Понедельник, 20.02.2017, 14:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 26 » Новороссия 26 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка

Новости Война новости 09:05, последние события, новости за 26.01.2017

Новороссия 26 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 26 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка


Самые свежие новости из Новороссии указывают на то, что обстановка в регионе остается напряженной. Происходит это из-за преступных действий украинских силовиков, получающих соответствующие приказы из Киева. Вместо того, чтобы отвести тяжелую технику, они лишь наращивают свой боевой потенциал, а вместе с этим на регулярной основе обстреливают мирные кварталы.

Новости Новороссии сегодня, 26 января 2017

Поправка к резолюции по Украине, которая требовала провести выборы в Верховную раду на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей, была отклонена Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

Большая часть Мониторингового комитате ПАСЕ поддержала предложенную поправку, которая предлагала решить проблему недопредставленности в Раде представителей Донецкой и Луганской областей. Предложение принять эту поправку было озвучено устно, чем воспользовались представители украинской делегации, используя правила ПАСЕ, которые разрешают отклонить устное предложение, если против ее рассмотрения проголосовали больше десяти депутатов. В итоге, предложение было отклонено.

Авторами поправки стали депутаты от Германии Аксель Фишер и Андрей Гунько. Напомним, что в отношении Гунько на Украине было возбуждено уголовное дело в связи с "незаконным въездом" в Донбасс.

Кузнец из Донецка Виктор Михалев в память об общественном деятеле Елизавете Глинке (более известной как Доктор Лиза) выковал из осколков снарядов фигурку молящегося ангела.

"На создание этой фигуры меня натолкнул мой друг - военнослужащий армии ДНР. Он просто предложил мне создать фигуру Доктора Лизы. Но я воссоздал ее образ именно так, как вижу ее я. Она была ангелом. Я передал эту работу в донецкий офис "Справедливой помощи", - пояснил мастер кузнечного дела.

В свою очередь полпред "Справедливой помощи" в Донецке Татьяна Светличная заявила, что памятную фигурку передадут в московский офис организации. Это произойдет 27 января.

Оперативная сводка о боевых действия в Донбассе на сегодня, 26.01.2017

Накануне, 25 января, в районе села Долгое в ЛНР украинские оккупационные войска при помощи противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) подорвали гражданский автомобиль "Нива", вследствие чего погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

"В селе Долгом в 13.42 в результате прямого попадания в автомобиль "Нива" ПТУРа (противотанковой управляемой ракеты) погиб мужчина", - сказано в сообщении. Также отмечается, что еще три человека получили ранения.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, прибывший с наблюдателями СЦКК на место трагедии рассказал, что в момент обстрела водитель передвигался на гражданском автомобиле по единственной дороге, ведущей из расположенного на линии соприкосновения населенного пункта.

"Выстрел был произведен из противотанкового управляемого ракетного комплекса с направления населенного пункта Лопаскино. Такими действиями украинские вояки в очередной раз подтверждают, что могут воевать только с мирным населением", - отметил майор.

Сообщение группы Сводки ополчения Новороссии:

"Страшный бой под Донецком! Донецк Ленинский, Боссе, со стороны Марьинки в 22:45 видели зарево с жуткими звуками! Абакумова слушает страшные звуки войны! Трудовские, все сверкает и гремит. Похоже на Грады. Широкий слышит вдалеке, ну совсем без остановки! Марьинка давно такого небыло пипец! Донецк- Бирюзова, разошлись не на шутку, давно такого не слышали, Текстильщик, слушаем северо-запад, вспышки. Психбольница, Петровка, стёкла дрожат, очень громко - Тихий. А сейчас кошмарят по серьезному. Марьинка - очень громко! рудовские, бой Петровка, Парк, очень громко Лидиевка, слышим громко запад. направление Жилплощадка, ничего себе! Громко!"

Сообщение от ополченца с позывным "Крик":

"С позиций по линии Острое - Максимильяновка ВСУ произвели артобстрел Петровского района. Мы им ответили. Фиксируем уничтожение двух огневых позиций противника. В эти минуты идут мощные бои на фронте. Донецк. Мощный бой на ЯБП и у Аэропорта. Марьинка-Трудовские, работают САУ и крупнокалиберные минометы, прилеты очень сильные, вес вибрирует. Петровка, Парк и Лидиевка содрогаются от ударов. Докучаевск терпит стрелково-минометный бой на линии фронта. Бой особо сильный на западной окраине, там стрелковое, миномёты противника с позиций в Новотроицке. Калиново в ЛНР грохочет. Армия Новороссии дает крепкую ответку".

Также местные жители сообщают о прилетах в жилые районы прифронтовых городов ЛНР - Первомайск, Брянка, Стаханов, Ирмино.

Донецк сегодня, 26 января: новости последних часов

Украинская армия вчера днем обстреляла из тяжелой артиллерии и минометов окраины Донецка, Докучаевска и окрестности Ясиноватой. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"С 13:00 украинская сторона открыла огонь по поселкам Старомихайловка на западе Донецка, Крутая Балка вблизи Ясиноватой и по Докучаевску, - сказал представитель ведомства. - Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм".

По данным представителя командования, за указанный период времени с позиций противника было выпущено 34 мины и артиллерийских снаряда. Кроме того, согласно информации, при обстрелах ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Марочко подчеркнул, что украинские военнослужащие прекрасно понимали, что ведут огонь по гражданскому автомобилю, так как для стрельбы из ПТРК оператор должен сопровождать цель.

За минувшие сутки ВСУ 424 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

"Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 424 раза нарушили режим прекращения огня, - сказал он. - При этом противник выпустил по территории Республики 113 артиллерийских снарядов, 10 из которых калибром 152 мм, 131 мину различного калибра, из них 120-мм тридцать семи, а также 166 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие".

По словам Басурин, наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена по району Ясиноватой, в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции, а также близлежащих поселков Крутая Балка и село Веселое.

Кроме того, ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка - территорию бывшего аэропорта, поселки Трудовские, Александровка и Сигнальное на западе столицы. Также под огнем украинских военных оказался Докучаевск, горловские поселки Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка.

"В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка", - поведал замкомандующего.

Он добавил, что все факты преступлений украинского командования зафиксированы следственной группой и будут переданы в комиссию по расследованию преступлений ВСУ и представителям миссии ОБСЕ.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 206 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar