Вторник, 21.02.2017, 20:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 30 » Новороссия 30 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний

Новости Война новости 09:35, последние события, новости за 30.01.2017

Новороссия 30 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 30 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний


Последние новости из Донбасса свидетельствуют о резком обострении ситуации по целому ряду направлений. Украинские силовики, несмотря на внушительные потери среди личного состава, продолжают прибегать к массированным обстрелам населенных пунктов Новороссии. Ополченцы информируют, что имеются значительные разрушения среди жилого фонда.

Военное командование ВСУ готовится применить реактивные системы залпового огня "Град" по населенным пунктам на территории, подконтрольной украинским боевикам. С таким экстренным сообщением выступили в оперативном командовании ДНР.

По сообщению представителя ведомства, разведкой ДНР получены достоверные данные о намерении командования ВСУ применить системы залпового огня по населенным пунктам на территории подконтрольной ВСУ. "Цель провокации - обвинить республиканскую армию в гибели мирных жителей и в срыве Минских договоренностей" - добавили в оборонном ведомстве.

Сразу же укажем на тот момент, что вчера с самого утра идут ожесточенные бои по всей линии фронта. Кроме того, в районе н.п. Ясиноватая ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва передовых позиций армии ДНР, в результате чего по уточненным данным потери личного состава противника составили 20 убитыми и более 30 раненными.

Писатель Захар Прилепин, советник главы ДНР Александра Захарченко сообщает:

"Попытка прорыва на промке сегодня ночью оставила всех при своих местах. Пошедшие вперёд унесли до пятнадцти "двухсотых". "Трёхсотых" скоро обнародуют украинские госпитали. Или не обнародуют… Никаких других объяснений, кроме болезненной реакции на Трампа, всему этому придумать нельзя. Видимо, если хоть одну санкцию отменят, опять полетят Точки-У во все стороны. Просто из вредности", - написал он в блоге.

"Украинские официальные источники подтвердили трёх погибших в результате ночного боя под Авдеевкой. Остальные уже погибшие допогибнут потом. Сейчас пока рано про них говорить. Категорически умиляют люди из т.н. Днепра и с Крещатика, которые в ответ на мои утренние слова о потерях ВСУ, снисходительно пишут мне (в Донецк), какой я жертва российской пропаганды. Это никогда не кончится, пока к ним не придут лично. Какие же удивительные и бодрые дураки", - добавил Прилепин.

Оперативная сводка от ополчения Новороссии о боевых действиях на сегодня, 30 января

Украинские военные, начиная с 22.00 28 января, выпустили порядка 270 танковых и артиллерийских снарядов по прифронтовым населенным пунктам Донецкой народной республики. Это происходило практически вдоль всей линии соприкосновения.

От огня ВСУ пострадали поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, района аэропорта и "Вольво-Центра" на севере столицы. Более того, прилетали снаряды и в села Спартак, Васильевка, Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Коминтерново, Безыменное, Октябрь, Новая Таврия Новоазовского района, Докучаевск.

По данным армии ДНР, ВСУ не стеснялись использовать вооружение БМП, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Один из основателей бригады "Восток" Иван Балакай (позывной Грек) погиб в ходе боевого столкновения с украинскими силовиками в районе промышленной зоны в Авдеевке. Об этом в воскресенье сообщил экс-глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

"Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет", - написал Ходаковский на своей странице в Facebook.

Ополчение ДНР понесло потери в результате обстрелов со стороны ВСУ: один защитник ДНР погиб, еще один был ранен. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

Уточняется, что один ополченец был сегодня убит, а второй получил осколочные ранения.

Ранее сообщалось, что утром ВСУ попытались пойти в атаку в районе Авдеевки и Ясиноватой, однако потерпели неудачу и были вынуждены отступить. В результате украинские военные подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу прифронтовые территории ДНР.

Сообщение от Александра Жучковского:

"На всех фронтах ДНР небывалое обострение. Обстрелы ведутся из всех имеющихся вооружений и калибров, включая РСЗО. Мы отвечаем симметрично, приходится также применять Грады на подавление активности ВСУ.

Атаки противника идут безостановочно, сегодня Донецк сотрясается с раннего утра. Обычно так выглядит артподготовка к наступательным действиям, но пока возможность этих действий не просматривается (это авантюра и безумие для ВСУ). Тем не менее наши в полной боевой готовности.
Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией (вчера прошли телефонные переговоры), Украина боится остаться в изоляции и возможно раскручивает новый виток боевых действий, чтобы показать свою "субъектность" и продолжить торговаться. В этом плане можно ожидать от Украины безумных шагов вроде попытки прорыва вглубь нашей территории. Корпуса ЛДНР к этому давно готовы, а за ними несут боевое дежурство "северные братья".





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 135 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar