Новороссия 21 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 21.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня - Война новости

Понедельник, 16.01.2017, 22:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Новороссия 21 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 21.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня

Новости Война новости 10:33, последние события, новости за 21.12.2016

Новороссия 21 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 21.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня обзор боевых действий в Донбассе 21 декабря от ЖЗ

Новороссия 21 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Дебальцево 21.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня


Крайне напряженная ситуация остается в районе Дебальцево, где украинские силовики на регулярной основе производят обстрелы мирных территорий. Никто не может предсказать, каким образом обстановка развернется даже в самое ближайшее время, не говоря уже о долгосрочной перспективе. В подобных условиях совершенно нельзя говорить о каком-либо перемирии.

Новости Новороссии сегодня, 21.12.2016


Сегодня, 21 декабря 2016 года, в Минске состоится последнее в этом году заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. На протяжении 2016 года переговоры практически не сдвинулись с мертвой точки. Не ожидают никаких прорывов и от заключительной в этом году встречи представители Новороссии.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не принимают никаких действий по принуждению киевского руководства к миру. Об этом во вторник заявил начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики полковник Олег Анащенко.

По его словам, наперекор меморандуму и здравому смыслу международные наблюдатели как и прежде не принимают действенных решений, которые направлены на принуждение украинского правительства к выполнению минских договоренностей.

Он напомнил, что в ЛНР скорбят по погибшим военнослужащим Народной милиции республики, которые отдали свои жизни в борьбе за свободу от Киева.

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин огласил данные о количестве обстрелов со стороны подразделений ВСУ за прошедшие сутки: территория ДНР обстреливалась силовиками почти 1600 раз.

Он отметил, что обстановка в республике по-прежнему остается напряженной. Согласно его информации, в общей сложности киевские силовики 1579 раз открывали огонь по территории ДНР, zhizn-zemli.ru в том числе используя в ходе обстрелов запрещенные минскими соглашениями крупнокалиберные орудия и минометы. Всего по прифронтовым зонам было выпущено 69 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 407 мин калибрами 120 и 82 мм. Украинские военнослужащие также открывали огонь из гранатометов, выпустив по ДНР почти 900 боеприпасов. Кроме того, в ходе обстрелов ими использовались различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, сообщил Эдуард Басурин.

ВСУ открывали огонь по окрестностям Горловки - по поселкам Зайцево, Широкая Балка, Михайловка и Озеряновка, Донецка - по Трудовским и Александровке, Ясиноватой - по поселкам Жабичево и Спартак. В зоне поражения также оказались села Саханка, Сергеевка, Ленинское и Коминтерново на юге республики и Докучаевск.

Ситуация в Дебальцево: новости сегодня, 21 декабря


За два дня боевых действий на Светлодарской дуге украинские силовики потеряли более сотни убитыми. Об этом сообщает "Русская Весна" со ссылкой на бывшего коменданта Горловки генерал-майора ДНР Игоря Безлера.

Он пояснил, что украинские СМИ сообщают о пяти погибших, и семерых раненых, в то время как счет погибших уже пошел на сотни. Безлер также сообщил, что получил сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ, который вывозит тела погибших украинских военнослужащих с поля боя в районе Логвиново и Калиновки.

"Морг в Артемовске оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках", - сообщил Безлер.

Военнослужащие украинской армии продолжают вести массированный обстрел по позициям народной милиции провозглашенной Луганской народной республики вблизи Дебальцево. Они хотят выбить сотрудников правоохранительных органов с занимаемых позиций. Об этом во вторник рассказал официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он сообщил, что во вторник по сравнению с двумя предыдущими днями снизилась интенсивность обстрелов украинскими силовиками позиций милиции ЛНР в Дебальцево.

"Однако ВСУ по состоянию на 23:00 не перестают обстреливать наши позиции практически из всех видов вооружения, стараясь выбить подразделения народной милиции с занимаемых позиций", - поведал Марочко.

Министерство госбезопасности ЛНР ожидает дальнейшей эскалации конфликта в районе Дебальцево. Об этом заявил помощник начальника Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Гафонов.

Он пояснил, что украинская сторона намеренно начала боевые действия в районе Дебальцево, чтобы проверить оборону Народной милиции ЛНР.

"Мы имеем дело с первой проверкой обороны, и следует ожидать общего обострения обстановки в данном районе. Здесь собраны в кулак серьезные силы", - подчеркнул представитель МГБ.

Из уточненных данных следует, что бои между подразделениями ЛНР и ВСУ идут по всей линии соприкосновения в районе Дебальцево. Первая попытку прорвать оборону ЛНР на дебальцевском направлении была предпринята украинскими силовиками еще в воскресенье. 20 декабря в ЛНР заявили, что украинские силовики продолжают попытки прорвать оборону ополчения. В свою очередь украинская сторона возложила всю ответственность на ополченцев.

Обзор военных действий в Донбассе сейчас, 21.12.2016: обстановка в Новороссии сейчас


Украинские военные проводят эвакуацию местного населения со своей стороны близ города Дебальцево, заявил представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Речь идет о подконтрольных ВСУ населенных пунктах Светлодарск и Мироновский.

Таким образом силовики готовятся к наступлению, полагает Басурин. Он уточнил, что информация получена от источников в ВСУ.

В Министерстве обороны Украины опровергают сообщение представителей ДНР об эвакуации. Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Это заявление не соответствует действительности. Силы АТО находятся на своих позициях на линии разграничения, никаких операций не планируется", - сказал Лысенко.

Ситуация на дебальцевском направлении в Донбассе будет обостряться, полагает помощник начальника Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР Виталий Гафонов.

"Киев считает Дебальцево своим, будет постоянно доказывать это. Мы имеем дело с первой проверкой обороны, следует ожидать общего обострения ситуации в данном районе", - заявил Гафонов на брифинге.

По его словам, на указанном направлении собраны серьезные силы украинских военных, которые Киев может использовать "в политических играх".
"Пограничный конфликт в районе Дебальцево произошел по вине исключительно ВС Украины, которые наступлением на позиции ЛНР нарушили линию разграничения", - уточнил Гафонов.

Киев в очередной раз пытается исказить реальное положение дел в Донбассе, обвиняя силы ДНР в обстрелах, заявили в министерстве обороны республики.

В Минобороны ДНР опровергли заявление руководителя пресс-центра штаба так называемой АТО Леонида Матюхина о том, что ополченцы обстреляли Широкино и Талаковку.

По словам представителей Донецка, вооруженные силы республики не открывали огонь по этим селам на юге Донбасса. По словам источника в военном ведомстве ДНР, в отличие от украинской стороны ополчение соблюдает условия минских соглашений и надеется на возможность мирного урегулирования конфликта в регионе.

Потери киевских силовиков в результате боестолкновения в районе Калиновки в пять раз больше, чем заявили представители штаба так называемой "АТО". Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что за прошедшие сутки периодически противником велся интенсивный огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия и БМП, но Народная милиция осталась на своих позициях.

"Напомню нашему противнику: если враг не сдается - его уничтожают. Но не мы были зачинщиками бойни, в которой люди гибнут с обеих сторон", - подчеркнул полковник.

"По имеющимся у нас достоверным данным, количество потерь с украинской стороны в пять раз больше, чем заявили официальные представители штаба "АТО", - сообщил Анащенко.

"Кому это нужно? Зачем украинские командиры послали своих бойцов на верную смерть? Это очередное преступление командования ВСУ, которое должно ответить за бессмысленные жертвы украинских граждан", - отметил он.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 217 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar