Новороссия 3 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.11.2016, - Война новости

Воскресенье, 26.02.2017, 09:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Новороссия 3 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.11.2016,

Новости Война новости 13:18, последние события, новости за 03.11.2016

Новороссия 3 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 ноября

Новороссия 3 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.11.2016,


Украинские военнослужащие получают все новые и новые задания в плане диверсионной деятельности. Накануне два мощных взрыва прогремели в Донецке, что в целом не стала удивительным, если учесть то обстоятельство, что силовики остаются на той позиции, что только агрессивные деяния по отношению к местным жителям из Донбасса могут принести какой-то сомнительный эффект.

Новости Новороссии сегодня, 3 ноября 2016


ВСУ перебросили в Донбасс две тысячи наемников, среди которых есть те, кто говорит на арабском языке, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

"В Станично-Луганский район прибыло около двух тысяч наемников, одетых в единообразную черную форму, - заметил представитель народной милиции. - Некоторые из них общаются на арабском языке".

По данным разведки ЛНР, всех прибывших украинское командование разместило в пионерских лагерях и пустующих частных домах населенных пунктов в зоне так называемой АТО. Так, в село Мироновка прибыли более 100 националистов запрещенного в России "Правого сектора".

"Наиболее вероятно, что в случае отвода подразделений вооруженных сил Украины от линии разграничения сторон вышеуказанные бандформирования будут использованы Киевом для проведения провокаций и террористических акций против мирного населения с последующим обвинением народной республики", - высказал предположение Марочко.

Руководство Донецкой народной республики в среду опровергло распространенные украинскими СМИ слухи о ликвидации завода минеральных удобрений "Стирол", расположенного в Горловке. Об этом в среду заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Благодаря украинской армии у нас и так хватает разрушенных предприятий, которые мы восстанавливаем, а металлоломом нас снабжает украинская армия", - отметил он.

Захарченко в шутку обратился к украинским силовикам с просьбой присылать танки потяжелее, чтобы обеспечить республику металлоломом.

"Танки должны быть тяжелыми, чтобы было много металла, их спалим, а потом распилим", - пояснил политик.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о том, что Захарченко распорядился ликвидировать завод "Стирол" - крупнейшее в регионе промышленное предприятие. Как передает Национальная служба новостей, в феврале украинские власти прекратили расчет с 19 предприятиями Донбасса, среди которых оказался "Стирол".

Руководство Донецкой народной республики в ближайшее время озвучит имена предполагаемых убийц командира Арсена Павлова (позывной Моторола), который погиб в результате теракта. Об этом в среду заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, речь в данном случае идет не об исполнителе, а об организаторах покушениях - офицерах Службы безопасности Украины, которые разрабатывали операцию по устранению Моторолы.

"Следствие идет. В ближайшее время я назову имена. Надеюсь, мы их поймаем", - сказал Захарченко.

Напомним, что Арсен Павлов погиб при взрыве заминированного лифта в подъезде своего дома. Личность исполнителя теракта уже установлена. Убийцей Моторолы оказался латышский наемник Марк Озолиньш. Впрочем, это не подтвержденная информация.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.11.2016


Силы ДНР, 7 октября, завершили в населенном пункте Петровское процесс отвода подразделений в тыловые районы.

Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и техника - грузовой автомобиль "Урал", две БМП.

5 октября Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на заседании в Минске согласовала дату разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка. Отвод был запланирован на 11:00 7 октября.

Изначально разведение сил планировалось провести 1 октября, но его пришлось отложить, поскольку Украина не дала согласие на начало процедуры. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом. Процедура разведения в Петровском была перенесена на 3 октября, но и тогда украинские силовики не смогли отвести свои подразделения из района села.

Украинские военные днем открыли огонь из танковых орудий и минометов по селу Ленинское и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

"Около полудня с позиций украинских силовиков были обстреляны села Ленинское и Коминтерново. Огонь велся из танков и минометов калибра 120 мм", - поведал один из представителей Минобороны ДНР.

В командовании добавили, что всего подразделениями ВСУ было выпущено порядка 15 мин и снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 307 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar