Среда, 22.02.2017, 00:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 7 » Новороссия 7 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.01.2017,

Новости Война новости 09:18, последние события, новости за 07.01.2017

Новороссия 7 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 7 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.01.2017,


Украинская армия продолжает на регулярной основе стягивать в Донбасс тяжелую технику, явно забывая о тех договоренностях, что были заключены и должны были способствовать установлению мира в регионе. Ополченцы в свою очередь целиком и полностью соблюдают перемирие, надеясь, что в обозримом будущем ситуация в Новороссии улучшится.

Новости Новороссии сегодня, 07.01.2017


Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отказались объяснить цель посещения "серой зоны" у Станицы Луганской на встрече с представителем ЛНР в Минске Владиславом Дейнего.

"Когда мы выходили на Станицу Луганскую и рассматривали там тропинки на дачных участках, у меня возник вопрос: в чем цель данного мероприятия и какой результат мы планируем получить от этого мероприятия?" - обратился Дейнего к членам ОБСЕ.

Помощник руководителя СММ ОБСЕ на Луганщине Андре Лорш в ответ заявил, что представители СММ не вправе публично отвечать на вопросы и не могут провести встречу в присутствии журналистов.

Агентурная и войсковая разведка Украины заявила о нахождении в Донбассе несуществующей танковой армии, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, министр обороны Украины Полторак заявил, что количество РСЗО составляет более 300 единиц, а танков - 600 единиц.

"Для сведения министерства обороны Украины - это полноценная танковая армия, которой ничего не мешает просто сравнять с землей всю Украину, не сделав ни одного выстрела", - сказал Басурин.

По его словам, взятые из воздуха цифры призваны запугать украинцев и оправдать потери ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 января: обзор боевых действий


Украинские силовики предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, заявил в пятницу журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

"Отмечается усиление количества обстрелов и вооруженных провокаций на линии соприкосновения войск. В частности, на этой неделе имели место провокации со стороны украинских ДРГ в районе Водяного", - пояснил Басурин.

По его словам, украинские силовики пытались проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции.

"Не оставляются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей", - внес ясность Басурин.

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по позициям Народной милиции ЛНР более 50 снарядов.

Об этом рассказали в пресс-службе силового ведомства республики.

ВСУ за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Они применили минометы калибром 120 миллиметров, БМП и стрелковое оружие. В целом, киевские силовики выпустили по территории республики 52 снаряда.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново.

Донецк сегодня, 07.01.2017: новости последних часов


Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3 365, с применением артиллерии, танков и минометов - 804 раза", - сказал Басурин.

Под огонь украинской армии попали 15 населенных пунктов Республики. Были повреждены шесть домостроений в поселках Зайцево (под Горловкой), и Трудовские (на западе Донецка), а также в селе Саханка.

На этом фоне разведка под Горловкой заметила две украинские батареи САУ "Акация", РСЗО "Град", гаубицы Д-30, два танковых взвода. Под Донецком обнаружены РСЗО "Ураган" и САУ "Гвоздика", две танковых роты ВСУ, на южном направлении - САУ "Акация" и 122 мм, взвод САУ "Гвоздика", два танковых взвода ВСУ. Все эти украинские вооружения находились в запрещенной Минскими соглашениями зоне.

Корректировку огня, а также сбор разведывательной информации вели украинские беспилотники. За неделю их было замечено 9 на Донецком и Мариупольском направлениях.

Микроавтобус Mersedes взорвался в Донецке. Инцидент произошел возле авторынка в Киевском районе города. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

По предварительным данным, машина принадлежала местному жителю и использовалась для перевозки взрывчатых веществ. Вероятнее всего, взрыв произошел из-за неаккуратного обращения со взрывчаткой, сообщает движение "Антимайдан" в социальных сетях. В настоящее время правоохранительные органы Донецкой народной республики проводят проверку.

Жилой дом в Донецке пострадал в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом в пятницу заявил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

По его словам, осколки снарядов выбили окна и повредили линии электропередачи. По счастливому стечению обстоятельств, инцидент обошелся без погибших и пострадавших.

Еще один дом пострадал от обстрелов в поселке Зайцево под Горловкой. Накануне состоялся разбор завалов.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 215 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar