Новости России и мира сегодня, 06.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 ноября - Главные новости ЖЗ

Вторник, 17.01.2017, 11:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Новости России и мира сегодня, 06.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 ноября

Новости Главные новости ЖЗ 18:50, последние события, новости за 06.11.2016

Новости России и мира сегодня, 06.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 ноября

Новости России и мира сегодня, 06.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 ноября


В России и мире происходит огромная череда событий, часть из которых завоевывает внимание окружающих. В частности, на сегодняшний день, 6 ноября, можно рассказать о следующем: Хиллари Клинтон перед выборами обвинили в предательстве США. Американские власти в очередной раз высказались о подозрениях в адрес РФ в плане вмешательства в процесс выборов.

Новости России и мира сегодня, 6 ноября: Клинтон обвинили в предательстве страны


Майкл Маккол, председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США, высказал в адрес кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон серьезные обвинения. Он назвал ее виновной в государственной измене. Подобное заявление он связал со скандалом вокруг служебной переписки Клинтон.

Маккол заявил, что кандидат от Демократов поставила под угрозу не только себя и свое участие в выборах президента, но и национальную безопасность США, а также сотрудников американских спецслужб. "Если говорить честно, я считаю это государственной изменой", - сказал конгрессмен в эфире телеканал Fox. Маккол отметил, что из-за действий Клинтон, иностранные спецслужбы могли внедряться в честный сервер Клинтон.

Кроме того, с критикой на кандидата от демократов обрушился и бывший конкурент Клинтон по предвыборной гонки, сенатор Тед Круз. Он выступил с инициативой назначить специального прокурора для расследования "коррупции Хиллари Клинтон", его речь транслировали американские телеканалы. Круз пояснил, что имеет в виду "различные политические услуги". которые якобы оказывала кандидат в президенты и ее муж Билл Клинтон тем, кто перечислял деньги в их благотворительный фонд

Напомним, портал WikiLeaks опубликовал множествол компрометирующих писем из частной переписки Хиллари Клинтон. Среди самых громких тем из переписки Клинтон - сотрудничество с одиозным финансистом Соросом и воротилами с Уолл-стрит, доведение сотрудников до самоубийства и охота за НЛО.

Последние новости России и мира: Америка опасается влияния на выборы


Попытки России повлиять на выборы на Западе продолжатся в следующем году и станут подготовкой к президентским выборам в России, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из Вашингтона

Собеседники WSJ среди вашингтонских чиновников считают, что Россия попытается повлиять на выборы в Нидерландах, Франции и Германии, которые состоятся в следующем году. По их мнению, даже если дружественные России партии не добьются успеха, постоянное вмешательство в выборы на Западе "послужит выполнению долгосрочной цели Кремля - внести сумятицу в ряды противников Владимира Путина перед президентскими выводами 2018 года.

Издание напоминает, что США и ЕС критиковали российского президента в связи с предыдущими выборами. "Господин Путин рассчитывает подстраховаться от подобной критики, созданием хаоса на выборах в США и Европе. В этом случае западные лидеры будут слишком заняты домашними проблемами, чтобы критиковать выборы в России", - заявил собеседник газеты.

"Если Запад будет критиковать президентские выборы в России, то Москва ответит: сами вы не лучше", - заявил чиновник из Белого дома, указав, что США и страны Европы должны серьезно подойти к стратегии России.

При этом Том Грэм, который при президенте Джордже Буше был советником по России, уверен, что появление компрометирующих электронных писем появится и после выборов в США. Он объяснил это тем, что главной задачей Кремля является дискредитация ни одного из кандидатов, а всей американской политики.

В Москве не раз отрицали причастность к атакам на Хиллари Клинтон при помощи информации, украденной хакерами.

Тем временем, по поводу отношений между РФ и США высказался недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля, что отношения России и США дошли до "беспрецедентно низкой точки". Выдержки из интервью опубликованы на сайте правительства России.

"Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом (США Бараком) Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", - сказал Медведев.

По его словам, в отношениях между странами были периоды, когда были общие задачи, решаемые совместно, например урегулирование ситуации вокруг Ирана и Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Но, к сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор", - подчеркнул премьер-министр.

Однако, по его словам, Россия заинтересована в том, чтобы эти отношения были нормальными.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 198 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar