Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 января 2017 - Война новости

Воскресенье, 22.01.2017, 15:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 2 » Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 января 2017

Новости Война новости 10:17, последние события, новости за 02.01.2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 января 2017 Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 2 января 2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 января 2017


02.12.16. Заметка от Светланы Манекиной. «Украыньска окупация тымчасова!»: Петр Порошенко нетрадиционно поздравил нацию с годом Петуха.

«Украыньска окупация тымчасова!»: Петр Порошенко нетрадиционно поздравил нацию с годом Петуха. Петр Порошенко в третий раз поздравил свою нацию с Новым годом, и те, кто смотрел президента Украины под «йолкой», ох… ах, как удивились. Вместо традиционных новогодних пожеланий, которых ждут в новогоднюю ночь все от мала до велика, Президент нагонял тоску, стращал российской агрессией, а количество «перемог» было до ничтожного малым. Украине нечем гордится, все ее достижения: победа Джамалы на Евровидении, бойкот «Газпрома» и достижения украинской сборной на Параолимпиаде в Рио. Вот чем сегодня «пышается» Украина и ради этого надувает напудренные щеки Петр Алексеевич.

Слова гаранта принесли разочарование свидетелям секты Майдана: Порошенко ни словом не обмолвился о тех, благодаря кому дорвался до власти. Ни одного кадра революции гидности, ни слова про «Небесную сотню» — она похоронена и забыта. Не нашли под елочкой подарков и еврооптимисты: президент очень невнятно обозначил европерспективы Украины, про безвиз — вообще ни слова. Правда, в качестве бонуса к любителям кружевных трусов обратился с экранов Дональд Туск, президент ЕС. И главное, на спивучей украинской мове, что как бы подчеркивало близость Европы с Украиной. Виртуальную, конечно, потому что кроме затертых банальностей Туск не пообещал немедленно принять Украину в лоно ЕС.

Вообще, появление «польского брата» на экранах страны в преддверии нового года вызвали недоумение у украинцев. Согласитесь, сложно представить, чтобы в Германии, например, в поздравление Меркель, вклинился какой-то «левый пассажир» и начал что-то втирать германцам. Но поскольку Украина уже давно потеряла свою геополитическую субъектность, поздравлять страну с Новым годом могут европейские колонизаторы. Просто удивительно, что не было Обамы, и даже Маккейн — пророк его, ограничился выступлениями 30 декабря.

Слово «Россия» было произнесено гарантом всего два раза, но весь спич украинского президента – это жалобы на агрессора и продолжение борьбы с ним же.

«Легко еще не будет, но самое худшее, особенно в экономике, уже позади. Мы преодолели шок от уничтожения части потенциала, вызванного военной агрессией. Точно так же, как от вражеского закрытия Россией рынка для наших товаров, от торговой и транспортной блокады. Мы адаптировали наше государство к новым условиям, нам удалось восстановить экономический рост. И это позволяет в новом году держать курс на увеличение доходов украинцев», — заявил президент. Вообще, парадоксально выглядит, когда президент воюющей с РФ нации жалуется на то, что коварный враг «закрыл свои рынки» и мешает продавать товары с маркой «mаdе in Uкraine».

Но при этом Порошенко гордится тем, что ни одного кубометра газа не было в этом году закуплено у «оккупанта», Украина покупала газ в Словакии, тот же российский, но с «наваром» для кармана власть имущих. И кастрюлеголовым, которые оплачивают это достижение из своего кармана, поскольку Кабмин повысил тарифы на 150%, предлагается торжествовать вместе с гарантом: агрессор повержен, хотя бы на газовом направлении.

Ну и конечно же, война остается главной темой для пышаторства, что в Новый год, что в будни. Ни слова о мире или о Минских соглашениях, что говорит об их «приоритетности» для украинской власти. Зато в обращении президента фоном идут герои ВСУ на фоне танков, красиво взмывают в ночное время ракеты и вертолеты, что твои новогодние снежинки, кружат над Донбассом. Порошенко истово благодарил военных за защиту государства и заявил, что контрактник ВСУ – это самая почетная ныне профессия в Украине. Ну вы поняли: в прошлое ушли авиаконструкторы, писатели, представители рабочих династий, герои труда, ветераны войны, и даже аграрии, необходимые рапсовой державе. Ни одного упоминания об айтишниках и дизайнерах, которые должны были прямо с Майдана повести Украину в светлое и сытое европейское будущее. В приоритете – «воины света» и их подвиги, а значит, Петр Алексеевич намерен продолжать «бороться с агрессором» всеми силами. Только война является залогом того, что Порошенко поздравит украинцев с телеканалов и в будущем году.

К слову, впервые за три года в словах Порошенко прозвучала озабоченность и собственной судьбой, а не только судьбой нации. В праздничных оборотах проскользнула тревога по поводу возможных перевыборов, но и тут президент не сплоховал. Рассказал патриотам, что те, кто расшатывает под ним трон, пожнут хаос в стране и реальную путинскую оккупацию.

«Приходящий год — особенный. Это — год столетия Украинской национальной революции. Но тогда украинцы, вместо того, чтобы сплотиться против внешних угроз, воевали между собой. И сейчас, если не сделать выводов, бездумное политическое противостояние может легко вернуть экономику назад, в пике. Политику — погрузить в анархию. А страну — сделать добычей агрессора. О важнейших уроках истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок — не повторю. И другим — не дам», — пообещал президент. Другими словами, Порошенко будет делать все, чтобы не допустить «перезагрузки» и сохранить свою монопольную власть. А «шатунам» будет давать по рукам при любой попытке свергнуть «панду-2». Более того, любой, кто будет настаивать на перевыборах получит ярлык «агента Москвы» и «кулю в лоба» лично от Порошенко. Но, несмотря на угрозы очевидно: Петр Алексеевич боится такого сценария. Ему все трудней становится убеждать скакунов в правильности их выбора, потому что песнями Джамалы и победами боксера Усика нацию не накормишь и не согреешь. Кроме того, сама Украина распадается на фрагменты. Весьма символично, что Порошенко отдельно поздравил граждан Украины, которые находятся под временной оккупацией в Крыму, Севастополе и некоторых районах Донецкой и Луганской областях. «Российская оккупация — временна. Мы обязательно объединимся», — заявил он. Однако, Главком уже не обещает, как раньше, вернуть полуостров и «отвоевать» назад Донбасс, сделав его частью «единой краины». Более того, в своем выступлении гарант оговорился, назвав «УКРАИНСКУЮ оккупацию» Донбасса — временным явлением. А может, и не оговорился…

О суверенной, целостной, унитарной державе — вообще ни слова. Он ограничился только поздравлениями тем, кто не захотел жить с Бандерштате, по сути, признав их отделение. Все как в статье олигарха Пинчука, вышедшей накануне в американском издании «Уолл-стрит джорнэл».

Ну и под занавес: все, смотревших новогодний спич владельца «Рошена» огорошило отсутствие украинского флага в телеобращении президента Украины и бой курантов на фоне звездочек Евросоюза. zhizn-zemli.ru Одни расценили это, как открытое признание Украины колонией, другие усмотрели в курантах намек на возвращение в орбиту сами понимаете кого. Причем, обсуждения начались через пять минут после того, как перестали вращаться звездочки ЕС на фоне европейского флага и «сгорел» Тризуб в виде праздничной заставки новогоднего «концерта» Порошенко:

Наталья Ванади: «Ничего нового и ничего удивительного.. Все эти постмайдановские херои пришли к власти на Украине исключительно на руссофобских лозунгах.. Никакой другой политики они не ведают.. Именно поэтому всё ещё держатся на плаву.. Именно поэтому, каждое первое предложение будет начинаться с «российской агрессии».. И кому, как не марионеточному президенту озвучивать эту заезженную пластинку..?»;

Сергей Нетбубей: «Украиьньска окупация тымчасова!»;

Хоменко Александр: «Ну вот, все разьяснилось. Все флаги спер спикер Парубий!!! У него их 7 при новогоднем поздравлении. Просто обставился символами, аж Порошенке не хватило»;

Дмитрий Либкин: «Как без агрессии, это же джокер, причем вечный»;

Anna Khalay: «А на канале «Интер» звездочек не было. Были часы с боем, но самое интересное — не было гимна! Это только на Интере, или по всем каналам не было гимна?»;

Эмин Бабаев: «А Петро удивил: ни слова о том на какое число записать безвиз и про инвесторов голосующих…ну вы знаете чем»;

Елена Котелевич: «Ещё видео не смотрела, но смотрела поздравление порося, каким идиотом нужно быть чтобы даже в новогоднюю ночь толкнуть речь про российский газ и агрессию. Люди хотят отметить НГ, забыть хоть на минуту что происходит. Слушаешь и никакого оптимизма в его словах для народа Украины, заерзаные в каждом выступлении»;

Сергей Седой: «Эх, выиграть бы еще для полного счастья Евровидение-2017)))»;

Галина Рыбачева: «А мои, украинцы, смотрели поздравление от Путина. Когда спросила, почему своего президента не смотрят, ответили, что хотят хотя бы в Новогоднюю ночь не видеть эту отвратительную рожу…))))».

02.01.17. Материал от издания «Политнавигатор». Украинские командиры русского происхождения отказывались стрелять по русским городам Донбасса.

«Украинские командиры русского происхождения отказывались стрелять по русским городам Донбасса. Украина должна была готовиться к войне с Россией со дня провозглашения независимости в 1991 году. Об этом в интервью журналу «Країна» заявил лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, отвечая на вопрос, какие основные ошибки были допущены после провозглашения украинской независимости. «Украина не предусмотрела, что Россия — наш основной враг. Мы предупреждали много лет назад, что Москва будет атаковать. Надо готовиться к войне.

Укреплять Вооруженные силы, адекватно реагировать на прокремлевские настроения и агитацию на востоке Украины и в Крыму. Страна долгое время находилась под информационным влиянием Кремля.

Война не закончилась нашим поражением только благодаря добровольцам, которые встали на защиту Украины тогда, когда войскам не слишком хотелось воевать», — утверждает Тягнибок.

Также он поделился подробностями совещания, которое проходило во время Крымской весны у Александра Турчинова, после переворота исполнявшего обязанности президента Украины.

«Слышал переговоры с командирами крейсеров. Тенюх давал приказ стрелять, атаковать. А командир крейсера говорит: „Куда? Это же мой город. По своему городу стрелять не буду".

Или докладывает: „На наш корабль лезут диверсанты". Приказ: „Уничтожить". — „Извините, это мой сосед по лестничной клетке. В него стрелять не буду". Разве с таким настроением можно выиграть войну?» — сокрушается Тягнибок.

Также руководитель «Свободы» полагает, что Крым можно было сохранить в составе Украине, если бы еще в 2008 году провели предложенный свободовцами референдум об изменении статуса Крыма с автономного на областной.»

02.01.17. Фото от журналистов. В Мариуполе «азовцы» победили воздушные шарики.

«В Мариуполе «азовцы» победили воздушные шарики. Активисты националистической организации «Азов» напали на воздушные воздушные шарики в одном из торговых центров Мариуполя. Горе-воинам показалось, что цвета шаров слишком схожи с флагами России и ДНР. «Вчера в ТЦ «Браво» произошел конфликт между представителями «Азова» и владельцем одного из магазинов. Вход торговой точки был украшен красно-черно-синими и белыми шарами, сходными по своей цветовой гамме с флагом фейковой «Донецкой республики» и РФ. Прибыв в магазин, активисты обратились к руководству с просьбой убрать цвета оккупантов. Но частный предприниматель оказался одни из пособников и спонсоров террористов. Это только подтвердило, что эти цвета были использованы осознанно, с целью пропаганды сепаратизма в Мариуполе», — сообщили в пресс-службе «Азова». Боевики посрывали воздушные шарики и выбросили их в мусор. При этом правоохранители города никак не отрегировали на поведение «патриотов».






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 198 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar