Понедельник, 20.02.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 17 » Новороссия сегодня, 17 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.01.2017,

Новости Война новости 12:53, последние события, новости за 17.01.2017

Новороссия сегодня, 17 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.01.2017, новости Донецка сегодня, 17 января, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 17 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.01.2017,


Ситуация в Новороссии продолжает оставаться невероятно напряженной из-за регулярных обстрелов мирных кварталов со стороны украинской армии. Силовики напрочь потеряли человеческие ориентиры и свое лицо в стремлении сравнять с землей как можно больше территорий Донбасса. Таким образом, можно констатировать, что Киев не желает следовать мирным договоренностям.

Новороссия сегодня, 17.01.2017: новости последних часов


Представители Донецкой Народной Республики инициировали встречу в режиме видеоконференции с участием представителя Киева в гуманитарной подгруппе Виктора Медведчука с предложением провести обмен пленными до Крещения, сообщила в понедельник омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

"Нашей стороной было внесено предложение провести видеоконференцию с обязательным участием Виктора Медведчука. Данная видеоконференция должна состояться 18 января. Главным вопросом будет проведение обмена пленными на Крещение. Господин (Леонид) Кучма (представитель Киева на переговорах в Минске - прим. ред.) поддержал нашу инициативу", - объяснила она.

Украина передала ДНР тело бойца, зверски убитого в плену боевиками 92-й бригады ВСУ. Об этом рассказал источник в оперативном командовании ДНР.

"Сегодня украинской стороной было передано тело военнослужащего ВС ДНР, героически погибшего после отказа от дачи ложных показаний, издевательств и пыток преступниками из 92 омбр ВСУ, командиром которой является Никалюк", - рассказал источник накануне.

По данным командования ДНР, боевикам ВСУ была поставлена задача взять в плен военнослужащего республики, "для представления его общественности и командованию в качестве диверсанта, готовившего теракт на территории, подконтрольной ВСУ".

"После эвакуации на украинскую территорию в ходе допроса карателями ВСУ к бойцу ДНР были применены пытки. Несмотря на это нашего военнослужащего склонить к даче на камеру ложных показаний о якобы участии его в готовившихся диверсиях на территории подконтрольной ВСУ не удалось. После чего военнослужащего убили выстрелом в голову", - поведал представитель командования ДНР.

Новости Донецка на сегодня, 17 января 2017


Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин в ходе сегодняшнего брифинга привел данные о количестве обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ за прошедшие сутки: территория ДНР обстреливалась киевскими силовиками почти 1100 раз.

Он подчеркнул, что ситуация в республике несколько обострилась. По данным замкомандующего, всего за сутки киевские силовики 1 076 раз открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР, в том числе и из запрещенных минскими соглашениями крупнокалиберных арторудий и минометов. Так, по территории республики было выпущено 106 артиллерийских снарядов и 326 мин. Украинские военнослужащие также выпустили 612 боеприпасов из различных типов гранатометов и произвели десятки выстрелов из вооружения БМП. В ходе обстрелов ими также использовалось стрелковое оружие, сообщил Эдуард Басурин.

Подразделения украинской армии вели обстрел окраин Горловки - поселков Озеряновка, Михайловка, Гольмовский, Широкая Балка и Железная Балка, Ясиноватой и сел Крутая Балка, Спартак и Жабичево в ее окрестностях. Также под огнем оказались населенные пункты Коминтерново, Октябрь и Саханка на юге республики, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка.

Напомним, накануне подразделения ВСУ провели 796 обстрелов прифронтовых территорий республики, о чем ранее сообщил Эдуард Басурин. Всего, по его данным, силовиками было выпущено 152 артснаряда калибрами 122 и 152 мм и 204 мины калибрами 82 и 120 мм.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 17.01.2017


Украинские диверсанты предприняли попытку захвата в плен военнослужащих ДНР, в результате один военнослужащий Республики погиб. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера в ходе провокации, организованной 92 бригадой ВСУ, и попытке захвата диверсионно-разведывательной группой противника пленных из числа военнослужащих ДНР погиб один боец, - подчеркнул замком. - Несмотря на принятые меры, его тело было захвачено украинской ДРГ для подтверждения результатов провокационных действий и использования в информационных акциях украинских пропагандистов".

Два разведчика ВСУ погибли под Счастьем, подорвавшись на украинских минах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, передает ЛИЦ.

"В указанном районе (у Счастья) выявлена деятельность ДРГ противника, в ходе которой двое военнослужащих 1 батальона 14 бригады ВСУ погибли в результате подрыва на собственных минных заграждениях", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Связано это с беспорядочным минированием местности, в результате которого также регулярно страдают мирные граждане Украины", - отметили в Народной милиции.

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли прифронтовой Углегорск на севере Донецкой Народной Республики, была повреждена система газоснабжения города. Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна "Донбассгаз".

"В результате ночного артобстрела Углегорска 52 дома частного сектора остались без газа. По сведениям аварийно-диспетчерской службы Енакиевского управления ГК "Донбассгаз", 14 января в 22:50 жители улицы Первомайской из прифронтового Углегорска сообщили о значительных повреждениях осколками разорвавшихся снарядов распределительного газопровода среднего давления диаметром 50 мм", - заметили в пресс-службе.

Там добавили, что к настоящему моменту ремонтные работы на поврежденных участках газопровода завершены, проводятся мероприятия по пуску газа. В восстановлении газоснабжения участвовало более 15 человек, использовались три единицы спецтехники.

ВСУ 9 раз за минувшие сутки открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня ВСУ не соблюдается, за сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Смелое, Нижнее Лозовое", - уточнили в пресс-службе.

По данным Народной милиции, ВСУ использовали артиллерию калибром 152-мм и 122-мм, миномёты калибром 120-мм и 82-мм, гранатометы (АГС, СПГ), БМП-2, зенитные установки ЗУ-23-2, всего по территории республики за минувшие сутки было выпущено порядка 230 снарядов и мин.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 144 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar