Вторник, 21.02.2017, 20:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 21 » Новороссия 21 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2017,

Новости Война новости 07:23, последние события, новости за 21.01.2017

Новороссия 21 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 21 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2017,


Самые свежие новости из Донбасса свидетельствуют о том, что украинская армия продолжает целенаправленно нагнетать ситуацию с помощью обстрелов и регулярной ротации войск. Соответственно, говорить в нынешних реалиях о соблюдении перемирия - крайне проблематично. Как и раньше, от этих действий страдают в основном мирные жители, о чем информируют ополченцы.

Полпред Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что режим прекращения огня в Донбассе не должен быть "праздничным", а должен действовать на постоянной основе.

По его словам, республики Донбасса фиксируют снижение количества обстрелов после каждого такого соглашения, будь то 1 сентября или новогодние праздники. Через какое-то время количество провокаций со стороны Украины увеличивается по нарастающей.

Пушилин указал на необходимость поддерживать полное прекращение огня в Донбассе, "чтоб это не были точечные шаги на праздники, праздничные соглашения".

Более 300 иностранных наемников в составе ВСУ приехали в Донбасс для убийства людей, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко обратил внимание, что командование ВСУ восполняет нехватку личного состава в Донбассе за счет иностранных наемников.

"Генштаб ВСУ продолжает прибегать к услугам зарубежных наемников и националистических бандформирований, которые, в свою очередь, едут в зону "АТО" исключительно с целью получения наживы, утоления жажды крови и убийства людей", - констатировал представитель ЛНР.

По данным народной милиции, более 300 иностранных наемников находятся в различного рода формированиях ВСУ в так называемой зоне АТО.

Последние новости Донецка на сегодня, 21 января


Вечером в пятницу ВСУ вновь открыли огонь по территории Донецкой народной республики. Под огнем украинских силовиков оказались Горловка, Зайцево, район донецкого аэропорта, Петровский район Донецка, Ясиноватая и поселок Спартак.

Как сообщают очевидцы в группе "Сводки от ополчения Новороссии", ВСУ открыли огонь по Петровскому району столицы ДНР из тяжелого вооружения. "Звуки обстрелов слышны во всем городе", - уточняются ополченцы.

"Периодически очень громко на севере Горловки. Зайцево, будьте осторожны. Донецк", - говорится в сообщении, опубликованном около 21.20. Помимо этого зафиксированы попадания мин и снарядов в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой и поселка Спартак.

"Также украинские войска активны в районе Песок. С позиций в районе поселка они ведут обстрел района "Вольво Центра" с использованием стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм", - сообщают ополченцы.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшую неделю украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР почти 4350 раз.

В общей сумме режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 4348 раз за прошедшую неделю. Кроме того, 1031 раз из них обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий, танков и минометов. В зоне поражения оказались 33 населенных пункта, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую и Докучаевск, рассказал замкомандующего. Кроме того, за прошедшую неделю огнем ВСУ были ранены два мирных жителя, женщина и ребенок, и три военнослужащих. Два солдата войск ДНР были убиты.

Он также отметил, что по сравнению с прошлой неделей интенсивность обстрелов почти не изменилась: в прошлый раз было зафиксировано 4988 фактов нарушения киевскими силовиками режима прекращения огня. Таким образом, обстановка в республике по-прежнему остается напряженной, резюмировал Эдуард Басурин.

Кроме того, он призывал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту обстрела и дать объективную оценку действий украинских военнослужащих.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 144 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar