Новороссия 8 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний - Война новости

Вторник, 17.01.2017, 11:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 8 » Новороссия 8 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний

Новости Война новости 09:32, последние события, новости за 08.01.2017

Новороссия 8 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 8 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний


Украинские военнослужащие в очередной раз грубейшим образом нарушили то хрупкое перемирие, которое было установлено несколько недель назад в Донбассе. В подобных условиях совершенно не приходится говорить о радужных перспективах для населения Новороссии. Несмотря на все трудности, впрочем, граждане ДНР и ЛНР продолжают наслаждаться жизнью.

В министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики сообщили, что в 2016 году на закупку медицинского оборудования было выделено 2,7 миллиона рублей.

Минздрав Донецкой республики профинансировал закупку оборудования и предметов долгосрочного пользования для медицинских учреждений ДНР, сообщили в пресс-службе ведомства. Были приобретены приборы для измерения остроты слуха пациентов (аудиометры), генераторы водорода, стерилизаторы для медицинских инструментов и многое другое. Не исключено, отметили в Минздраве, что в наступившем году объемы финансирования в медицинских целях увеличатся.

Минобороны ДНР сняло короткометражный фильм о добром Деде Морозе, зайцах разведчиках и похитителе новогодних подарков Сером Волке из ВСУ. Видео под названием "Спасенное рождество" размещено на официальном канале Министерства обороны Донецкой народной республики.

По сюжету фильма, Вооруженные силы Украины решили сорвать празднование Нового и Рождества в ДНР и организовали вылазку Серого Волка. Мохнатому диверсанту удается похитить предназначенные детям Донбасса подарки. Но коварные планы серого карателя срывает отряд специального назначения зайцев-разведчиков под личным командованием самого Деда Мороза. В результате грамотно спланированной спецоперации, зайцы-разведчики обезвредили Серого волка и вернули подарки детям.

Более 270 тысяч жителей и гостей ДНР приняли участие в торжествах по случаю Рождества Христова. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

"Рождественские праздники в ДНР прошли спокойно. За два дня в торжествах приняли участие более 270 тысяч жителей и гостей республики", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в обеспечении правопорядка в праздничные дни были задействованы более 1000 сотрудников полиции. Кроме того, 200 дополнительных нарядов полиции несли службу в местах проведения массовых мероприятий. Безопасность на дорогах обеспечивали более 100 инспекторов ГАИ.

Также в МВД напомнили, что по распоряжению главы ДНР Александра Захарченко комендантский час в рождественскую ночь был отменен.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 08.01.2017

Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом.

Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка - интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА.

Двое бойцов ВСУ погибли, подорвавшись на собственной мине, так как при ротации подразделений командиры не передают карты минных полей своим коллегам. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе Попасной двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен", - говорится в сообщении.

"Это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений", - пояснили в оборонном ведомстве.

"Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих", - отметили в Народной милиции ЛНР.

Кроме того, в связи с участившимися случаями хищения и продажи украинскими военнослужащими боеприпасов и оружия, "сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по выявлению незаконного хранения оружия и боеприпасов у военнослужащих ВСУ в период проведения замены подразделений в зоне "АТО".

Донецк сегодня, 8 января: новости последних часов

Украинские силовики ведут огонь по позициям ополчения ДНР и населенным пунктам из старых советских самоходок.

Бойцы ВСУ засняли и выложили в сеть обстрел позиций ополчения Донбасса из самоходной гаубицы "Гвоздика" советского производства. Украинские силовики часто используют технику, оставшуюся на складах после выхода страны из состава СССР. Попытки самостоятельно создать новый вид вооружения приводит к постройкам "мусорных танков" или минометов "Молот", полностью скопированных с миномета "Сани" советского образца.

Ранее сообщалось, что ВСУ предприняли попытку прорвать линию фронта около границ ЛНР, однако атака была отбита, и силовики понесли тяжелые потери. По информации ополчения потери ВСУ превышают 40 человек.

В ДНР предотвращена диверсия, организованная украинскими силовиками в Донецке. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что возле одной из воинских частей в Донецке обнаружены две противопехотные мины.

"Подрыв этих мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места. Украинских террористов не останавливает даже празднование Рождества Христова", - отметил Басурин.

Также Басурин сообщил, что минувшей ночью украинские силовики нанесли артиллерийские удары по нескольким населенным пунктам на юге ДНР.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 205 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar