Среда, 22.02.2017, 09:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 декабря 2016

Новости Война новости 16:36, последние события, новости за 18.12.2016

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 декабря 2016

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 декабря 2016


ДНР: ВСУ почти тысячу раз за сутки нарушили режим тишины в Донбассе

ДНР: ВСУ почти 1 тысячу раз за сутки нарушили режим тишины в Донбассе

Официальный Донецк подвел итоги очередных фронтовых суток: ВСУ обстреляли территорию республики 960 раз, при этом использовалась крупнокалиберная артиллерия. Об этом сообщил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ нарушили режим прекращения огня 960 раз за сутки. При этом по территории ДНР было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 24 танковых выстрела, а также 433 боеприпаса из различных типов гранатометов. Помимо этого, ВСУ применяли стрелковое оружие и бронетехнику.

Мишенями ВСУ стали Горловка с близлежащими Зайцево и Широкой Балкой, Ясиноватая с Крутой Балкой и Минеральным, Докучаевск, Александровка, Трудовские на окраинах Донецка, а также южные Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Киев по-прежнему саботирует выполнение минских соглашений. Впрочем, ранее украинская сторона заявила о готовности провести обмен пленными до Нового года. В случае если этот обмен действительно состоится, это будет единственный выполненный пункт минских соглашений, сообщает Газета.Ru.

 

18.12.16. Заметка от Владимира Скачко. Небратья определились с непатриотами

«Небратья определились с непатриотами, потому что снова ищут хозяев и «ворогив». Украинцам, которые еще недавно гордо считали всех русских «небратьями» и «ворогами», похоже, опять не только рвет пуканы, но и срывает крышу. В принципе, оно и немудрено: если за три с небольшим года во второй раз кардинально менять картину мира, ее основы, принципы восприятия и установки для работы головой (да, и такие в Украине еще есть даже среди майдаунов), друзей и врагов, то всякое может случиться. Вот оно и случилось…

Есть в Украине такой себе Украинский же центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова (умнейший был мужик) – УЦЭПИ, некогда авторитетное учреждение, выводам которого привыкли доверять. Пока оно не стало обслуживать интересы человека, больше известного, как «Мистер Непроходимость», — 59-летнего Анатолия Гриценко, экс-министра обороны Украины и, ясное дело, откровенно лузерного выкормыша ЦРУ и американских центров по подготовке такого отребья для третьих стран с невысоким уровнем интеллекта. Так вот, этот, с позволения сказать, политик, предал свое прошлое, еще будучи полковником разваливающейся Советской армии, прошел «обучение» в США и был не только был инкорпорирован в украинскую «элиту» и во власть, но даже рассматривался в ней серьезным кандидатом. Для этого он даже бросил жену и детей, чтобы жениться на вдове основателя Центра Разумкова (сам Александр скоропостижно скончался) и получать необходимое теоретическое обоснование своим претензиям и амбициям через газету «Зеркало недели». И дабы никто не был обижен, Гриценко семь раз праздновал свадьбу, о чем гордо сообщил даже «Википедии». На седьмой гулянке почетными гостями были сам будущий «оранжевый мессия» Виктор Ющенко и его американская «смотрящая жена» Кэтрин-Клэр Чумаченко.

При Ющенко Гриценко и стал министром обороны (а кто же еще? он же позиционировал себя почти американцем из НАТО). Но потом они что-то там не поделили при дерибане военного имущества и продаже бывших военных городков и полигонов, и Толика в 2007-м шуганули даже «свои» — Ющенко со сворой. И вот с тех пор жизнь Гриценко – это череда практически безуспешных попыток вернуться на вершины власти. Кем только не был бедный Толик и нардепом, и дважды кандидатом в президенты Украины (не стал им, потому что, по его же словам, страдает «непроходимостью» через дремучие предрассудки и тупость украинского же народа), и создал свою партию «Гражданская позиция». И ничего! В смысле результат-зеро да все та же американская (гарлемский стиль) небритость на раздавшемся вширь обрюзглом лице.

Сейчас Толик, опираясь на Центр Разумкова, подконтрольный и зажатый суровыми обстоятельствами «любви к патрону и его жене», по полной «мочит» уже Петра Порошенко – этот тоже, собака, мяса тигру не доложил – никакой должностишки даже не предлагал, хотя после госпереворота 2-14 года Гриценко и предлагал то президента России Владимира Путина убить, то российские самолеты и поезда сбивать и пускать под откос. А не получил печенюшку. Но «барыгу» Вальцмана по делу, надо отметить, «мочит», со знанием дела и деталей, как и положено антикоррупционеру и реформатору, другу и единомышленнику, коллеге и соратнику по демократии:

И вот Центр Разумкова и «Мистера Непроходимости» и провел опросы на тему, кто является патриотами, а кто братьями справжним украм и ариям, патриотам и идиотам, сошедшим с майдана. И вот что получилось. Смерековые арии с кастрюлями на головах по-прежнему считают патриотами исключительно военнослужащих-участников АТО. За это высказались 73,3% опрошенных. А «непатриотами» участников братоубийственной гражданской войны считают всего 7,5%, что, конечно, говорит о серьезной болезни расово правильной нации. Но эта «нацийя» себя не забывает: 67,2% ее считают патриотами себя лично (а хули, как говорится, мелочиться?), 58,1% уверены, что патриоты те, кто платит налоги в казну, и только 18% уверены в патриотизме тех, кто ездит на заработки Оно и понятно: жаба давит, заробитчане обычно получают больше). Причем, патриотами тех, кто ездит подрабатывать в Россию, к «агрессору», назвали лишь 12,7%. И тут тоже все ясно: и мозгов нет, и пустая полость промыта пропагандой…

Но вот однозначно непатриотами опрошенные считают Петра Порошенко (51,3%), председателя Верховной Рады Андрея Парубия (53%), премьер-министра Владимира Гройсмана (53,5%), секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова (55,4%). Патриотами их же считают от 23,3% (у Вальцмана) до 17,1% (у «кровавого пастора» Турчинова, который 14 апреля 2014-го и благословил бойню в Донбассе, будучи и. о. президента страны). То есть, по первой симптоматике нация уже как будто стала на путь выздоровления, но нуждается еще в очень длительном и кропотливом лечении…

Однако изменилась и картина с братством ариев и укров, идиотов и патриотов, которые, как им сказали, отражают «агрессию России» и ее народа, который и является главными «ворогом», а никаким не «братским народом». Раньше однозначно в ходу была стихотворная мантра про то, что «никогда мы не будем братьями» в исполнении некой Анастасии Дмитрук. «Деффачка» с сине-желтыми мозгами за считанные часы после прочтения своего «стиша» в «Ю-Тьюбе» стала иконой. Но потом что-то пошло не так. И жених вместо того, чтобы прижать к сердцу и уже больше никогда не отпускать от себя «такое сокровище», «раптом» (неожиданно то есть) сдрыснул на заработки. И не куда-нибудь, где вкусные круассаны по утрам, а проститутки сидят прямо в окнах под красными фонариками, а в «кляту Рашку». То есть, в Россию и там где-то затерялся между конно-подводными бурятами Путина в тельняшках псковской десантной дивизии, которым тоже кто-то должен чистить берцы. По другим же данным, жених Насти по имени Виктор сгинул в АТО. А потом и Настя засобиралась поработать – гонорары, обещанные за «небратство», скорее всего, разворовали. Те, кто должен был выдать…

И вот Центр Разумкова показывает: количество украинцев, считающих россиян «братским народом» уменьшается, конечно, но все равно по-прежнему составляет большинство опрошенных — 51,1% (в апреле 2014 года так думали 62% респондентов). «Небратьями» русских считают уже 33,8% опрошенных (в апреле 2014 года 28%). Украинцев и русских одним народом сейчас считают 25,6% опрошенных, а двумя разными – 63,4%. Остальные либо не определились, либо, что вероятнее, просто не хотят отвечать – абы чего не вышло, в Украине, знаете ли, неонацистская демократия, все может быть.

И что тут можно сказать? Ну, во-первых, то, что растет размежевание между властью и народом, отчуждение людей от власть предержащих и расхождение в интересах первых и вторых. Сегодня уже даже последнему упоротому понятно, что это две разные категории жителей Украины.

Во-вторых, пропаганда, агитация, гражданская война, преподносимая как «агрессия России» сделали свое мерзкое дело и промыли верхние части человеческих корпусов там, где должны были бы гнездиться мозги. Но атавизмы и рудименты в виде здравого смысла, исторической памяти и элементарной логики еще удерживают значительную часть граждан Украины в разряде «хомо сапиенсов». Хоть в значительной степени «украинусов». И начинается медленной пробуждение – с понимания того, кто им правит.

Ну и, наконец, в-третьих, все эти данные являются в том числе и прямым следствием евроразочарований значительной части граждан Украины. Европа в лице ЕС нагло и цинично, подло и прагматично попользовала украинцев и их страну в своих целях, возжелала превратить страну в бесправных придаток, а людей в бессловесных и покорных рабов «демократии и прогресса», не давая ничего взамен, кроме пустых посулов и обещаний. И понимание это тоже начало просветлять даже самых упоротых и майданутых. И начался некий антиевропейский процесс. Еще более половины участников самых разных опросов поддерживают вступление в ЕС и даже в НАТО (особенно если социологам за нужную цифирь еще и приплатят дополнительно), то общее падение числа «еврооптимистов» стремительно нарастает. И скоро кто-то из украинцев захочет жить самостоятельно в своей стране. А еще одна часть стремительно переобуется в воздухе и начнет искать новых хозяев и покровителей. Или вернется к прежним. Как говаривал когда-то один из «столпов нэзалэжности» писатель Владимир Яворивский, «мы триста лет были под кирзовым русским сапогом, теперь попробуем под американским». Побыли, теперь, похоже, пришла пора возвращаться под кирзу. Если та не побрезгует, конечно, и позволит предавшим «небратьям» ластиться. Вот же ж в чем еще проблема – «небратья» появились и на российской стороне украинско-российской границы.

А то, что укропатриоты и майдауны будут искать новых хозяев, у меня лично сомнений не вызывает. Я тут недавно участвовал в одном телешоу с известным уже в России (и никому не известным в Украине) «полиотолухом» Славой Ковтуном (его в Москве уже называют «паном Ковтуном»). Спор коснулся меняющихся партнерских векторов современной Украины, и пан Слава чтобы доказать, что Украина и Европа – партнеры неизбывные, бросился с польскому коллеге Якубу Корейбе (тоже «пану» и херою телешоу), схватил его за руку и, изобразив подобие рабочего и крестьянки, вздернул кулаки к потолку с криком «Поляк и украинец – братья навек!». Пан Якуб сначала радостно заулыбался, как всегда, когда при нем кто-то пинает Россию. «Ну да, — сказал я Славе, который тогда же хвастался, что он неделями живет в Москве и там же зарабатывает на пригревших его российских телеканалах, — вот выгонят тебя из Москвы, отнимут заработки на любви к «нэньке» и придется ехать в Варшаву, там подпольно холуйничать без права работать. Впрочем, тебе же не привыкать, это ментально-историческое, одни «паны» других, нынешних, правда, считали быдлом…». «Пан» Якуб улыбку погасил немедленно. А «пан» Слава продолжал радостно и подобострастно скалиться. Он скудным умом укрополитолога пока еще ничего не понял. Ни вообще, ни по ситуации, но «вектор спасения» интуитивно уже выбрал…






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 266 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar