Вторник, 21.02.2017, 20:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 февраля

Новости Главные новости ЖЗ 10:34, последние события, новости за 07.02.2017

Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 февраля



Самые актуальные новости России и мира сегодня, 7 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: Россию обвинили в попытках отделить Калифорнию от территории США. Американский журналист, назвавший Путина убийцей, вскоре разъяснит свою позицию. Сергей Лавров высказался о том, что до сегодняшнего дня Иран не замечался в связях с террористами.

Движение Yes California, выступающее за отделение штата от США, назвали кремлевским проектом. По мнению аналитиков, опубликованному изданием The San Francisco Chronicle, Москва всеми силами способствует усилению "сепаратистских движений на Западе".

Все беды от русских – в этом продолжают убеждать американцев и европейцев западные СМИ. "Русские хакеры" и "рука Москвы" - словосочетания, без которых не обходится ни одна "аналитическая" статья в авторитетных, казалось бы, изданиях. С их точки зрения, и Дональд Трамп - "кремлевский проект". Тем более, по их мнению, это относится к организации Yes California, которая добивается отделения штата Калифорния от США. Ее возглавляет Луис Маринелли - 30-летний американец, который живет в Екатеринбурге.

Как утверждает издание, Yes California получает поддержку от Антиглобалистского движения России (АДР). Впрочем, АДР своих связей с калифорнийскими коллегами не отрицает. Более того, именно в офисе Антиглобалистского движения в Москве открылось 18 декабря 2016 года представительство Калифорнии в российской столице. Как сообщалось на сайте движения, инициатором этого шага стали президент АДР Александр Ионов и президент Yes California Луис Маринелли.

Как напоминает San Francisco Chronicle, движение Луиса Маринелли сейчас собирает подписи в поддержку референдума. Его первый этап будет заключаться в том, чтобы в 2018 году исключить из конституции штата положение о том, что Калифорния является "неотъемлемой частью Соединенных Штатов Америки". Если это получится, то можно будет проводить референдум о выходе штата из состава США. По данным последних опросов, сегодня "калекзит" поддерживает каждый третий житель Калифорнии.

Как отмечают эксперты, если бы Калифорния была отдельной страной, это была бы шестая по величине экономика мира - впереди Франции и Индии. Штат, безусловно, мог бы существовать самостоятельно. В то же время юристы утверждают, что на деле отделение практически невозможно: для выхода Калифорнии придется принять поправки к Конституции США, потребуется поддержка трех четвертей голосов в законодательном собрании штата. Несмотря на подобные пессимистичные прогнозы, инициатива активно собирает пожертвования.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 40 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar