Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, - Война новости

Понедельник, 27.02.2017, 03:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 19 » Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017,

Новости Война новости 10:39, последние события, новости за 19.01.2017

Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017,


Актуальная информация из Новороссии, поступающая в эти часы, свидетельствует о нагнетании обстановки украинскими силовиками. Вооруженные силы ДНР и ЛНР приведены в максимальную готовность, потому что те действия, на которые идут киевские каратели, явственно указывают на нежелание следовать духу минских договоренностей. Что будет дальше - сказать сложно.

Новости Новороссии сегодня, 19 января: ситуация в Донбассе


Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддерживают курс на интеграцию с Российской Федерацией. Об этом политики заявили в ходе своего визита в Крым.

"Мы уже сделали свой выбор более 360 лет назад, и теперь, ввиду сложившихся политических событий, нам не дают вернуться к себе домой", - подчеркнул Плотницкий.

Непосредственно Захарченко рассчитывает на то, что интеграция республик с РФ будет завершена в 2017 году.

Примечательно вспомнить о том, что ранее руководитель ДНР Александр Захарченко объяснил, что объединению Донецкой и Луганской народных республики мешает ряд обстоятельств.

Военнослужащие ВСУ открыли огонь по машине полицейских, которые приехали на вызов жительницы подконтрольного Киеву Золотого, сообщившей о мародерстве. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать преступления вооруженных сил Украины против мирных граждан на территории, подконтрольной Украине. Так, нам стало известно о факте мародерства военнослужащими 24-й бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Золотое-5", - отметил Марочко.

"Во время бегства от правоохранительных органов, приехавших на обращение местной жительницы, украинские боевики из состава 24-й бригады открыли прицельный огонь по автомобилю правоохранителей, после чего скрылись", - сообщил майор.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщал, что украинское командование скрывает факты насилия и мародерства киевских силовиков в отношении мирных жителей Луганщины, равно как и реальные потери личного состава.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.01.2017: обзор военных действий


з города Авдеевка на территорию промышленной зоны к 4 часам утра 18 января по приказу украинского военного командования выдвинулись два танка марки Т-64. Боевые машины заняли позиции в полевых укрытиях, поблизости от линии разграничения.

Также утром 18 января стало известно, что в городе Красноармейск, на предприятии, приспособленном для ремонта бронетехники, украинские вояки грузили танковыми снарядами грузовой автомобиль ЗИЛ-131. После загрузки боеприпасами грузовик двинулся в сторону Авдеевки. По имеющимся сведениям, оправленные из Красноармейска снаряды предназначены для танков, обосновавшихся в авдеевской промзоне, на подступах к обороняемому армией ДНР городу Ясиноватая.

За прошедшие сутки украинские войска 682 раза обстреляли территории ДНР, при корректировке огня использовались беспилотные летательные аппараты. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий, минотометов калибра 82 и 120 мм, а также разнокалиберных пулеметов. Также применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

Согласно данным донецкого командования, под огнем ВСУ вновь оказались окраины Горловки - поселки Зайцево, Озеряновка, Доломитное, Гольмовский.

Разведка ДНР также отметила появление инженерной техники ВСУ в окрестностях подконтрольной украинским войскам части Зайцево, а также в районе населенных пунктов Майорск и Кодема. Проводятся работы по разминированию местности, предположительно, с целью подготовки плацдарма для нового наступления на позиции ополченцев.

Украинские войска также обстреляли окрестности Донецка: поселок Трудовские, территорию бывшего аэропорта, населенные пункты Еленовка, Луганское и Сигнальное к юго-западу от столицы республики, а также село Спартак к северу от города.

Остается напряженной остановка и на юге республики, где ВСУ обстреляли населенные пункты Саханка, Коминтерново, Ленинское и Октябрь. Под огнем также в очередной раз оказались Ясиноватая, Докучаевск и его пригород поселок Ясное.

Басурин предупредил, что киевское командование готовит ряд провокаций в отношений военнослужащих ДНР в районе линии соприкосновения между сторонами конфликта.

По данным властей ДНР, командованием ВСУ был отдан приказ о пополнении боеприпасов к запрещенным видам вооружений в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Водяное, Красногоровка и Нетайлово.

Украинское командование приняло решение заменить в зоне так называемой "АТО" бойцами срочной службы военнослужащих-контрактников, которые отказываются выполнять преступные приказы своих командиров. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Нами установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительства военнослужащими контрактной службы 24-й бригады вооруженных сил Украины, - отметил майор. - В частности, чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе населенного пункта Попасная, военнослужащий второго батальона совершил выстрел себе в ногу".

"В связи с чем, командование вооруженных сил Украины приняло решение для выполнения задач непосредственно на линии соприкосновения использовать солдат срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24-й бригады", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

"Данные факты в очередной раз подтверждают лживость заявлений военно-политического руководства, согласно которым, солдаты срочной службы не должны находиться в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул Марочко.

Он также отметил, что украинские военнослужащие относятся к службе в ВСУ "как к временному заработку и не изъявляют желания продлевать и подписывать контракты на длительные сроки".

"Это, не предполагает усиления профессиональной подготовки, а уровень дисциплины и морально-психологического состояния личного состава вооруженных мил Украины падает быстрее, чем уровень доверия граждан к (президенту Украины Петру) Порошенко", - пояснил майор.

Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в зоне так называемой "АТО", в состоянии алкогольного опьянения расстрелял более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 157 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar