи европеизма вопреки нашим собственным интересам", - уточнила политик.

Она отметила, что готова признать Крым территорией России. "Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Также я всегда призывала к мирному решению украинского вопроса. В данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт", - сказала Марин Ле Пен.

На протяжении полугода с момента старта избирательной кампании во Франции, она лидировала по опросам и сохраняет шансы на то, чтобы стать новым главой Пятой республики. У многих членов ЕС это вызывает опасение, поскольку лидер "Национального фронта" обещает провести референдум о выходе Франции из ЕС.

Актуальные новости России и мира сегодня, 17 января: советник Трампа о сплочении россиян из-за санкций


Советник избранного президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что санкции Запада, введенные в отношении России, привели к обратному эффекту и сплотили российский народ вокруг президента РФ Владимира Путина.

"Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить", - сказал Скарамуччи.

Он подчеркнул, что, по его пониманию, санкции скорее всего сплотили россиян вокруг президента.

Скарамуччи отдельной строкой добавил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы, не являлись лучшим решением. По мнению советника, России и США нужно сесть за стол переговоров и разработать альтернативу.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 78 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar