Среда, 22.02.2017, 02:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 3 » Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 января 2017

Новости Война новости 11:32, последние события, новости за 03.01.2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 января 2017 Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 3 января 2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 января 2017


03.01.17. Заметка от Антона Крылова. Главное в новом году – это не забывать о том, как важно оставаться людьми.

«Главное в новом году – это не забывать о том, как важно оставаться людьми. В 2016 году навсегда ушли от нас многие великие – и родились другие, о которых мы пока не знаем. В мире происходили тектонические изменения глобального масштаба, но небольшие и локальные радости для многих оказались важнее. Уходящий год стал тяжелым високосным годом, но на его излете особенно ценна вера в то, что мы сможем оставаться людьми несмотря ни на что. Фактологических итогов года можно предложить множество и на любой вкус. Уходящий 2016-й оказался богат на непредсказуемые и яркие события. Формальный референдум о членстве в Евросоюзе обернулся громким Брекситом, а убедившая весь мир в своей неминуемой победе Хиллари Клинтон проиграла кандидату, из которого американские медиа слепили образ настоящего монстра. При этом достойно проиграть не удалось – новые санкции против России, высылка дипломатов из-за «хакерского скандала» и другие действия уходящего президента Барака Обамы и его администрации сложно назвать иначе, кроме как агонией. И по-своему это тоже сюрприз. Кстати, за оставшиеся до инаугурации Дональда Трампа три недели Обама может еще многое успеть – широкий фронт работ новому американскому президенту обеспечен. Элегантный ответ Владимира Путина на новое обострение ситуации – отказ от предложенных Смоленской площадью «зеркальных мер» и приглашение детей американских дипломатов на елку в Кремле – поставил красивую точку в российско-американских отношениях в 2016 году. Но три недели у Обамы еще есть.
Под искусственную истерику о «холокосте Алеппо» России удалось добиться нового перемирия в Сирии, но главный вопрос – насколько оно будет крепким: слишком многие заинтересованы в том, чтобы мира на Ближнем Востоке не было. США заключать перемирие вообще не позвали – и обиженных на это в Вашингтоне немало, причем не только в уходящей демократической администрации.

С Сирией связана и самая свежая, для многих – самая болезненная трагедия нашей страны этого года. Именно туда направлялся Ту-154 с хором Александрова и Доктором Лизой на борту, но рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи. В связи с этой трагедией неоднократно ставился вопрос – а стоят ли все эти жертвы возрождения статуса России как великой державы (напомним, что в этом году американский президент впервые после развала СССР обозначил нашу страну таким образом)? Беда в Иркутске, где более 70 человек отравились спиртосодержащей дрянью, тоже стала поводом для открытых вопросов: можно ли деньги, которые Россия тратит в Сирии, потратить в Иркутской области?

В целом подобные сопоставления мало чем отличаются от «детских» предложений в стиле «давайте все деньги из бюджета отдадим бедным, а чиновники пусть работают бесплатно». Но если нужно ответить, придется ответить – нет, нельзя. Это совершенно разные статьи бюджета, деньги в котором расписываются заранее. Могут ли жители Иркутской и любой другой области добиться увеличения финансирования на различные региональные программы из федерального бюджета? Да, могут – для этого у них есть губернатор и депутаты, в чьи задачи входит лоббировать интересы родного края.
Кстати, еще один сюрприз: избирательную кампанию в Государственную думу часто называли скучной. Новых интересных политических сил на горизонте так и не появилось, несмотря на серьезную либерализацию (по сравнению с 2011 годом) условий участия в кампании. При этом старые силы не предложили особенно ярких ходов. Но очень возможно, что именно такими и должны быть очередные выборы в стране, граждане которой заинтересованы в стабильном развитии, а не шараханиях из стороны в сторону, примером чему является, в частности, Украина. И это, к сожалению, не все, что нужно сказать про Украину.
Отдельные события уходящего года, но в особенности как раз трагедии, хорошо продемонстрировали, что главное разделение в России сейчас проходит не по идеологическим параметрам. И левые, и правые вроде бы согласны с тем, что революций нам не нужно, а «крымский консенсус» не разделяют только политические маргиналы. Раздел идет по отношению к оппоненту, по готовности видеть в нем человека – или полном отказе делать это.

Неприкрытое злорадство у граждан соседней с нами страны вызывала любая связанная с Россией трагедия. Случаи искреннего сочувствия и соболезнований терялись на фоне откровенного глумления в связи с убийством российского посла, падением Ту-154 и даже массового отравления в Иркутске. Причем – невозможно, неслыханно – глумлением были заняты не просто блогеры, не только чиновники, недалеко ушедшие от блогеров, но и кадровые дипломаты (например, действующий посол Украины в Финляндии).

За месяц до этого аналогичная трагедия произошла в Харьковской области – там от «паленой» водки умерло более 50 человек. Разумеется, никакого злорадства в России это не вызвало – и вызвать не могло. Зато украинцы не поленились принести к российскому посольству несколько пузырьков аптечного «Боярышника».

Украина – уже не Россия, поэтому наблюдение за тем, как стремительно дичает и погружается в пучину первобытной морали ближайший сосед, само по себе не опасно. Но безумие, к сожалению, оказывается заразным – и вот уже в самой России появляются люди, готовые радоваться чужим смертям. Точнее, они были всегда. Глумящиеся сейчас над погибшими украинцы почти всегда готовы в оправдание собственного скотства привести ссылку на какого-нибудь маргинала с российским гражданством, выражавшего положительные эмоции по поводу трагических событий на Украине или в какой-нибудь другой стране. Но проблема в том, что радость по поводу чужих трагедий перестает быть маргинальной – и вот уже одни российские журналисты публично радуются смерти других российских журналистов, считая это своим неотъемлемым правом.
О чем явно не думали люди в XX веке, так это о том, что в российском обществе XXI века будет дискуссионным вопрос, можно ли радоваться чужим бедам. Даже во время Великой Отечественной войны, несмотря на зашкаливавшую жестокость гитлеровцев, несмотря на стихи и статьи «Убей немца!», советские люди с жалостью относились к пленным, и радость от случайной смерти немецких граждан (не путать с гибелью солдат в бою) никогда не считалась нормой. Даже не слишком человеколюбивая советская пропаганда переключилась с враждебности по отношению к немцам и их союзникам на враждебность по отношению к фашизму в целом еще до конца войны, хотя пострадавшим от оккупации было что предъявить и венграм, и итальянцам, и испанцам, и финнам.
Сейчас же войны нет (точнее, она есть лишь на востоке Украины и по вине Украины), но ненависть и расчеловечивание врагов есть. И, увы, не только на Украине.

Но даже если противник теряет человеческий облик, это не повод становиться зеркалом. Владимир Путин убедительно продемонстрировал красоту и многогранность «незеркальных» мер. В отказе создавать ответные проблемы американским дипломатам есть и рождественская христианская добродетель, и вполне человеческое снисхождение к уходящему президенту США, и отказ переносить желание конфликта со стороны ряда политиков на все американское государство.

В 2017 году будет много разных событий – и перед каждым из нас снова встанет выбор, оставаться ли цивилизованным человеком или с радостным уханьем броситься в манящую пущу первобытности с ее «глаз за глаз, нос за нос, у соседа корова сдохла, какой восторг!»

Очень хочется верить не только в то, что цивилизованных людей будет больше, но и в то, что они будут заметнее.

С Новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего. Пусть грань между цивилизацией и дикостью больше не будет подвержена штурмам. Пусть каждый из нас сможет оставаться человеком всегда – и несмотря ни на что».

03.01.17. Сообщение от журналистов. Пожар, вероятной причиной которого стал поджог, уничтожил музей Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) в поселке Басевцы Львовской области в ночь с 1 на 2 января.

«Пожар, вероятной причиной которого стал поджог, уничтожил музей Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) в поселке Басевцы Львовской области в ночь с 1 на 2 января. За несколько часов до инцидента сторонники идей украинского национализма отметили 108-ю годовщину со дня рождения своего идеолога Степана Бандеры. Об этом сообщило местное издание «Захид». Музей «Криивка подпольной типографии УПА» представлял собой большую землянку, стилизованную под схрон боевиков-бандеровцев середины ХХ века. «Криивка сгорела полностью. Вероятная причина пожара — поджог», — говорится в сообщении издания.
Это заведение в Басевцах было открыто в сентябре 2014 года. В 1955 году там произошел бой между боевиками УПА и отрядом НКВД.

В нескольких городах Украины 1 января по случаю годовщины со дня рождения идеолога и руководителя Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры прошли факельные шествия. Наиболее крупное собрало на улицах Киева около тысячи человек. Его участники промаршировали по центру украинской столицы, а после устроили митинг на площади Независимости. Бандера в годы Великой Отечественной войны тесно сотрудничал с нацистской Германией, а с 1941 по 1959 годы возглавлял ОУН. На совести боевого крыла ОУН — бойцов Украинской повстанческой армии, которых по имени главы движения стали называть бандеровцами, — множество преступлений. Они истребили более 100 тыс. поляков, чехов, евреев в Западной Волыни, зверски убили тысячи украинцев, принимали участие в боях против армии Советского Союза».

03.01.17. Заметка от журналистов. «Наш пророк — Степан Бандера!»: в Киеве нацисты жгли факелы и клялись сжечь Кремль.

«Наш пророк — Степан Бандера!»: в Киеве нацисты жгли факелы и клялись сжечь Кремль. 1 января, в Киеве, столице страны, где нет бандеровцев и фашистов, несколько тысяч человек устроили марш в честь дня рождения Степана Бандеры, жгли факелы и клялись соответствовать тому самому делу, который символизирует собой главарь украинских националистов.

Шествие стартовало от парка им.Тараса Шевченка в сторону Бессарабской площади.
Марширующие прошли по центральным улицам столицы Украины: Владимирской, бульвару Шевченко, по Крещатику. Завершилось шествие на Майдане Независимости.

Во главе колоны участники несли большой портрет Бандеры, а барабанщики выбивали не очень упорядоченную дробь. Следующие за ними несли зажженные факелы и множество националистической и фашистской атрибутики, а также портреты соратников Бандеры.

Демонстранты зажгли факелы во время прохождения мимо станции метро «Крещатик». Не стеснялись участники и поднимать руки в нацистских приветствиях, полностью обезьянничая стилистику фашистских маршей прошлого века в Германии.

Участники марша волокли также баннеры «Победим второй Хазарский каганат», «Наша религия — национализм! Наш пророк — Степан Бандера» и подобные.

Украинские патриоты скандировали традиционные лозунги: «Украина — понад усе», «Бандера — понад усе», «Слава Украине — героям слава» и «»Наш пророк — Бандера».

Вместе с тем, марш в честь рожденияя Степана Бандеры в этом году ознаменовался и некими новшествами. Так, можно было услышать возгласы: «Замість криків «перемога!», Замість криків «зрада!», Хай палає РОВД, Хай палає Рада!».

Однако главным лозунгом марширующих традиционно стал призыв убивать русских: «Москаляку на гиляку!» и «Москалів на ножі». Кроме того, марширующие нацисты кричали, что скоро они «возьмут Москву», «сожгут Кремль» и убьют всех, кто покажется им неугодным. Это 11-й марш в честь дня рождения Степаны Бандеры, которым отмечается Украина. Во всех случаях акция официально разрешалась местными властями. Сегодня она получила официальную поддержку на новом уровне: на фасаде киевской мэрии властями с утра был вывешен портрет Степана Бандеры, как бы в подтверждение того, что он уже идеолог и вдохновитель не только нескольких радикальных организаций, но и государственной политики Украины».






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 147 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar