Четверг, 23.02.2017, 10:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Новороссия 9 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.11.2016,

Новости Война новости 13:22, последние события, новости за 09.11.2016

Новороссия 9 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 ноября

Новороссия 9 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.11.2016,


Обстрелы со стороны украинской армии в Новороссии не смолкают даже в ночное время суток. Согласно последним данным от ополченцев ДНР, в результате точечного попадания мощного снаряда в поселке Зайцево под Горловкой возник крупный пожар. Он распространился на три частных жилых дома. Аналогичная картина наблюдается и в некоторых других населенных пунктах.

Новости Новороссии сегодня, 09.11.2016

Из-за обстрела ВСУ загорелся жилой дом в поселке Зайцево под Горловкой.

В понедельник вечером ВСУ нанесли удар по поселку Зайцево, который находится рядом с городом Горловка в Донбассе. По словам представителя администрации города, как минимум по трем домам было зафиксировано прямое попадание. "Прямые попадания зафиксированы по улице Рыбалко, дом 102, Полетаева, 90. По улице Мирной горит дом. Обстрел начался около 18.00", - сказал источник из администрации Горловки. При этом один из домов на улице Мирной загорелся.

Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в понедельник 7 ноября ВСУ более тысячи раз нарушали режим прекращения огня. В общей сложности по территории республики было выпущено 392 мины и 112 крупнокалиберных артиллерийских снаряда, не говоря о применении вооружений БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Помимо Зайцево обстрелам подверглись западные окраинных Донецка, населенные пункты Железная Балка, Докучаевск, Ясновитая, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь.

Увеличение количества обстрелов со стороны украинских силовиков ополченцы связывают с предстоящей встречей контактных групп в "Нормандском формате" 9 ноября. В преддверии данной встречи украинская сторона традиционно усиливает эскалацию напряжения в зоне конфликта, провоцируя ВС ДНР на открытие ответного огня, с целью обвинения нас в несоблюдении Минских соглашений. Мы, в свою очередь, на провокации не поддаемся и выполняем взятые на себя обязательства в полном объеме.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 ноября

Подразделения вооруженных сил Украины открыли артиллерийский огонь по населенным пунктам, которые расположены на юге ДНР. Соответствующие данные приводят представители Министерства обороны ДНР.

По данным ведомства, около 18:00 ВСУ начали массированный обстрел поселков Саханка, Ленинское, Дзержинское и Коминтерново. В ходе обстрела украинские силовики применяют минометы калибра 82 и 120 мм, а также вооружение боевых машин пехоты.

По данным главы сельской администрации Саханки Игоря Подгорного, обстрел поселков продолжается несколько часов.

Стоит отметить, что ранее украинские силовики нанесли артиллерийский удар по контрольно-пропускному пункту "Еленовка", а также по окраинам Донецка и Горловки.

Примерно в 11:20 утра киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции в районе населенного пункта Желтое, а также непосредственно сам населенный пункт. Огонь длился около часа.

Огонь велся из 82-мм и 120 мм минометов, а также (автоматических станковых гранатометов) АГС, БМП и снайперского оружия. В результате обстрелов осколками были посечены здания детского сада и многоквартирного дома.

Продолжаются целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры ДНР. Так, в течение суток в ходе минометного обстрела произошел обрыв линии электропередач, в следствии чего без света остались более 70 жилых домов в населенном пункте Саханка. К тому же, в Ясиноватском районе силы специальных операций Украины активно использовали средства радиопомех мобильной сотовой связи, тем самым попытались блокировать вызов экстренных служб, в том числе пожарной и скорой помощи.

Подтверждается факт очередного произвола ВСУ на линии соприкосновения. Так, в ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1 танковой роты 36 обрМП, находясь в состоянии алкогольного опьянения угнали танк из места расположения роты. После чего выехали в населенном пункте Заря, в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, которые от полученных травм скончались на месте.

Донбасс сегодня, 09.11.2016: новости последних часов

Украинские силовики открыли огонь по территории села Желтое Луганской народной республики. Как рассказали в Народной милиции ЛНР, повреждения получили детский сад и жилой дом.

Согласно приведенным данным, ВСУ открыли огонь примерно в 11.20, обстрел длился не менее часа. Противник использовал автоматические станковые гранатометы, вооружение боевой машины пехоты, минометы калибрами 82 и 120 миллиметров, а также снайперское оружие. В ходе обстрелов осколками были посечены здания детского сада и многоквартирного дома, уточнили в ведомстве.

Место происшествие было осмотрено представителями СММ ОБСЕ и СЦКК, все последствия обстрела были зафиксированы.

Как рассказала журналистам заведующая сельским ясли-садом "Малыш" Ольга Сыроваткина, на момент нападения дети ясельной группы как раз зашли в детсад. В то время, когда старшая группа еще играла на площадке, начали прилетать снаряды, которые разорвались над учреждением. Ни один ребенок не пострадал, отметила заведующая.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что командование ВСУ перебросило в окрестности Горловки и Донецка 450 боевиков из экстремистской группировки "Правый сектор" и военнослужащих украинской нацгвардии.

Он пояснил, что 150 боевиков "Правого сектора" были передислоцированы в село Правдовка, которое расположено в 18 километрах от Горловки. Более 300 военнослужащих национальной гвардии Украины были переброшены в село Георгиевка, которое находится в восьми километрах от Донецка. Также разведка ДНР обнаружила минометные позиции ВСУ в селе Гранитное, которое расположено в километре от линии соприкосновения сторон.

Басурин отметил, что переброска боевиков "Правого сектора" и военнослужащих нацгвардии свидетельствует о подготовке зачисток среди мирного населения на подконтрольной Киеву территории Донбасса, как это было ранее в селе Правдовка.

Последние новости Донецка сегодня, 9 ноября 2016

ВСУ начали обстрел контрольно-пропускного пункта "Еленовка" в тот момент, когда там находилась очередь из гражданских автомобилей. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на Минобороны ДНР.

По данным ведомства, украинские силовики начали обстрел КПП "Еленовка" в 17:00. В ходе обстрела ВСУ используют артиллерийские орудия калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 мм.

"Мирных жителей, которые находились на КПП, срочно отправили в Донецк, военнослужащие пограничной службы ДНР укрылись в блиндажах, обстрел продолжается", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что украинские силовики выпустили по КПП более 50 мин и около десяти артиллерийских снарядов. В настоящее время обстрел продолжается, движение через пропускной пункт приостановлено. Кроме того, под ударами украинской артиллерии находятся Докучаевск и Петровский района Донецка.

Начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека сообщила, что с начала выдачи - с марта 2016 года - паспорт гражданина Донецкой Народной Республики получили 26,5 тысячи человек. Он отметил, что по состоянию на 8 ноября 2016 года зарегистрировано еще более 33 тысяч заявок от жителей ДНР на получение паспорта республиканского образца.

"На сегодняшний день миграционная служба министерства внутренних дел выдала 26,5 тысячи паспортов гражданина Донецкой народной республики. Большую часть - около 22 тысяч - выдали за последние три месяца", - отметила руководитель службы.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 602 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar