Новороссия 20 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР - Война новости

Воскресенье, 26.02.2017, 09:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Новороссия 20 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР

Новости Война новости 10:47, последние события, новости за 20.12.2016

Новороссия 20 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 декабря

Новороссия 20 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР


Последние новости из Новороссии на сегодняшний день сообщают о целой череде вопиющих случаев нарушения перемирия со стороны украинской армии. В наибольшей степени ухудшение обстановки фиксируется в районе Дебальцево, где накануне силовики попытались прорваться, но встретили серьезное сопротивление со стороны сил народного ополчения. Попытка провалилась.

Новости Новороссии сегодня, 20 декабря 2016


Киевские силовики на фоне продолжающихся обстрелов позиций Народной милиции ЛНР осуществляют подготовку к активным наступательным действиям на Дебальцевском направлении. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"ВСУ продолжает перегруппировку сил и стягивают вооружения к линии соприкосновения вдоль всей линии разграничения в районе Дебальцево, тем самым ведя подготовку к активным наступательным действиям", - сказал он.

"Параллельно киевские силовики не прекращают, начавшиеся в восемь вечера обстрелы наших позиций. Огонь ведется из арторудий калибра 152 мм, минометов, стрелкового оружия", - пояснил Марочко.

Сегодня вечером он заявил о том, что киевские силовики, нарушив согласованный ранее с представителями Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) "режим тишины", вновь начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево

Ранее официальный представитель Народной милиции сообщал боях, которые шли по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево. Он отмечал, что украинское командование игнорировало запросы представителей СЦКК об установлении "режима тишины" на данном участке.

Власти ЛНР обратились к миссии ОБСЕ с требованием вмешаться в ситуацию в районе Дебальцево, где украинские силовики пытаются прорвать оборону Народной милиции ЛНР. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, Луганск обратился к спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику с требованием вмешаться в ситуацию.

"В адрес Мартина Сайдика направлено официальное требование обеспечить вмешательство ОБСЕ в ситуацию, которая с 18 декабря складывается на линии соприкосновения в районе Дебальцево", - сказал Дейнего.

Киев передаст Луганской и Донецкой народным республикам (ЛНР и ДНР) 15 человек из списка запрашиваемых 228 пленных 21-22 декабря, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко.

"Главным образом, эти 15 человек будут освобождены через помилование президента (Украины Петра Порошенко). Он поддержал эту инициативу Службы безопасности Украины (СБУ) и гуманитарной подгруппы. И сегодня как раз заседает комиссия при президенте по вопросам помилования, это определенная процедура, но мы все делаем для того, чтобы до 21-22 числа эти люди уже были дома", - поведала Геращенко.

Она также добавила, что среди пленных шесть пожилых и тяжелобольных женщин. 15 декабря Геращенко собщила, что власти Украины намерены передать ополченцам Донбасса 15 человек, чтобы разблокировать процесс обмена пленными.

В свою очередь в ДНР заявили о готовности провести обмен пленными по формуле "всех на всех" до Нового года и передать Киеву 42 человека.

Новости Дебальцево сегодня, 20.12.2016: обстановка сейчас


Украинские оккупационные войска активно готовятся к наступательным действиям на дебальцевском направлении, не прекращая артиллерийский огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

"ВСУ продолжает перегруппировку сил и стягивают вооружения к линии соприкосновения вдоль всей линии разграничения в районе Дебальцево, тем самым ведя подготовку к активным наступательным действиям", - заявил он zhizn-zemli.ru.

"Параллельно киевские силовики не прекращают начавшиеся в восемь вечера обстрелы наших позиций. Огонь ведется из арторудий калибра 152 мм, минометов, стрелкового оружия", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Благодаря усилиям представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе Дебальцево был восстановлен прекращения огня. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По состоянию на 18:00 19 декабря благодаря усилиям СЦКК на Дебальцевском направлении установлен "режим тишины". Украинская сторона просила СЦКК установить "режим тишины" для вывоза с поля боя убитых и раненых", - сказал он.

Марочко напомнил, что 18 декабря подразделения 54 бригады ВСУ начали масштабный штурм позиций ЛНР в районе Дебальцево, однако ополчению удалось остановить противника. Позднее украинская сторона так же запросила "тишину", однако использовала ее для перегруппировки и подготовки к новому штурму.

Украинские силовики предприняли несколько атак на позиции Народной милиции в районе Дебальцево и понесли потери.

Атаки произошли сразу на нескольких участках фронта, сообщает представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. ВСУ обстреляли район Дебальцево, ополченцы восприняли эту атаку как артподготовку к наступлению. Также под огнем оказались Калиновка и Логвиново. Во время попытки прорыва на участке фронта около Калиновки украинские силовики потеряли по разным данным от 30 до 40 человек убитыми и ранеными.

Ополченцы уничтожили как минимум две боевые машины пехоты, однако двое бойцов ЛНР получили ранения, еще двое пропали без вести. Украинская сторона, отмечает представитель Народной милиции, занижает данные о своих потерях в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий в Донбассе сегодня, 20 декабря


Киев мог запросить режим прекращения огня в районе Дебальцево для того, чтобы перегруппировать Вооруженные силы Украины. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По словам Марочко, это позволило украинской стороне подготовить артиллерийский удар по позициям Народной милиции ЛНР в Донбассе. В результате инцидента два ополченца получили ранения.

Напомним, ранее сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) отчитались о восстановлении перемирия в Дебальцево.

На протяжении всего дня также продолжаются бои на Светлодарской дуге с применением тяжелой артиллерии, бронетехники (танков,БМП), минометов, стрелкового. Украинские силовики с нескольких позиций одновременно открывали огонь из тяжелой артиллерии (Новолуганское, Мироновский-Светлодарск - золоотвалы). Кроме этого, между перестрелками, командование противника, при поддержке СЦКК, несколько раз за день запрашивало "режим тишины", для эвакуации раненых, но как только договоренности достигались, с направления позиций врага, снова открывался огонь, на что ВСН вынуждены были отвечать. Бои продолжаются вторые сутки. Украинская сторона несет потери, сразу на нескольких участках Светлодарской дуги, в том числе и рядом с Калиновкой и Логвиново. Наблюдаются перебои с телефонной связью.

На окраинах Донецка, за исключением Авдеевской промзоны, где боевые действия практически не прекращаются, за прошедшие сутки было сравнительно спокойно.

Незначительные перестрелки в течение дня зафиксированы в районе Песок. Активность повысилась уже около 21:00 - ВСУ открыли провокационный огонь из минометов с Песок в район Октябрьского, "Вольво-центра", передает Первый оперативный.

Ситуация на Светлодарской дуге в течение дня обострялась несколько раз. Сегодня утром и днем - в виде обстрелов со стороны ВСУ по нашим позициям и ряда атак с использованием бронетехники, и сейчас вечером - в виде артиллерийских ударов, которые слышны жителям Углегорска, Дебальцево, Енакиево, соседних поселков.

Судя по задействованным силам и средствам, ситуация крайне серьезная, а бои носили ожесточенный характер. Противник пытался пробиться к Углегорску и укрепиться на подступах к городу в районе села Марков Яр.

В подавлении атак противника активно участвовали отряды НМ ЛНР, Енакиевский гарнизон, мотострелковые бригады ДНР. В донецких больницах готовы принять раненых, поступающих со Светлодарского направления.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 162 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar