Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 11 января 2017 - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 09:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 11 » Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 11 января 2017

Новости Война новости 20:08, последние события, новости за 11.01.2017

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 11 января 2017 Обзор последних новостей и сводок Новороссии

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 11 января 2017


11.01.17. Доктор Смерть: волонтерка Майдана Супрун реформирует медицину по примеру полиции.

«Доктор Смерть: волонтерка Майдана Супрун реформирует медицину по примеру полиции. Врачи должны знать гимн и основы трансплантации. Медицинский геноцид в Украине продолжаеся. Помимо войны с известным кардиохирургом Тодуровым, разоблачившим финансовые махинации канадской сволонтерки, которые приведут к смертям сотен тысяч сердечников и гипертоников, Ульяна Супрун добилась-таки реформы экстренной медицинской помощи, увеличивающей смертность в Цеевропе.

Теперь в «Скорую» надо звонить только если током ударит или машиной насмерть задавит. А еще — если сознание потерял. В других случаях беспокоить фельдшеров не рекомендуется. При таком подходе на вызов будут приезжать носильщики и гробовщики, что бы оказать последнюю помощь, например, в виде трансплантации органов: канадская «специалист» не раз заявляла, что ее друзьям в США нужны украинские почки и роговицы.

Медицинская общественность возмутилась инициативами исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что в бригадах скорой помощи врачей надо заменить парамедиками. Специалисты убеждают, что такая реформа приведет к увеличению смертей пациентов. Однако, глава Минздрава уверена, что так работают системы во многих европейских странах и в Америке, поэтому получится и в Украине.

Тем временем украинские врачи скорых говорят, что могут помочь при десятке диагнозов, где парамедик бессилен. Например, отек легких, инсульт, инфаркт, болевой шок. Парамедики не имеют права проводить интубацию, когда пациенту нужна срочная реанимация. А без кислорода уже через 6 минут начинают умирать клетки мозга. А по плохого качества дорогам парамедики никогда не уложатся в нормативное время, утверждают врачи. Исполняющий обязанности министра убеждена, что врачей надо вернуть в больницы. А парамедики справятся, когда пройдут специализированное обучение. «Будет обучение, дополнительная тренировка для фельдшеров, врачей, которые работают на скорых, чтобы они могли подучиться и иметь те же навыки и знания, как парамедики на Западе», — заявила и.о. министра. Как именно будут справляться фельдшеры-недоучки прекрасно видно на примере реформы полиции, которая если в чем и поднаторела, так это в расстреле мирных граждан под любым надуманным поводом. После реформы полиции Киев сразу получил почетное звание самой криминальной столицы мира, не исключено, что после того, как Супрун наберет врачей с Майдана, живых в Цеевропе вообще не останется, а медпомощь будет доступна только богатым: частные клиники в стране сегодня испытывают небывалый подъем.

Как стало известно и. о. министра Ульяна Супрун уже собирала совещание, на котором обсуждалась реформа экстренной медицины. Она сторонник введения парамедиков, и, по ее замыслу, они должны заменить врачей в скорых. Среди прочего речь идет также о сокращении медицинских бригад. Основной аргумент волонтерки Майдана: пациенты вызывают «Скорую» поговорить о своих болячках и пожаловаться на царапины или приступ мигрени. Мол, за прошлый год украинцы 9,5 миллионов раз вызывали скорую, и только 2 миллиона вызовов закончились госпитализацией. Остальные хотели поговорить о своих хронических заболеваниях или плохом самочувствии. Для таких откроют колл-центр, врачи будут консультировать по телефону, а скорая помощь будет выезжать только в действительно экстренных ситуациях. Случаи эти мы описали выше: ДТП, удар током, потеря сознания. Неясно, правда, как потерявший сознание позвонит врачам, но то такое…

Медики убеждают, что эта система приведет только к увеличению смертей, которые и сейчас случаются из-за неквалифицированной помощи. Задача же парамедика – минимальная помощь и быстрая доставка в больницу. Правда, при современном качестсе дорог в Украине и отсутствии многопрофильных госпиталей, люди будут просто умирать как мухи и становиться донорским расходным материалом. Недаром же Супрун не раз заявляла, что ее американские друзья нуждаются в украинских почках и роговицах.

Медики же в ответ на новшества грозят забастовкой и прогнозируют массовые смерти пациентов.

Действительно, последствия реформы могут быть драматичными. «Вся Европа работает по смешанной системе. Кроме парамедиков есть специализированные врачебные бригады: кардиологи, психиатры и детская реанимация. Неправильно использовать только один элемент их системы, не учитывая наши реалии — недофинансирование, плохие дороги, неквалифицированные кадры. Рискуем жизнью людей. Если пациенты будут умирать, что мы скажем их родным? Ребята, извините, не получилось?» — возмущен глава общественного совета при Минздраве Максим Ионов.

Кстати, реформу скорых по этому же принципу уже пытались внедрить в Грузии. Но когда из-за некомпетентности приехавшей бригады умер родственник одного высокопоставленного чиновника, реформу быстро свернули.

Кстати, не дожидаясь отмашки, скорую уже пытаются реформировать. Притом, что в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64%, кардиобригады начали отменять. Например, в Киеве от них уже отказались, а чиновники принуждают украинцев искать альтернативу государственной медицине.

«Создают клиентскую базу для частных больниц и скорых», — говорит он. Правда, очевидно, что воспользоваться ими могут далеко не все украинцы — вызов частной бригады стоит от 2000 грн, причем работают они в формате неотложки, а значит, не обязаны укладываться в 10-минутный норматив приезда. Кстати, сейчас частные клиники испытывают небывалый подъем, а их врачи вовсю «топят» за Ульяну упрун и реформы по западному образцу. А на вопросы о недосупности такой помощи социально незащищенным категорям пациентов, многозначительно закатывают глаза: нет ручек — нет и печенек.

«Прежде чем убирать врачей из скорых, нужно создать комплексные больницы, которые будут принимать всех — от инфаркта до почечной колики. Тогда бригада парамедиков сможет доставить больного до приемного отделения, а там его примут без лишних разговоров. Сейчас мы приезжаем, я ставлю диагноз, оказываю помощь и, если нужно, отвожу в больницу. Причем пациента с болью в животе я могу везти в три разные больницы — урология, гинекология, хирургия, — говорит киевский врач Инна Дудник. — А нужны комплексные стационары в каждом районе и налаженное техснабжение в бригадах скорых — кислород, дефибрилляторы. Банально — все розетки в скорых должны работать, чего сейчас нет». И вот на этом фоне тотального развала и непрофессионализма Ульяна Супрун начинает внедрять семейную медицину (по ее словам, личного врача больным следует искать с помощью «сарафанного радио») и практиковать отказ от экстренной помощи. Кстати, волонтерку Майдана и ее идеи по уменьшению нагрузки на почву, горячо поддерживают такие же, как она, лекари революции гидности. В разгар эпидемии грипа, свирепствующего сейчас в Украине, глава ассоциации парамедиков Ярослав Вус разразился призывом о том, что а детям с 40-градусной температурой нельзя вызывать скорую — только когда судороги и беспамятство начнутся. Остался только один вопрос: нужно ли считать это новым методом прореживание населения, особо эффективным в период присутствия в стране гриппа и отсутствия «Тамифлю»? Пациенты наперебой дают советы нечесаной колли, засевшей в Минздраве. Например, предлагают набирать генетически чистых врачей, со знанием мова и гимна: это сразу улучшит качество обслуживания больных. Например, во львовских больницах пациенты с умилением рассказывают, как на святого Мыколая администрация заведения баловала их пряничками, при этом умалчивая об отсутствии медпрепаратов, которые надо покупать за свои деньги. Другие свпоминают слова президента, назначавшего молодых реформаторов везде — от железной дороги до таможни.

«Помните, когда Порошенко назначал Марушевскую в Одесскую таможню? как он сказал: это Юля! она молода, ну и что?! у нее нет образования, ну и что?! зато она была на Майдане!!! Ну, ладно, Юля… хотя ее тоже признали корупционеркой (в итоге), но в медицину брать кастрюль?! — это выше моего понимания…» — возмущаются будущие пациенты Супрун, которую в Украине называют «доктор смерть». И недаром: и врачи и больные уверяют, что «скорые» скоро превратятся в перевозку «запчастей» ради которых волонтерку из США хозяева поставили на место главврача Украины.»

11.01.17. «Военная сводка: 3 разрушенных дома в Зайцево и провальная атака ВСУ под Донецком.

«Военная сводка: 3 разрушенных дома в Зайцево и провальная атака ВСУ под Донецком. Попытка прорыва на донецком направлении, серьезные бои и разрушения домов на горловском, и относительное затишье на юге – таким выдался очередной день войны в Донбассе. Беспокоящий огонь в течение всего дня каратели вели на горловском направлении. Стреляли преимущественно со своих позиций в районе оккупированных Майорска и Новгородского, применяли стрелковое оружие и, периодически, минометы. После 18:00 интенсивность боев существенно возросла. В ход пошли гранатометы, танк и иная бронетехника, стрелковое оружие, на постоянной основе «заговорили» минометы. Под самыми существенными обстрелами на этом направлении находились поселки Зайцево и Широкая Балка. В результате, в Зайцево повреждены три жилых дома: по улице Карбышева, 4 разрушена кровля и гараж во дворе этого же дома; повреждены дома по улице Рыбалко, 46 и 60. Мирные жители при этом не пострадали.

На горловском направлении армейской разведкой республики в поселках Шумы и вышеупомянутом Новгородском установлено местонахождение девяти БТРов и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Наиболее «горячей точкой» на карте военных действий вчера было донецкое направление. Потерпев неудачи на южном и горловском направлении, украинские боевики теперь предприняли попытку прорыва на донецком направлении. Около 16:00 каратели начали артподготовку своего наступления. Из оккупированной Авдеевки на позиции сил республики в районе ясиноватского блок-поста и промзоны посыпались артиллерийские снаряды и мины, был открыт огонь из бронетехники и стрелкового оружия. Обстрел длился несколько часов. После этого, в 18:45 тремя группами, численностью до 10 человек каждая, боевики выдвинулись в атаку под прикрытием артиллерии и двух танков. По предварительным данным, двое карателей погибли, еще трое получили ранения. Провалившаяся попытка атаки и потери личного состава не остановили украинских бандитов, и они продолжили обстрел территории республики на этом направлении. Бои здесь шли до глубокой ночи, под обстрелом находилась также территория «Вольво-центра», поселки Спартак, Жабичево и Крутая Балка. Каратели применяли тяжелую артиллерию, бронетехнику, минометы и все виды стрелкового оружия.

К сожалению, на этом направлении вчера не обошлось без повреждения инфраструктуры. При проведении подготовительного перед наступлением артобстрела каратели повредили здание железнодорожного моторвагонного депо РПЧ-12 в Ясиноватой. Кроме того, без света остался поселок Красный Партизан на окраине города. Жертв и пострадавших среди мирного населения, а также разрушения жилых домов не зафиксировано.

Подвоз боеприпасов и подгон запрещенной техники зафиксированы нашей разведкой и на этом направлении. В районе подконтрольного украинским боевикам села Первомайское в шести км от линии фронта было замечено семь БТРов и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами.

Относительно тихо было вчера на южном направлении. Здесь в вечернее время суток каратели открывали огонь по селу Ленинское, однако, без серьезных последствий для мирного населения и инфраструктуры. Иных обстрелов на этом направлении вчера зафиксировано не было. Однако, расслабляться не стоит, поскольку на южный участок фронта украинское преступное командование перебросило пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ, пять бронемашин, а в районе оккупированной Новоселовки наша разведка обнаружила три 152- мм самоходные артиллерийские установки «Акация» и САУ «Нона-С».

11.01.17. «Боец ВСУ, которого Киев не хочет менять, «так как его никто не ищет», поговорил с матерью.

«Боец ВСУ, которого Киев не хочет менять, «так как его никто не ищет», поговорил с матерью. ЛНР призывает откликнуться родных и близких удерживаемых в республике лиц, которых официальный Киев отказывается включать в списки для обмена пленными. Соответствующее официальное обращение сделала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. При этом она отметила, что родные одного из удерживаемых откликнулись, и им была дана возможность пообщаться. «Нам удалось связаться с мамой (одного из удерживаемых в ЛНР) Локтионова Владислава, и сегодня маме и сыну была дана возможность переговорить по телефону, — сообщила она. — Также с нашей стороны была согласована возможность передать посылки и письма всем удерживаемым лицам здесь в Луганске». «Обращаемся к родственникам остальных мужчин! Выйдите с нами на связь и мы объясним вам, куда обратиться и что необходимо сделать для того, чтобы освободить своих близких», — призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных».






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 154 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar