Новости Новороссии на сегодня, 7 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 07.01.2017 - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 01:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 7 » Новости Новороссии на сегодня, 7 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 07.01.2017

Новости Война новости 19:48, последние события, новости за 07.01.2017

Новости Новороссии на сегодня, 7 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 07.01.2017

Новости Новороссии на сегодня, 7 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 07.01.2017


Пока Донбасс продолжает оставаться в поле зрения украинской армии, наносящей удары по разным мирным кварталам региона, местное население не отказывается от привычного уклада жизни. Накануне большое количество граждан приняли участие в рождественских празднованиях. Люди, хоть в душе и понимают, что светлого будущего им ждать еще долго, унывать не хотят.

Новости Новороссии сегодня, 7 января 2017 года


Более 270 тысяч жителей и гостей ДНР приняли участие в торжествах по случаю Рождества Христова. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

"Рождественские праздники в ДНР прошли спокойно. За два дня в торжествах приняли участие более 270 тысяч жителей и гостей республики", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в обеспечении правопорядка в праздничные дни были задействованы более 1000 сотрудников полиции. Кроме того, 200 дополнительных нарядов полиции несли службу в местах проведения массовых мероприятий. Безопасность на дорогах обеспечивали более 100 инспекторов ГАИ.

Также в МВД уточнили, что по распоряжению главы ДНР Александра Захарченко комендантский час в рождественскую ночь был отменен.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что в 2017 году конфликт в Донбассе может быть закончен. Причем без пролития крови.

"Любая война заканчивается миром, и я считаю, что 2017-й год все-таки поставит точку в этих разногласиях, и мы найдем то понимание, то соприкосновение, которое позволит решить все наши вопросы, я надеюсь, без пролития крови. Тем более, что такие предпосылки есть и с нашей стороны, и с их стороны", - заявил он.

"Вы видите, в последнее время на Украине сколько проходит так называемых флешмобов, в которых поют русские песни и стихи читают, то есть народ жив, и это самое главное", - отметил он.

"А то руководство, которое сейчас на Украине нагнетает обстановку, я не думаю, что оно сможет очень продержаться у власти. Нельзя обманывать народ постоянно, можно, но ненадолго и, я думаю, это время истекло", - добавил глава республики.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 07.01.2017


Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево.

Накануне начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка - интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА.

Двое бойцов ВСУ погибли, подорвавшись на собственной мине, так как при ротации подразделений командиры не передают карты минных полей своим коллегам. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе Попасной двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен", - говорится в сообщении.

"Это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений", - пояснили в оборонном ведомстве.

"Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих", - отметили в Народной милиции ЛНР.

Кроме того, в связи с участившимися случаями хищения и продажи украинскими военнослужащими боеприпасов и оружия, "сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по выявлению незаконного хранения оружия и боеприпасов у военнослужащих ВСУ в период проведения замены подразделений в зоне "АТО".

За минувшие сутки наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 170 взрывов в Донбассе. Об этом говорится в ежедневном отчете организации.

В докладе отмечается, что за минувшие сутки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донбассе большое количество нарушений режима прекращения огня, в том числе 170 взрывов.

"Большая часть случаев нарушения режима прекращения огня, в том числе более 80% взрывов, были зафиксированы в районе Светлодарска и Дебальцево", - отмечается в отчете ОБСЕ.

Донецк сегодня, 7 января: новости последних часов


За минувшие сутки украинские силовики 253 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Противник выпустил по территории ДНР 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 69 мин калибром 82 и 120 мм, а также 90 боеприпасов из различных типов гранатометов. Также применялись БМП и стрелковое вооружение", - поведал Басурин.

Под ударами ВСУ оказались села Саханка, Куликово, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь на юге ДНР. Также были зафиксированы обстрелы поселков Широкая Балка и Зайцево, которые расположены на окраинах Горловки.

Министерство обороны ДНР обнародовало имена украинских офицеров, которые руководили обстрелами жилых кварталов Дебальцево 23 декабря. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

По данным оборонного ведомства, обстрелами жилых кварталов Дебальцево руководили полковник ВСУ Владимир Горбатюк и подполковник ВСУ Владимир Кокорев.

Горбатюк и Кокорев отдали приказ на артиллерийский обстрел жилых кварталов Дебальцево 23 декабря. В результате обстрела были повреждены здания средней и воскресной школ, а также Александро-Невский храма и пять жилых домов.

Ранее сообщалось о том, что 23 декабря украинские силовики разместили артиллерийские позиции на окраинах населенных пунктов Светлодарск и Мироновский, откуда вели огонь по городу Дебальцево.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 68 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar