Среда, 22.02.2017, 02:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Новости Новороссии сегодня, 3 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня,

Новости Война новости 13:28, последние события, новости за 03.11.2016

Новости Новороссии сегодня, 3 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.11.2016, последние новости часа из Донецка, 3 ноября

Новости Новороссии сегодня, 3 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня,


Украинская армия продолжает обстреливать не только территории Донецкой народной республики, но еще и соседней Луганской. В основном применяется то оружие, которое было строжайшим образом запрещено минскими соглашениями. Впрочем, вспоминать об этих документах в нынешних обстоятельствах - совершенно не приходится, так как они соблюдаются лишь формально.

Новости Новороссии сегодня, 3 ноября 2016 года

Согласно оперативным данным от ополченцев Новороссии, за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Под ударами артиллерии украинских силовиков оказались позиции Народной милиции ЛНР в районе села Смелое. В ходе обстрелов ВСУ использовали самоходную установку 2С3 "Акация" калибром 152-мм.

"С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из противотанкового гранатомета киевские силовики обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское", - отметили в ведомстве.

Кроме того, подразделения ВСУ нанесли удар по району села Калиново, в ходе обстрела киевские силовики использовали автоматические станковые гранатометы. Также обстрелу из 122-мм гаубицы Д-30 подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе села Сокольники.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.11.2016: обзор военных действий в Донбассе


В результате обстрела со стороны украинской армии села Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики загорелся жилой частный дом, сообщил источник в силовых ведомствах региона.

"Ближе к утру в результате обстрела со стороны ВСУ села Коминтерново произошел пожар в частном жилом доме, который расположен на улице Кирова", - говорится в сообщении.

Украинские силовики минувшим вечером выпустили по территории Донецкой народной республики 230 снарядов и мин, сообщил источник в Минобороны республики.

"С 18.00 до полуночи подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево к северу от города и территорию промзоны под Ясиноватой. По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметров и мин калибрами 82 и 120 миллиметров", - указал представитель ведомства.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами, при обстрелах территории ДНР украинские силовики использовали также вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинский националистический батальон "Айдар" понес потери в зоне так называемой "АТО". Об этом говорится в сообщении на странице батальона в сети Facebook.

"Сегодня,2.11.2016, ночью при исполнении боевого задания погибли два бойца батальона "Айдар" - Кочетов Сергий (КТ) и Саюк Мыкола (Француз)", - говорится в сообщении.

Нацисты отмечают, что погибшие "защищали Украину" еще с Майдана, служили с 2014 года и подписали контракт "до окончания АТО".

Также сообщается, что ранения получили нацисты с позывными "Матрос" (тяжелое ранение) и "Дротик" (осколочное).

В комментариях коллеги уничтоженных боевиков обещают "мстить до последнего паскудного кацапа", "пока всех не вырежут".

Последние новости Донецка сегодня, 3 ноября

Минувшим вечером и ночью к обстрелам территории Донецкой народной республики присоединились украинские танки. Кроме того, в обстреле участвовали артиллерия и минометы ВСУ.

Обстрел, как и вчера, был начат около 18 часов. "Подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево к северу от города и территорию промзоны под Ясиноватой, - поведал источник в оборонном ведомстве ДНР. - По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм".

Наряду с тяжелым вооружением в ходе обстрела активно использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Также следует указать, что накануне в Донецке прогремели два взрыва, ответственность за которые руководство ДНР возлагает на диверсионные группы ВСУ. По счастливой случайности, в результате взрывов никто не пострадал.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 157 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar