Понедельник, 20.02.2017, 21:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » Новороссия 27 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка

Новости Война новости 09:33, последние события, новости за 27.01.2017

Новороссия 27 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 27 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка


Украинские власти своими решениями раз за разом доказывают, что в их интересы не входит мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Иначе нельзя объяснить стремление военнослужащих, подконтрольных Киеву, нарушать перемирие и вообще вести себя очень агрессивно. В подобных условиях мало кто может говорить о перемирии, которое с трудом было достигнуто.

Новости Новороссии сегодня, 27 января 2017

Украина отказалась отодвигать позиции ВСУ, расположенные в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции. Об этом по итогам видеоконференции Контактной группы заявил уполномоченный представитель ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета республики Денис Пушилин.

"В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года", - рассказал он.

Координатор Контактной группы Мартин Сайдик пообещал вынести данный вопрос на повестку ближайшей встречи подгруппы по безопасности в Минске.

Представители Украины в ходе состоявшейся сегодня видеоконференции участников гуманитарной подгруппы Контактной группы заявили о неготовности освободить жителей Республик, факт нахождения которых на украинской территории установлен. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Украина наконец-то обеспечила присутствие всех участников со своей стороны. Присутствовал господин (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор) Медвечук и госпожа (представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина) Геращенко", - отметила она.

"Со стороны Луганска и Донецка в очередной раз прозвучало предложение, и мы выразили и подтвердили свою готовность для освобождения установленных лиц", - сообщила представитель ЛНР.

"Мы подавали списки на Украину, и Украина нам, к сожалению, не отвечала, но со стороны Медведчука была озвучена все-таки цифра, что касается Луганска и Донецка", - отметила она.

"Со стороны Украины такая готовность не была озвучена. Были приведены моменты, названы статьи и критерии, по которым люди не могут быть освобождены, а это прямое нарушение Минских соглашений, с чем представители Украины, в принципе, согласились, но сказали, что "факт остается фактом, и мы в процессе освобождения пленных должны исходить из того, что мы имеем", - рассказала Кобцева.

"Следующее заседание (участников гуманитарной подгруппы) состоится 1 февраля. На нем мы продолжим диалог по главному вопросу – освобождение людей", - добавила представитель Республики.

Ранее Кобцева сообщала о том, что инициированная Республиками видеоконференция участников гуманитарной подгруппы по вопросу обмена пленными, проведение которой планировалось на 18 января, не состоялась из-за того, что Киев не смог обеспечить явку всех уполномоченных лиц со стороны Украины.

Оперативная сводка о боевых действия в Донбассе на сегодня, 27.01.2017

Украинские войска вечером в четверг открыли огонь из минометов по району села Желобок, сообщает пресс-служба Народной милиции Луганской народной республики.

По данным ведомства, обстрел начался в 21.05. ВСУ вели огонь с направления села Причепиловка по направлению села Желобок Славяносербского района. При обстреле киевские силовики применяли минометы калибра 82 мм.

Украинская армия усилила позиции в Донбассе новым вооружением, под Волноваху переброшены три противотанковых ракетных комплекса "Штурм-С".
Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка выявила местонахождение в районе населенного пункта Сопино в семи километрах от линии соприкосновения (под Волновахой - прим. ред.) трех самоходных противотанковых установок "Штурм-С" калибром 130 мм", - сказал замкомкомандующего.

По его словам, также разведкой отмечено прибытие под Авдеевку группы снайперов для проведения провокационных обстрелов позиций республиканской армии и жилых районов ДНР.

В общей сложности за сутки силовики 875 раз нарушили "режим тишины".

"Противник выпустил 49 артснарядов калибром 122 мм, 11 танковых снарядов, 191 мину и 586 боеприпасов из различных типов гранатометов. Применялись БМП и стрелковое вооружение", - поведал Басурин.

Под обстрел попали поселки Старомихайловка, Трудовские и Сигнальное на западе Донецка, Еленовка, пригороды Горловки, Крутая Балка под Ясиноватой, села Спартак и Веселое вблизи аэропорта, а также Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге страны.

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:

"ЛНР терпит мощный обстрел в 00:40! Прилеты в Брянку, в некоторых домах повылетали окна, перебита газовая труба в садике! Внимание! Если вы слышите мощное шипение, не курите!!! В 00:10 Донецк снова услышал звуки Градов. Укроп вздумал использовать РСЗО, за что потом и получил ответку. Аэропорт, ЯБП и округа в несколько км от ДАП в 00:45 ловят прилеты. Авдеевка в 00:50-тяжелые прилеты+ стрелковка. Новоазовский р-н: аналогичная ситуация, там ВСУ использовали САУ по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. Калиново: тяжелая арта продолжает шуметь, все опять же взаимно. Прилеты близ жилмассива в Брянке (ближе к Ирмино которая часть) усиливаются. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковые бои, минометы".

Сообщение от ополченцас позывным "Крик":

"В 23:30 Донецк содрогнулся от небывалого грохота, это по АП прилетело несколько десятков снарядов с батареи укров под Опытным, а затем, в 23:40 по украм в сторону севера отработали наши "ГРАДЫ" в отместку за то, что укры сегодня творили весь день на ЯБП, АП и под Фильтровальной. Интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ увеличилась. Украинская армия в эти минуты продолжает обстреливать окраины Горловки и поселок Зайцево из тяжелой артиллерии, танков, минометов и гранатометов.

На донецком направлении обстрелам подвергаются Крутая Балка, Спартак, территория бывшего аэропорта, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, Сигнальное и Александровка. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, танки, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. В Петровском районе Донецка за день повреждены восемь частных домов и газопровод".

Донецк сегодня, 27 января: новости последних часов

Как минимум восемь домов повреждены в Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

"В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков повреждения получили дома по улице Чехова, 15, квартира 5 - повреждена летняя кухня, дом 17/2 - остекление, 19/2 - прямое попадание. Еще зафиксированы повреждения по улице Петровского в домах 293, 295, 297, 299, а также Томской, 2", - сказал он.

По словам Жуковского в ходе обстрелов был поврежден газопровод вблизи улицы Чехова, в районе также частично отсутствует электроснабжение. Информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

Ранее сегодня сообщалось, что с вечера украинская армия выпустила по прифронтовым территориям ДНР почти 150 снарядов и мин.

Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Новоазовскому району на юге ДНР, в результате чего без электроснабжения осталось село Сергеевка.
Об этом сегодня сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

"Сегодня около семи часов утра украинские силовики открыли огонь по району, село Сергеевка полностью обесточено", - сказал он накануне.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 86 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar