Четверг, 23.02.2017, 19:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Новости Дебальцево сегодня, 20 декабря 2016: ситуация сейчас, обзор военных действий

Новости Война новости 19:42, последние события, новости за 20.12.2016

Новости Дебальцево сегодня, 20 декабря 2016: ситуация сейчас, обзор военных действий

Новости Дебальцево сегодня, 20 декабря 2016: ситуация сейчас, обзор военных действий


Украинские силовики в последние дни активизировали свои усилия по прорыву обороны ополченцев Донбасса. Накануне они предприняли жестокую попытку прорваться в районе Дебальцево, но не смогли это сделать. Потери украинских карателей оказались существенными, но даже это обстоятельство не останавливается Киев, который отдает один из одним преступные приказы.

Дебальцево сегодня, 20.12.2016: новости сейчас

Украинские силовики начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинская сторона нарушила "режим тишины", который ранее удалось согласовать российским офицерам Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В 20:00 используя "режим тишины", ВСУ перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево", - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что 18 декабря подразделения 54 бригады ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ЛНР в районе Дебальцево, однако ополчению удалось остановить противника. Позднее украинские силовики запросили "тишину", однако использовали ее для перегруппировки и подготовки к новому штурму.

Тем временем, украинские силовики опубликовали в интернете видео обстрела позиций Народной милиции под Дебальцево. Из уточненных данных следует, что обстрел случился минувшей ночью в районе Светлодарской дуги на участке фронта под Дебальцево, где позиции ВСУ углубляются внутрь территории Луганской Народной Республики. Огневые точки расположены в шести километрах от города Дебальцево, который является стратегически важным населенным пунктом.

Во время попытки прорыва, совершенного украинскими силовиками, ВСУ потеряли несколько единиц бронетехники и более 30 военнослужащих ранеными и убитыми. zhizn-zemli.ru По данным Народной милиции командование ВСУ старается скрыть истинную информацию о своих потерях.

Власти ЛНР обратились к миссии ОБСЕ с требованием вмешаться в ситуацию в районе Дебальцево, где украинские силовики пытаются прорвать оборону Народной милиции ЛНР. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, Луганск обратился к спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику с требованием вмешаться в ситуацию.

"В адрес Мартина Сайдика направлено официальное требование обеспечить вмешательство ОБСЕ в ситуацию, которая с 18 декабря складывается на линии соприкосновения в районе Дебальцево", - сказал Дейнего.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 184 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar