Новороссия сегодня, 16 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.01.2017, - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 14:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 16 » Новороссия сегодня, 16 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.01.2017,

Новости Война новости 11:56, последние события, новости за 16.01.2017

Новороссия сегодня, 16 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.01.2017, новости Донецка сегодня, 16 января, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 16 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.01.2017,


Донбасс продолжает находиться под огнем украинской армии, для которой потеряна всяческие человеческие ориентиры. Вместе с этим усилия международной общественности по привнесению в регион мира - пока не заканчиваются успехом. В Киеве напрочь отказываются идти по пути урегулирования конфликта, привлекая в него дополнительные силы.

Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил о том, что в ходе массированного обстрела окрестностей города украинскими силовиками получил ранение трехлетний ребенок.

Подразделения ВСУ накануне вечером открыли огонь из крупнокалиберных минометов по району населенного пункта Доломитное, расположенного на окраине Горловки. В результате обстрела был ранен мальчик 2014 года рождения. Ребенок был госпитализирован в городскую больницу №2, сообщил и.о. руководителя администрации.

Позже стало известно, что состояние мальчика оценивается как стабильное. В данный момент он находится в операционной. Ребенок получил множественные переломы ноги. Иван Приходько также добавил, что на момент обстрела в доме, где получил ранения мальчик, находился еще один ребенок, шести лет. К счастью, он отделался лишь испугом.

Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что под ударами артиллерийских орудий, танков и минометов ВСУ оказались населенные пункты Зайцево, Озеряновка и Доломитное, находящиеся в окрестностях Горловки. В общей сложности территория республики была обстреляна украинскими военнослужащими 796 раз за сутки.

Сегодня в Минске пройдет первая в новом 2017-м году встреча участников контактной группы, которые продолжат работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

На последнем заседании, состоявшемся в декабре прошлого года, по инициативе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ было принято очередное соглашение, предусматривающее введение режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Данное решение о перемирии, приуроченное к новогодним праздникам, стало уже десятым по счету. Тем не менее, подобно тому, как и происходило раньше, спустя некоторое время после относительного затишья на линии фронта украинская сторона вновь открыла огонь по позициям подразделений республиканских сил.

Однако, несмотря на то, что часть минских договоренностей по-прежнему не выполнена по вине Киева, минский процесс признается заинтересованными сторонами единственной возможной альтернативой. Об этом не раз говорили как непосредственные участники конфликта, так и выступающие гарантом Россия, Германия и Франция.

Прошлое заседание контактной группы, последнее в 2016-м году, состоялось 21 декабря. Однако значительных сдвигов по результатам переговоров намечено не было. Так экономическая и политическая подгруппы даже не смогли приступить к обсуждению первого пункта повестки по вине украинской стороны, которая намеренно блокировала любые возможности достичь каких бы то ни было договоренностей. Как отметил представитель делегации ДНР в Минске Денис Пушилин, Киев таким образом в очередной раз продемонстрировал свое нежелание разрешить конфликт в Донбассе мирным путем.

Военные действия в Новороссии: обзор, новости сегодня, 16 января 2017

Военные Вооруженных сил Украины прошедшей ночью обстреляли из тяжелой артиллерии и танковых орудий контрольно-пропускной пункт "Майорск", который расположен под Горловкой самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в воскресенье сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Примерно в 00.00 (01.00 по московскому времени) украинские силовики начали огонь по КПП "Майорск" из танков, позже в ход пошла и тяжелая артиллерия, сообщил источник. По его данным, силовики вели огонь с позиций в районе оккупированных Киевом Майорска и Магдалиновки.

Известно, что пострадавших в результате обстрелов, к счастью, нет.

Грузинские наемники под Дебальцево жалуются на то, что ополченцы "делают им плохо".

Украинские корреспонденты побывали на позициях ВСУ под Дебальцево на Старый Новый год и посетили бойцов "грузинского легиона" воюющих на стороне Украины. Грузинские солдаты рассказали, что на передовой им "не дают покоя" ополченцы, а праздники не удались.

Они пытаются нанести нам урон в эти праздничные дни, чтобы нам было плохо, но они этого не дождутся! Нам не будет плохо! - рассказал грузинский участник "АТО" c позывным "Зураб".

Журналисты отметили, что грузинам на фронте весело, они принимают гостей и поют песни под обстрелами.

Грузинам на фронте действительно не плохо, к ним приезжают волонтеры, играют на гитаре, поют украинский гимн и грузинские песни.

Новости Донецка сейчас, 16.01.2017

Военнослужащими ВС Донецкой народной республики совместно с представителями Крымского и Севастопольского приходов 13 января 2017 года раздали гуманитарную помощь жителям населенных пунктов Спартак, Крутая Балка, Гольмовский и Зайцево.

Всего передано 4,5 тонны гуманитарной помощи - продукты питания, вещи, средства личной гигиены.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении властей республики глушить частоту "Украинского радио".

Глава республики сообщил в ходе пресс-конференции, что отдал приказ подготовить решение, которое позволит глушить частоту государственной украинской радиостанции.

Данный шаг со стороны главы ДНР предпринимается в ответ на решение киевских властей временно разрешить "Украинскому радио" вещание в зоне т.н. АТО со станции в городе Часов Яр Донецкой области.

В то же время Захарченко отметил, что несмотря на свое решение не видит проблемы в вещании украинских радиостанций на территории ДНР.

"На сегодняшний день… мы можем поймать любую волну, в том числе и на украинском языке. По большому счету мы уже два года живем с вещанием украинского радио", - заявил глава республики.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 205 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar