Воскресенье, 19.02.2017, 17:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Новороссия 2 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.02.2017,

Новости Война новости 09:49, последние события, новости за 02.02.2017

Новороссия 2 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 2 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.02.2017,


Обстановка в Новороссии, которая резко ухудшилась накануне, продолжает оставаться напряженной. Как следует из оперативных сводок сил ополчения, в регион стягивается дополнительная ударная техника, а военнослужащие украинской армии не намерены отказываться от своей карательной тактики. На сегодняшний день уже никто и не вспоминает о перемирии.

Новости Новороссии сегодня, 2 февраля 2017

Украинский президент Петр Порошенко приказал атаковать позиции ополченцев в Донбассе после того, как осознал провал собственной политики на мировой арене. Об этом поведал руководитель ДНР Александра Захарченко.

"Украина начала боевые действия только потому, что Россия и Америка начали предпринимать попытки нахождения точек соприкосновения. И понимая, что Украине ничего не светит, Порошенко отдал приказ начать атаку Донецкой народной республики" - сказал Захарченко.

По его словам, сейчас обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой.

"Третьи сутки украинские военнослужащие пытаются прорваться к Донецку и Макеевке. Бои тяжелые. Украина несет большие потери. Но враг не пройдет", - сказал лидер ДНР.

Президент США Дональд Трамп регулярно получает сообщения о текущей ситуации в Донбассе. Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Доклады Трампу готовит Совет Национальной безопасности, а также его команда по национальной безопасности. Спайсер подтвердил, что Белый дом регулярно получает новую информацию.

Данный комментарий Трамп стал ответом на вопрос журналиста, который спросил "чувствует ли Трамп, что Россия его проверяет". Напомним, что ранее замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ ведут наступательные действия в Донбассе.

Оперативная сводка от ополчения Новороссии о боевых действиях на сегодня, 1 февраля

Оперативная информация об обстановке на линии соприкосновения:
23:45 - Донецк. Боевые действия продолжаются по периметру Авдеевская промзона (восточная часть) до н.п.Верхнеторецкое - Крутая Балка, Васильевка включительно. С направления Новгородского укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН в районе промзоны. Отвечаем.
23:35 - Калиново. ЛНР и округа, начался минометный обстрел, завязывается бой, артиллерия на готове.
22:15 - АПЗ, АП, Спартак - продолжается интенсивный бой с применением минометов, тяжелой артиллерии, РСЗО
21:25 - Горловка юго-запад минометный обстрел и север под артобстрелом. Частично нет электричества и сотовой связи. Гольма очень сильно обстреливают. Донецк сильный бой продолжается, прилеты есть в жилмассиве.

Двое мирных жителей села Коминтерново на юге ДНР получили pанения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

"Сегодня в 16.40 поступило обращение, что в результате утреннего обстрела села Коминтерново со стороны украинских силовиков ранения получила семейная пара - мужчина 1969 года рождения и женщина 1965 года рождения", - сказал Яновский.

По его словам, инцидент произошел в частном жилом доме по улице Ахматова, 15. Семейной паре экстренно была оказана медицинская помощь, после чего пострадавших отправили домой.

Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на дальнейшее активное наступление к позициям ДНР в районе Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР", - сказал замком.

Он отметил, что вооруженные силы ДНР уверенно держат оборону позиций Донецкой Народной Республики.

За минувший день украинские силовики обстреляли 36 населенных пунктов на территории ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Обстрелам ВСУ подверглись 36 населенных пунктов. Больше всего от яростного огня террористов пострадали города: Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск", - отметил он.

Басурин добавил, что ВСУ используют крупнокалиберную ствольную артиллерию, а также минометы и РСЗО "Град" в результате чего в ДНР были повреждены более 50 объектов. Он также подчеркнул, что армия ДНР не осуществляет наступательных действий, поэтому прекращение огня зависит только от Киева.

Макеевка: новости последнего часа сегодня, 02.02.2017

Представитель ополчения ДНР Александр Матюшин заявил, что армия Украины сейчас обстреливает жилые массивы Макеевки, Донецка и Горловки, без тепла и света остались жители Авдеевки.

"Боевые действия в Донбассе не прекращаются, ВСУ продолжают попытки штурмовать наши позиции. Кроме того, постоянно украинская армия закидывает снарядами жилые массивы Макеевки, Донецка, Горловки. По неподтверждённым данным, артиллерийские снаряды попали по микрорайону Мирный. Были прилёты в район детских садиков в Макеевке", - сказал он, добавив, что "есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка - Донецкий аэропорт - Ясиноватский блокпост".

Вооруженные силы ДНР воздержатся от наступления на позиции Киева, продолжая соблюдать Минские соглашения. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Глава Республики Александр Захарченко.

"Мы придерживаемся договоренностей и не наступаем, - сказал он. - Наша задача - загнать Украину обратно в Минские соглашения. Главное не дать ей обвинить нас в том, что мы сорвали "Минск"".

Донецк сегодня, 2 февраля: последние новости

Жители Донецка оказали помощь врачам, в карету скорой помощи которых прилетел украинский снаряд.

На войне помощь может понадобиться даже тем, кто сам привык ее оказывать. Во время обстрела ВСУ в районе Макеевской объездной снаряд лег в пятидесяти метрах от скорой помощи.

Осколки пробили автомобиль насквозь. Пассажиры скорой получили ранения головы средней тяжести, легкие осколочные ранения, водителю перебило кость руки, еще один осколок вошел в ногу. Очевидцы бросились к машине и оказали пострадавшим первую помощь.

"Вот Владимир, он работает на этой станции техобслуживания, - рассказывает об одном из участников этой истории. - Он не считает себя героем, просто делал то, что мог делать, останавливал кровь раненому водителю. И на Украине не скажут, что он герой. Героями назовут тех, кто обстрелял скорую. Хотя военных объектов здесь нет в радиусе как минимум полукилометра".

Вооруженные силы Украины обстреляли в зоне военного конфликта в Донбассе беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщили представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

Инцидент произошел 31 января. Согласно предварительной информации, украинские силовики задействовали при атаке зенитный ракетный комплекс "Бук". Фрагменты ракеты были позднее обнаружены в Макеевке.

Напомним, ранее представители генерального секретаря ООН потребовали обеспечить миссионерам ОБСЕ безопасный доступ в район Авдеевки.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 100 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar