Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 - Война новости

Вторник, 28.02.2017, 10:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 1 » Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017

Новости Война новости 10:20, последние события, новости за 01.01.2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 1 января 2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017


01.01.17. Заметка от блогера. Донбасс ударил украинцев по самому больному…

«Донбасс ударил украинцев по самому больному…Украинский обыватель зимой 2016 года понял, что перехитрил самого себя. Расчёт-то был простым: «Вы там воюйте, умирайте, живите впроголодь, А я тут в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Полтаве посижу в тепле и уюте, подожду, чем дело закончится. Хоть в Россию, хоть в Европу. Главное, вы умирайте там за наше общее будущее. А мне этого не надо. У меня работа, жена, дачка, плоскостопие и кредит в „Приватбанке". Белые в городе, красные в городе — да какая разница. Прожили при Ющенко, Кучме, Януковиче. Проживём при Порошенко. И при Билецком тоже проживём. Вы пока решите за нас внутренние проблемы и присоедините куда-нибудь».

Хитрый украинский обыватель сидел ровно перед телевизором зимой 2013–2014 года, когда «Беркут» резали и жгли на улицах Киева. Хитрый украинский обыватель сидел ровно весь 2014 год, когда украинская артиллерия рвала дончан на куски и разрушала целые улицы. Украинский обыватель сидел ровно, когда Киев пытался устроить Донбассу и Крыму энергетические и продовольственные блокады. Украинский обыватель сидел ровно зимой 2014–2015 года, когда старики на Донбассе умирали от голода.

И тут в 2016 году украинский обыватель вдруг «проснулся». Вспомнил про «мы все из Советского Союза», «мы братский народ», «евреи стравливают славян» и так далее, и тому подобное.

И всю свою обывательскую агрессию бросил на тех людей, которые ему ещё зимой 2013–2014 года говорили «будет плохо, страна гибнет — поднимайся», зимой 2014–2015 года кричали «да включи же совесть, ваша армия убивает детей в Горловке — поднимайся».

Украинский обыватель неожиданно понял, что те, кто уехал из привычно-уютногоравнодушного украинского ада в неизвестность — поступили намного мудрее и дальновиднее такого красивого, умного и хитрого украинского мещанина.

Оказалось, что огромная цена, которую заплатил и платит Донбасс, и которую упорно даже сейчас не хотят платить другие области Украины, это цена будущего. И для себя, и для своих детей. И теперь украинский обыватель судорожно пытается прицепиться к Донбассу хоть чучелком, хоть тушкой, хоть вокально-инструментальным ансамблем. Но не платить. А получить даром.

Самое страшное для украинского обывателя, что сейчас, что при СССР, это когда ему демонстрируют без жалости и без эмоций, что он совсем не самый умный, совсем не самый хитрый. А всего лишь недалёкий хуторянин, который раз за разом обманывает только самого себя. Год за годом. Век за веком. И «глупые» трудолюбивые москали каждый раз оставляют украинца-хитрована позади.

Весной этого года мои знакомые дончане позвонили родственникам на территорию, подконтрольную киевской власти и с удивлением узнали, что родственники вовсю стали антисемитами. Никогда у них такой обеспокоенности «жидомасонским» заговором не наблюдалось — а тут на тебе. Я тогда загадочно улыбнулся и посоветовал подождать полгода — тогда половина Украины будут самоотверженно бороться на кухнях с происками «жидомасонов».

Уж меня-то такие выверты сознания украинского обывателя точно не удивили. Украинский мещанин никогда не брал на себя ответственность за происходящее — «само зробылось». Ну, или евреи виноваты. Так как украинский обыватель начал какой-то крошечной долей мозга осознавать, что он наделал, как действием, так и бездействием, за два года столько, что платить придётся слишком долго по его меркам. Да и постепенно приходит осознание, что после всего, что было в последние годы, надеяться на Россию было бы как-то странно.
А надеяться хочется. Раз уж с Европой не получилось.

Не просто так в Советском Союзе были популярны анекдоты об украинских прапорщиках и маленьких украинских обывателях-хуторянах. Фольклор ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.

Любовь украинского обывателя к карго-культам всем хорошо известна. На Майдане карго-культом — «ла-ла-ла», горящими шинами, ёлкой с плакатами и печеньем, с благодарностью принимаемом из рук дрессировщицы — украинский обыватель приближал демократию, европейские зарплаты и «безвиз».

Сейчас советскими песнями на вокзалах, длинными текстами в социальных сетях о «братском народе и общем прошлом», гневными комментариями под справедливой критикой трёхлетнего равнодушного бездействия украинский обыватель точно так же надеется приблизить к себе Россию, пристроиться к будущему, которое построил и защитил Донбасс, получить прощение за военные преступления. Разницы-то между этими процессами никакой. И первое, и второе — это глубинная суть украинского мещанина.

И результат будет точно такой же, как с еврозарплатами и «безвизом». Советскими песнями и горящими шинами страну не строят. Без тяжкой платы будущее не строится. Донбасс много заплатил, даже с горкой. И украинский обыватель думает, что успеет запрыгнуть в будущее ещё и впереди Донбасса только потому, что задорно поёт и когда-то жил в Советском Союзе?

Вы свои весёлые советские вокзальные песни спойте маме Анастасии Буториной, или Алексею Кухарчуку, или семье Коноплёвых из Горловки. Вы ведь даже не знаете, кто эти люди, правда? Зато назубок знаете, где ещё выдают наличку банкоматы «Приватбанка», к каким из родственников надо съездить в Россию, чтобы подзаработать, и как утянуть побольше, и чтобы за это ничего не было. Что ж вы в 2015 году не пели, когда этих людей убивали?
Что сейчас изменилось?

Нет, ребята, за будущее платить надо. И не песнями, не резкими, как ситро, комментариями под статьями, где вас тыкают носом в то, что вы натворили. И действием, и бездействием. Или вы думаете, что ваше бездеятельное равнодушие чем-то вас отличает от деятельных «свидомых» патриотов? Да ничем.

Вы можете хоть матросское «яблочко» сплясать в бескозырке «Балтийский флот»на центральной площади вашего города. Только не ожидайте, что дончане вам за это спасибо скажут. Когда вас просили о помощи, вы демонстрировали единодушное равнодушие.

Хотите иного будущего? Меняйте настоящее.

Ну, или ничего не делайте — и сидите под «Правым Сектором»* и «Азовом». Это тоже выбор. Только не вините других в нём. Это ваш выбор. Ни Россия, ни Донбасс не будут выбирать за вас.

Донбасс свой выбор сделал. И заплатил за него. И теперь у Донбасса есть будущее, и нет на улицах «Азова»* и «Правого Сектора»*.

01.01.17. Заметка от журналистов. Порошенко наградил Маккейна высшим орденом Украины — сенатор лично прилетел в Киев за цацкой.

«Порошенко наградил Маккейна высшим орденом Украины — сенатор лично прилетел в Киев за цацкой. Петр Порошенко наградил сенатора США Джона Маккейна и его коллегу Линдси Грэма высшими орденами Украины. Об этом сообщил на официальной странице в соцсети пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. «Президент наградил сенатора Джона Маккейна орденом Свободы и орденом Ярослава Мудрого — сенатора Линдси Грэма за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Два больших друга Украины. Всегда приятно их видеть», — написал Цеголко. Сообщается, что сенаторы прервали рождественские каникулы и специально прилетели в Киев, чтобы получить заслуженные награды лично из рук украинского президента. Можно предположить, что награждая республиканца Маккейна Порошенко стремится загладить свою проигрышную ставку на представителя демократов Хиллари Клинтон и навести мосты с антироссийским лобби в окружении Дональда Трампа.»

01.01.17. Заметка от Светланы Манекиной. Внутриукраинская АТО: правосек Ярош вместо Путина хочет воевать с Пинчуком.

«Внутриукраинская АТО: правосек Ярош вместо Путина хочет воевать с Пинчуком. Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош, слившийся еще раньше своего спонсора Коломойского, внезапно восстал против Пинчука. Отвлечься от процесса чистки оружия экс-правосека заставила нашумевшая статья зятя Кучмы в Wall street Journal. Прочитав ее, бывший главарь ПС-ов, догадался, что Путин, против которого ДУК «Правый сектор» почти три года воюет на Донбассе, вообще ни при чем. И виновны в развале Украины вовсе не «войска агрессора», а сами «жертвы».

Народный депутат считает, что украинцы могут потерять государство в процессе борьбы между собой, а не только с российскими войсками.

«Увидел сегодня тезисы Виктора Пинчука во влиятельной американской газете о сдаче Крыма и Донбасса. Ничего нового не услышал… Олигарх-животное. Он — компрадорский вор, который верно служит Путину, зарабатывает свои 30 сребреников (простите за нетерпимость). Пинчук, как и другие коллаборанты-олигархи, должен быть наказан, согласно законам военного времени». Также Ярош предрекает новую революцию – если власть перестанет защищать национальные интересы и сдастся Путину

«Мы, все вместе, остановили продвижение московской орды в глубь Украины… Были бы не вместе — потеряли бы уже Государство… Власть, или станет реальным защитником украинских национальных интересов, или потеряет легитимность в глазах народа (что происходит сейчас), и эта ситуация приведет к очередному этапу Национальной Революции», — пугает Ярош, тем самым демонстрируя конвульсии своего босса- Бени Коломойского.

Тем более, что революционный пыл сам Ярош и тушит. Дескать, новый Майдан нежелателен, так как приведет к окончательной потере государственности.

«Для меня, да и большинства ребят, которые воюют, этот вариант совсем не желателен, потому что можем потерять государство не потому, что «Путин придет», а потому, что перегрызем друг-другу глотки… Мы все видим, что большего раскачивания ситуации, чем делает власть Порошенко, пророссийские олигархи и всякая политическая парламентская и внепарламентская, типа оппозиционная, шушера, у нас, в Украине, никто не делает. И, как бы нам, украинцам, не было сложно, мы все равно победим… Наконец, те, кто не заслуживают власть, будут наказаны, а те, кто достойны — поднимут Украину из пропасти. Так будет», вангует политик, еще год назад обещавший патриотам пить чай на развалинах Кремля.

Явно, Ярош не в адеквате после «слива» жидобанденровца Коломойского и перспектив идти на мороз вместе с партией войны. Тем более, что все признаки указывают именно на такую развязку: Беня бежал, сдав все, что нажито непосильным трудом и бросив «обслугу», а за преступления на Донбассе придется отвечать тем, кого он вооружал и отправлял на «войну с Путиным». Поэтому вместо борьбы с РФ радикалы готовы рвать глотку тем, кто «обидел» их спонсора и хозяина: АТО в стране победившей гидности заменили политические междусобойчики. Именно они приблизят Украину к концу куда быстрей, чем военные действия на Донбассе.»

31.12.16 Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«новогоднее, так сказать.
на светлодарской дуге наступило некоторое затишье. у пос.новолуганский, захваченного укурками, блокпост закрыт, прохода нет, никого не пропускают, кроме маршрутного автобуса. но сейчас начались перестрелки между собой подразделений всу и боевиков правого сектора. наши недоуменно наблюдают этот междусобойчик и хранят молчание. версий, почему у небратьев началась стычка, перешедшая в стрельбу, нет.
злые пьяные клоуны веселятся в цирке, стреляя в своих же…

Дорогие и замечательные друзья!
Уходит еще один год, во многом тяжелый и трагичный, но яркий и незабываемый. Он принес нам не только борьбу и испытания, но и радость встреч с прекрасными людьми, любовь к родным и к Родине, внутреннюю силу для преодоления преград и новый опыт. Пожелать хочу стойкости, мужества, уверенности в нашей правоте, победы, здоровья и мира.
Счастлива и горжусь, что судьба свела меня с вами, порядочными и благородными моими друзьями, и показала величие человеческого характера на примере наших бойцов. Вспомним всех, кто стоял за нас, Россию и Донбасс. С наступающим!»

31.12.16. Заметка от журналистов. Жители Украины начали переселяться в ДНР из-за повышения тарифов.

«Жители Украины начали переселяться в ДНР из-за повышения тарифов. Граждане Украины переселяются в ДНР из-за тотального повышения цен и тарифов ЖКХ на Украине. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщила Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова. По ее словам, в республике уже более восьми тысяч вынужденных переселенцев из Украины. «С украинской стороны начали пребывать все больше и больше перемещенных лиц. По разным причинам – это и повышение квартплаты в Украине, повышение цен на продукты. Мы недавно делали мониторинг цен на продукты – цены на порядка 5-7% дешевле у нас, чем на Украине. На данный момент у нас проживают порядка 8 тысяч вынужденных переселенцев. Это по всей территории республики. Только в Донецке проживают порядка 3,5 тыс», — заявила Морозова.

Последние новости Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 сегодня,

Новости на сегодня Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 за последний час,

обзор военных действий Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 новости и слухи сегодня,

Новости дня Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 за последний час,

Читать самые свежие новости про за о по Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 последние на ЖЗ

читать онлайн Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

топ книга Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

читаю читаешь читает Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 читаем читаете читают,

читаемый Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 последний новость,

сводки Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

сводка новостей Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

обзор Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

видео обзор Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 свежую,

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 видео 5,

Чрезвычайные новости Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

Чепе Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

важное сегодня Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

взлом Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

срочная новость Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

крым сегодня Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

срочные новости Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 прогноз,

срочно за Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

смотреть онлайн про Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017,

смотреть онлайн бесплатно Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017.

последние самые свежие новости о Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017.

Конфликт Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 января 2017 читать сейчас самое свежее.

Новости в России и мире свежий, самая оперативная информация о про

темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 239 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar