Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 февраля - Главные новости ЖЗ

Понедельник, 27.02.2017, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 февраля

Новости Главные новости ЖЗ 11:03, последние события, новости за 10.02.2017

Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 февраля

Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 10 февраля


Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 10 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: перепуганные поляки приняли решение помириться с Россией. Владимир Путин выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии. Сергей Лавров о работе дипломатов РФ во враждебной обстановке.

Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: Польша решила помириться с РФ

Варшава намерена отойти от политики конфронтации с Москвой и приступить к восстановлению двухсторонних отношений. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По словам дипломата, Польша относится к России как к очень важному соседу, с которым необходимо поддерживать дружественные связи. "Мы признаем необходимость диалога с Россией. Мы будем работать для восстановления двусторонних экономических отношений", - объяснил он.

При этом еще некоторое время назад польский фонд Казимира Пулавского совместно с вашингтонским оборонным центром Potomac Foundation провели инсценировку вторжения российской армии в Варшаве. для большей натуральности в процессе имитации была применена новейшая компьютерная графика.

Более того, ранее глава оборонного ведомства Польши Антоний Мацеревич обрадовался появлению американских танков в городе Жагань, заявив, что это положит конец "российскому империализму в Европе". При этом чиновник назвал Польшу "ключом от Европы", заявив, что защита Варшавы является одной из важнейших задач Североатлантического альянса.

Москва же, в свою очередь, призвала представителей государств-членов НАТО воздержаться от нападок в адрес России и ее обвинений в агрессии. Кремль неоднократно заявлял, что размещение новых войск США и их союзников у западных границ России приведет к усилению напряженности на европейском континенте.

При этом новый глава Белого дома Дональд Трамп еще в ходе предвыборной кампании не только обещал улучшить отношения с нашей страной, но и, помимо прочего, снизить уровень военной поддержки американских союзников по НАТО. Это вызывало крайне негативную реакцию европейских стран, в том числе Польши.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 15 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar