Четверг, 23.02.2017, 19:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 3 » Новости России и мира сегодня, 03.01.2017: обзор главных событий,

Новости Главные новости ЖЗ 10:12, последние события, новости за 03.01.2017

Новости России и мира сегодня, 03.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 3 января

Новости России и мира сегодня, 03.01.2017: обзор главных событий,


Самые последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 3 января 2017 года, информируют о следующих событиях: Конгресс США взбунтовался против Дональда Трампа, пообещав ему нелегкую жизнь. Сирия высказала искрению признательность России за организацию переговоров в Астане. Трамп отказывается верить в вину российских хакеров.

Новости России и мира сегодня, 03.01.2017: Конгресс чинит препятствия Трампу

Избранный президент США Дональд Трамп в первый же день после инаугурации намерен отменить многие решения своего предшественника, заявил представитель штаба миллиардера Шон Спайсер. В ответ на данное сообщение в конгрессе США пообещали противодействовать отмене антироссийских санкций.

Трамп намерен отменить акты и законы, которые были приняты при Бараке Обаме за последние восемь лет. Это меры, которые, как считают в окружении избранного лидера, затрудняли как экономический рост, так и процесс создания новых рабочих мест. Инаугурация Трампа пройдет 20 января в Вашингтоне.

Меж тем член палаты представителей Адам Шифф поспешил заверить в эфире на канале ABC, что если Дональд Трамп захочет отменить санкции против Москвы, введенные Бараком Обамой, то он столкнется с "решительным противодействием" со стороны конгресса США. "Мы считаем, что необходимо сделать больше, - указал Шифф, который является членом комитета по разведке в нижней палате Конгресса. - Честно говоря, мы (в Конгрессе) не думаем, что уже предпринятых мер достаточно для сдерживания России, и в дальнейшем вы увидите серьезную поддержку со стороны обеих партий, направленную на усиление санкций".

Кроме того Шифф раскритиковал избранного президента за то, что он публично усомнился в предположениях о якобы причастности России к хакерским атакам во время выборов. "Трамп должен прекратить принижать разведчиков, на которых ему придется полагаться, когда он станет президентом", - сказал демократ от штата Калифорния. По словам конгрессмена, многие демократы и республиканцы, включая самых известных сторонников введения антироссийских ограничительных мер - сенаторов Линдси Грэма и Джона Маккейна, - приложат значительные усилия, чтобы попытаться принять в Конгрессе "серьезный пакет санкций" против России.

Также напомним, что в конце декабря 2016 года администрация Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц за "вмешательство в выборы", а также "давление на американских дипломатов". Кроме того, Вашингтон выслал из страны 35 российских дипломатов. В ответ президент Владимир Путин принял решение не высылать их американских коллег из Москвы. Трамп поприветствовал этот шаг российского лидера.

Новости России и мира сейчас, 3 января: Сирия благодарна РФ

Сирия заявила, что крайне признательна России за оказанную ею поддержку в войне против терроризма, а также за проведение мирных переговоров в Астане. Об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Как отметил Муаллем, встреча по сирийскому урегулированию, которая пройдет в конце января 2017 года в Астане, стала возможной благодаря успехам сирийской армии и ее союзников в Алеппо. Он подчеркнул, что именно этот успех дал возможность приступить к поискам политического решения, благодаря которому можно будет обеспечить территориальное единство и суверенитет Сирии.

Он подчеркнул, что переговоры в Астане должны вестись без внешнего вмешательства и предварительных условий. Министр также обратил внимание на важность трехсторонней координации между Россией, Ираном и Сирией.

Россия и мир сегодня 2017, новости 3 января: Трамп не верит в виновность хакеров из РФ

Избранный президентом США Дональд Трамп считает, что Россия может быть не причастна к хакерским атакам на США. Во время общения с журналистами перед новогодним празднованием во Флориде, он заявил, что "это мог быть кто-то другой, я также знаю такое, чего не знают другие, поэтому мы не можем быть уверены". Он добавил, что любой компьютер потенциально может стать объектом хакерской атаки.

"Это очень важно. Если у вас есть что-то серьезное, запишите это и передайте курьером в старый добрый способ. Ни один компьютер не является безопасным, и мне все равно, что говорят другие", - сказал Трамп.

Он также заявил, что надеется на хорошие отношения со многими странами, включая Россию и Китай.

Напомним, что 29 декабря 2016 года Соединенные Штаты Америки ввели санкции против России за попытки вмешаться в выборы президента.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 147 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar