Новости России и мира сегодня, 11.11.2016: обзор главных событий, последние новости России - Главные новости ЖЗ

Суббота, 21.01.2017, 01:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Новости России и мира сегодня, 11.11.2016: обзор главных событий, последние новости России

Новости Главные новости ЖЗ 20:25, последние события, новости за 11.11.2016

Новости России и мира сегодня, 11.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 ноября, свежие новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 11.11.2016: обзор главных событий, последние новости России


Новости России и мира на сегодня, 11 ноября 2016 года, свидетельствуют о массе событий,  Барак Обама проявил себя негативным образом, когда отказался фотографироваться с Дональдом Трампом. Петр Порошенко в спешке засобирался к новому президенту США. Стали известны подробности задержания украинских диверсантов в Крыму.

Новости России и мира сегодня, 11.11.2016: Обама проявил неуважение к Трампу


Пока еще действующий президент США Барак Обама в очередной раз проявил себя с далеко не самой лучшей стороны. Он, в частности, проигнорировал церемонию совместного фотографирования со своим избранником на посту главы государства Дональдом Трампом. Причины данного поступка официально не комментируются, тогда как в американском обществе обозначают, что эта традиция зародилась уже давно и не Обаме ее отменять. Проще говоря, видимо, у Обамы также, как и у Хиллари Клинтон, не выдерживает нервная система.

Накануне, 10 ноября, республиканец Дональд Трамп со своей супругой Меланьей прибыл в Белый дом по приглашению Барака Обамы, где провел с ним длительную беседу по поводу будущего страны и тех механизмов, которые нужно выработать для разрешения насущных вопросов.

"Господин президент, это большая честь быть рядом с вами. Я надеюсь встретиться с вами еще много, много раз", - сказал Бараку Обаме в конце беседы Дональд Трамп. При этом глава государства заявил, что в ближайшие два месяца его приоритетной задачей будет проследить за надлежащей передачей республиканцу президентских полномочий.

Между тем первая леди Соединенных Штатов также нашла общий язык с Меланьей Трамп. Она провела гостье экскурсию по Белому дому, пока их супруги обсуждали политические вопросы.

Однако Обама нарушил давнюю президентскую традицию и отказался фотографироваться с избранным президентом США. В свою очередь Джордж Буш-младший в 2008 году не стал отказываться от этого и сделал фотографию с действующим президентом на фоне Южной лужайки Белого дома.

Напомним, президентские выборы в США 8 ноября продемонстрировали поддержку жителей страны в адрес представителя Республиканской партии Дональда Трампа, которому удалось победить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Во время предвыборной кампании действующий глава государства Барак Обама целиком и полностью поддерживал Хиллари Клинтон.

Последние новости России и мира от 11 ноября: Порошенко собрался на встречу с Трампом


Украинский лидер Петр Порошенко после того, как победу на выборах президента США одержал Дональд Трамп, в спешном порядке отказался от прежних высказываний в негативном ключе в адрес республиканца, собравшись к нему на поклон. В частности, Порошенко засобирался в Америке. Его визит планируется в феврале 2017 года.

Как рассказал заместитель председателя администрации президента Украины Константин Елисеев, в период президентской гонки в Соединенных Штатах Америки украинские власти предпочитали сохранять нейтралитет. "Мы не делали никаких преференций в отношении кандидатов в президенты и сохраняли абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию", - подчеркнул он.

Также бросается в глаза и тот факт, что администрация Петра Порошенко чуть ли ни сразу после оглашения результатов выборов в США выступила с предложением в адрес Трампа о том, чтобы новый глава государства посетил Украину. "Президент уже пригласил Дональда Трампа", - пояснил Елисеев.

Девятого ноября Порошенко в ходе встречи с американским послом признался, что невероятно рад избранию в качестве президента США Дональда Трампа. Он указал на надежду, что новый состав американской администрации президента продолжит курс, направленный на поддержку Украины.

В этой связи примечательно отметить, как ранее сообщал N4k.Ru, Петр Порошенко и раньше высказывал надежду на встречу с Дональдом Трампом, но тот проигнорировал это предложение.

Россия и мир, новости часа на сегодня, 11.11.2016: подробности задержания диверсантов Киева в Крыму


Украинские власти никак не могут успокоиться и продолжают опираться на подрывную деятельность в своей политике, которая, в частности, направлена против жителей полуострова Крым. Пару дней назад стало известно о задержании очередной группы украинских диверсантов, которые планировали осуществить на территории российского полуострова целую серию провокаций и терактов. В основном в сферу их интересов попали военные объекты, но и гражданскими - они не гнушались.

Согласно уточненным данным, которые можно получить после анализа кадров оперативной видеосъемки процесса задержания преступников, один из подозреваемых был схвачен сотрудниками ФСБ прямо на улице и доставлен сначала в квартиру, где он проживал в последнее время.

ФСБ обнародовала видеозапись задержания украинских диверсантов в Севастополе и обнаружения у них оружия, боеприпасов и взрывчатки. Из этого материала можно сделать несколько выводов.

Как кадрах записи видно, что один из подозреваемых был задержан на улице сотрудниками ФСБ и доставлен в квартиру, где он проживал. Всего были задержаны три человека. Также на видео запечатлён момент обысков в квартире, где видно как силовики изымают у диверсанта взрывные устройства, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи.

Согласно открытым источникам, войсковая часть А0235 Военно-морских сил Украины дислоцировалась в Севастополе до вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В квартире также были обнаружены шевроны Военно-морских сил Украины, офицерские погоны, визитка радикальной националистической организации "Правый сектор", запрещенной в России, комплекты камуфляжной одежды. Кроме того, на видео запечатлено, как сотрудники ФСБ извлекают из тайника, оборудованного в земле, предположительно, упаковки взрывчатых веществ.

Несколько дней назад стало известно о том, что в Крыму были задержаны украинские диверсанты, в планы которых входила организация и осуществление террористических актов в Севастополе. Силовики отметили, что целью шпионов должны были стать объекты жизнеобеспечения на территории Крымского полуострова. Кроме вооружения у бандитов были изъяты карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

После того, как злоумышленников задержали, их доставили в Ленинский районный суд Севастополя, который избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для проведения следственных мероприятий.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 90 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar