Новороссия сейчас, 17 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.12.2016, - Война новости

Вторник, 17.01.2017, 11:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Новороссия сейчас, 17 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.12.2016,

Новости Война новости 19:16, последние события, новости за 17.12.2016

Новороссия сейчас, 17 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.12.2016, новости Донецка сегодня, 17 декабря, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сейчас, 17 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.12.2016,


Украинские власти буквально каждый день отдают преступные приказы, связанные с нанесением мощных ударов по жилым кварталам Донбасса. Таким образом, обстановка в этом регионе раз за разом вызывает опасения у международной общественности. На сегодняшний день никто не берется предсказать, куда она повернется, рассматривая даже самую ближайшую перспективу.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 17.12.2016

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) пришли с допросом в рамках расследования к матери американского корреспондента Патрика Ланкастера, который третий год находится на Донбассе, ведя журналистскую деятельность, а также участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи для жителей Донецкой Народной Республики. Об этом журналист написал 17 декабря на своей странице в Вконтакте.

"Моя мать только что сообщила мне, что агенты ФБР пришли к ней домой. Она говорит, что они сказали ей, что нет оснований для беспокойства, а затем задали ей очень открытые вопросы обо мне. Знала ли она, где я был? Что я там делал? В чем заключается моя работа? Как я туда попал? И так далее. Она сказала им, что я был независимым журналистом, и в течение последних трех лет вел отчет о ситуации в Крыму и войне на Донбассе.

Она сказала им, что мои доклады были беспристрастными и что Украина не одобряла моих отчетов. Она предложила им посмотреть мой канал Youtube, и что они могут связаться со мной. Она дала им мой номер. Они не позвонили. Это было очень неожиданно для меня. Я никогда не думал, что через "миллион лет", моя мать скажет мне, что ФБР пришли с расспросами обо мне. ФБР собирается допросить мать журналиста, возможно с целью запугать за его журналистскую деятельность, что ж, увидим. Я с нетерпением жду, чтобы поговорить с ними и получить более подробную информацию о том, почему они интересуются мной. Я звонил им и теперь ожидаю объяснений", - написал он.

Его коллега, известный британский журналист Грэм Филлипс назвал это происками уходящего американского президента.

"Американский тяжелый беспилотник весь день провел в небе над Донбассом. У линии разграничения в так называемой "зоне АТО" в течении почти 10 часов проводил многочасовую разведку тяжелый беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000. Такой беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15–18 тыс. метров и вести разведку на глубину до 300 км. Аппарат курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее. Сейчас он отправляется на запад к границе с Румынией. Ранее подлеты к линии разграничения на Донбассе этого стратегического американского беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября и 2 декабря.", - сообщают корреспонденты.

Почти 500 тяжелобольных детей Донецкой и Луганской Народных Республик за время военного конфликта на Донбассе были отправлены на лечение в Москву при содействии члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизаветы Глинки (известна как Доктор Лиза).

"С начала конфликта на Донбассе из ДНР и ЛНР мы вывезли на лечение в Москву 495 детей", - поведала Глинка.

Она добавила, что фондом "Справедливая помощь" уже подготовлен приблизительный план работы по эвакуации детей в здравницы Москвы на 2017 год.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 16 декабря, Елизавета Глинка отправила на лечение в Москву последнюю в этом году группу из 17 тяжелобольных детей Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 декабря: обзор боевых действий в Донбассе


Один человек погиб и двое получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков населенных пунктов Донецкой народной республики.

Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, силовики за минувшие сутки 1,2 тысячи раз обстреляли позиции ополченцев ДНР. Данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

По данным ДНР, под обстрел попали Горловка, Ясиноватая, Донецк, окрестности Докучаевска. По огнем также оказались ряд поселков республики.

Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции в Луганской народной республике.

Об этом рассказали в оборонном ведомстве ЛНР. За минувшую ночь ВСУ обстреливали район села Калиново четыре раза. Они вели огонь из 152-мм артиллерийских орудий, 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли с района Попасной и села Новоалександровка.

ВСУ также обстреляли район памятнику Игорю с направления Станицы Луганской. Под огонь минувшей ночью попал поселок Веселенькое. Силовики обстреляли его из гранатометов со стороны железнодорожной станции Кондрашевская.

Пункт обогрева на блокпосту у Станицы Луганской, установленный Народной милицией и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста (МККК), начал работать. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

"Сегодня при поддержке МККК Народная милиция ЛНР открыла пункт обогрева на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская". Сейчас это как нельзя кстати, поскольку температура окружающего воздуха упала до минус 20 градусов, и люди не должны страдать от тех действий украинской стороны, которые, волей-неволей, заставляют здесь стоять на контрольно-пропускном пункте", - заявил он.

"Мы хотим максимально создать людям комфортные условия – на пункте обогрева имеется дизель-генератор, который может вырабатывать электроэнергию для зарядки тех же мобильных телефонов, имеется чай, кофе, печенье, человек может отогреться и потом последовать в том направлении, в котором ему нужно. То есть, мы всячески стараемся помочь людям", - подчеркнул майор.

Руководитель офиса Международного Корпуса Красного Креста в Луганске Мишель Саад отметил, что инициатива установки пункта обогрева исходила от властей Республики, которые всячески способствовали скорейшему введению его в эксплуатацию.

"Такую инициативу предложили здесь местные власти, разговаривали также с Народной милицией, Совместным центром по контролю и координации (СЦКК), они очень поддержали. Это очень важно для людей, пока сильные морозы, и мы всем благодарны, что сегодня смогли открыть здесь пункт обогрева. До этого здесь работал пункт МЧС, теперь у людей есть два места, где они могут согреться, и мы надеемся, что со временем будут сделаны другие шаги - будет установлен навес", - рассказал Саад.

По его словам, только за первых два часа работы пункта волонтеры Красного Креста обслужили около 40 человек, которым "понравились созданные условия".

Как отметила председатель Общества Красного Креста ЛНР Татьяна Слива, пункт обогрева будет работать каждый день с 9.00 до 18.00, рядом с пунктом будут также находиться волонтеры Красного Креста и медицинский персонал.

"Температура в помещении выдерживается выше плюс 25 градусов. Чай, печенье и медицинская помощь, кому она будет нужна, - все это людям будет предоставляться бесплатно", - подчеркнула она.

"В ту субботу семь часов стояли, сегодня уже полтора часа стоим, поэтому такой пункт обогрева, конечно, нужен – холодно, ноги замерзают. Я подошла, мне налили кофе, обслужили - я очень довольна", - заметила луганчанка Раиса Федоровна.

Последние новости Донецка сейчас, 17 декабря 2016 года


Украинские силовики обстреляли КПП "Майорское" в районе Горловки, когда там находились мирные жители ДНР. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на Минобороны ДНР.

В Минобороны ДНР пояснили, что обстрел произошел в 18:45. Украинские силовики перекрыли движение через свой контрольно-пропускной пункт, в результате чего перед КПП начали скапливаться мирные жители. Когда мирные жители начали приближаться к украинскому КПП, ВСУ отрыли огонь из вооружения БМП и автоматов по контрольно-пропускному пункту ДНР. Данных о пострадавших к настоящему моменту нет.

В Минобороны ДНР отметили, что "традиционное" поведение для украинских силовиков, когда они пытаются вызвать ответный огонь со стороны ДНР.

Ранее заместитель главы ОБСЕ на Украине Александр Хуг выразил беспокойство в связи с инцидентом на КПП "Майорское", который произошел 14 декабря. Тогда украинские военнослужащие открыли огонь по мирным жителям ДНР, которые пересекали линию разграничения на автобусе. В результате происшествия погибли два мирных жителя.

Украинские подразделения за прошедшие сутки 1 тыс 183 раза нарушили "режим тишины" в Донбассе.

Об этом рассказал представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин. По словам Басурина, обстановка в ДНР остается напряженной. В результате минометных обстрелов со стороны украинских военных погиб один ополченец, двое были ранены.

По данным Донецкой народной республики, под обстрел попали Горловка, Ясиноватая, Донецк, окрестности Докучаевска. По огнем также оказались ряд поселков республики. ВСУ выпустили по территории ДНР 378 мин, 62 артиллерийских снаряда. Они также произвели 18 танковых выстрелов.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 142 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar