Новороссия 31 января 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.01.2017, обстановка - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 10:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 31 » Новороссия 31 января 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.01.2017, обстановка

Новости Война новости 10:06, последние события, новости за 31.01.2017

Новороссия 31 января 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 31 января 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.01.2017, обстановка


Крайне сложная ситуация наблюдается сегодня в Донбассе. Происходит это по той причине, что украинские силовики в значительной степени усилили свои позиции и идут в наступление по целому ряду направлений. Несмотря на то, что военные несут значительные потери среди личного состава, в Киеве не отказываются от прежней тактики. Что будет дальше - сказать сложно.

Новости Новороссии сегодня, 31 января 2017

Новое обострение ситуации в Донбассе встревожило канцлера Германии Ангелу Меркель. В ходе брифинга с президентом Украины Петром Порошенко она отметила, что режим прекращения огня на востоке Украины фактически не действует.

"Мы опять узнали, что режима прекращения огня на востоке Украины фактически не существует, что там снова гибнут солдаты. Должна отметить, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство", - заявила Меркель, призвав противоборствующие стороны вернуться в формат минских договоренностей.

"Мы верим, что нормандский формат - это правильный путь, и мы будем его соблюдать, несмотря на существующие преграды. Эта дорога не будет простой", - отметила канцлер Германии.

Президент Украины Петро Порошенко прервал рабочий визит в Германию из-за боев под Авдеевкой в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

"Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", - рассказал Цеголко.

Глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь сообщил, что Порошенко поручил дипломатам проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке Совбез ООН и ОБСЕ.

Оперативная сводка от ополчения Новороссии о боевых действиях на сегодня, 31 января

Два мирных жителя погибли в Донецкой народной республике за минувшие сутки в результате обстрела со стороны позиций украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Также, по его словам, за минувшие сутки трое мирных граждан ДНР получили ранения.

Кроме того, по словам Басурина, в течение прошедших суток в результате действий ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, четверо бойцов получили ранения.

В последние два дня обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. Украинские силовики ведут огонь круглосуточно и практически по всем направлениям. Только за последние сутки украинские войска почти две тысячи раз нарушили режим тишины, повреждены десятки домов, нарушено газоснабжение многих населенных пунктов, повреждены линии электропередач.

Под огнем ВСУ оказались и многие населенные пункты Луганской народной республики, о чем уведомлены наблюдатели ОБСЕ.

Бывшие украинские нацбатовцы подорвали железнодорожное полотно в "серой зоне" в районе станции Сентяновка. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Бывшие участники так называемой "АТО" в последние дни проводят в районе линии соприкосновения акцию по блокированию железнодорожных веток, идущих на территорию ЛНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республики с Украиной.

"Заблокировавшие грузовое движение на железнодорожной линии Сентяновка-Шипилово взорвали железнодорожное полотно в "серой зоне" в районе Сентяновки. О масштабе разрушений пока не известно, но сомнительно, что протестующие допустят на данный участок дороги ремонтные бригады", - сообщили в Народной милиции.

ВСУ ведет активную разведывательную деятельность на линии фронта, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинские диверсанты и разведчики заметно активизировались в районе Золотого, где зафиксирована стоянка разведывательного подразделения из состава 59-й бригады ВСУ. Двумя днями ранее по словам подполковника Андрея Марочко, на базе третьего батальона 24-й бригады обсуждались вопросы боевой подготовки украинских силовиков. По данным официального представителя милиции ЛНР, значительно увеличилось количество обстрелов Золотого, что может означать попытку прорыва линии соприкосновения в направлении Дебальцево.

Новости Донецка сейчас, 31.01.2017

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков на северной окраине Донецка. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"В результате обстрела Куйбышевского района Донецка с позиций ВСУ осколочное ранение получили двое мирных жителей 1983 и 1966 года рождения", - сказали в командовании.

По данным командования, обстрел велся из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм, а также минометов калибра 82 и 120 мм.

21:22 Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции сегодня вечером было нарушено, предположительно, в результате обстрелов. Об этом сообщил генеральный директор КП "Компания "Вода Донбасса" Олег Мокрый.

"Только что была обесточена фильтровальная станция. Учитывая, что обстрелы в этом районе не прекращались ни на минуту, предполагаем, что в окрестностях могут быть повреждены линии электропередачи", - сказал Мокрый.

Он отметил, что точные причины отключения электричества выясняются. Сейчас коммунальщики переключают подачу воды в Донецк и прилегающие поселки на резервные линии водоснабжения.

Олег Мокрый добавил, что сложность определения причин отключения питания состоит и в перебоях сотовой связи в данном районе.

Напомним, что накануне территория ДФС попала под обстрел, снаряд угодил в крышу здания реагентного хозяйства. Огонь по станции велся из артиллерийского орудия калибром 122 миллиметра.

Подразделения вооруженных сил Украины понесли серьезные потери, при попытке захвата позиций ДНР в районе Авдеевки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за минувшие сутки украинские силовики потеряли более 25 человек убитыми и более 40 ранеными. Потери ВСУ связаны с попытками прорыва в районе Авдеевки, а также в результате "дружественного огня", который происходит из-за непрофессиональных действий украинских командиров.

Также по данным разведки ДНР, несколько украинских военнослужащих погибли в результате детонации боеприпасов на артиллерийской позиции, откуда ВСУ наносили удары по окраинам Макеевки.

Последние новости Авдеевки и Макеевки сегодня, 31 января

Украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, вечером в понедельник выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения со стороны ВС ДНР вероломно нарушили договоренности, начав массированный обстрел территории республики.

Как сообщают в командовании ВС ДНР, с восьми часов вечера после артиллерийской подготовки ВСУ перешли двумя взводами в атаку при поддержке минометов и двух танков, пытаясь обойти позиции республики с фланга. Атакующие силы противника попали на заминированный участок местности и понесли потери, на данный момент уже трое погибшими и пятеро раненными с украинской стороны.

Несмотря на это украинские силовики, ведя огонь по рубежам республики, продолжили атаку, встретив ожесточенное сопротивление со стороны подразделений ВС ДНР. Для отвлечения внимания от атаки, противник приступил к массированному обстрелу окраин Донецка и Макеевки с применением запрещенными Минскими договоренностями артиллерийских комплексов калибром 152-мм и 122-мм, а также минометов 120-мм и 82-мм.

По имеющейся информации, в результате обстрела с позиций ВСУ Куйбышевского района Донецка получил осколочное ранение грудной клетки один мирный житель - Дьячков И.А. 1983 г.р. Второй мирный мирный житель Скорченко В.В. 66 г.р. получил ранение при обстреле карателями Червоногвардейского района Макеевки.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 204 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar