Новороссия 19 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.12.2016, - Война новости

Среда, 18.01.2017, 16:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Новороссия 19 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.12.2016,

Новости Война новости 10:51, последние события, новости за 19.12.2016

Новороссия 19 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 декабря

Новороссия 19 декабря 2016: новости Дебальцево, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.12.2016,


Из Новороссии приходит информация о продолжающихся нападках со стороны украинской армии, для которой окончательно потеряна все моральные ориентиры. Ведь те действия, которые предпринимаются силовиками, никак не сочетаются с минскими соглашениями, а идут вразрез им. На отдельных участках ВСУ и вовсе предпринимают попытки прорыва сил ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 19 декабря: ситуация в Дебальцево, новости часа


Наступление вооруженных сил Украины в окрестностях Дебальцево завершились полным провалом. Об этом поведал начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко.

Анащенко заявил, что наступление ВСУ полностью провалилось. Он отметил также, что вооружения, которые применяются украинскими силовиками, подлежали отводу от линии соприкосновения согласно условиям минских соглашений.

К вечеру, 18 декабря, ситуация в районе н.п. Калиновка, где на протяжении дня подразделения ЛНР отбивают атаки украинских войск, несколько стабилизировалась. Украинская сторона подтягивает к линии фронта резервы.

"По данным нашей разведки, противник, пользуясь установившейся относительной тишиной, проводит ряд мероприятий по усилению своих передовых позиций, осуществляет перегруппировку, подтягивает дополнительные силы и средства к месту боестолкновения", - сказано в сообщении оборонного ведомства республики.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря подразделения 54 бригады ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва линии обороны ЛНР в районе н.п. Калиновка (дебальцевское направление). Потери украинской стороны составили около 10 убитых, свыше 20 раненых.

Двое военнослужащих третьего батальона 72 бригады ВСУ, дислоцированного в Авдеевке, умерли от переохлаждения, еще 30 процентов личного состава выбыли из строя по причине болезней.

"С наступлением холодов ВСУ столкнулись с проблемой массового заболевания военнослужащих в зоне "АТО". Только в 3 батальоне 72 бригады 30 процентов личного состава находится на излечении, а двое военнослужащих умерло от переохлаждения", - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, из донесений командиров, перехваченных разведкой, известно о переполненности госпиталей и нехватке медикаментов.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий на сегодня, 19.12.2016


Вооруженные силы Украины применили вооружения, запрещенные Минскими соглашениями в районе Калиновки на территории Луганской народной республики. Об этом заявила пресс-служба милиции Луганской народной республики.

Ранее сообщалось о значительных потерях украинских вооруженных сил при попытке прорыва под Калиновкой.

Представители народной милиции ЛНР утверждают, что командиры ВСУ, отдавшие приказ, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наступление захлебнулось. Украинские войска удалось отбросить назад.

В боях на Светлодарской дуге под Дебальцево Вооруженные силы Украины потеряли 5 человек убитыми и 6 раненными.
Такие данные сообщил пресс-центр так называемой "АТО".

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ пошли на прорыв линии обороны в дебальцевском направлении. Силами подразделений ЛНР атака противника была отбита. В данный момент бои продолжаются.

Украинская пропаганда традиционно обвинила в развязывании боя силы Донбасса.

"После длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, "российско-оккупационные наемники" пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций - опубликовано на zhizn-zemli.ru Для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр наших опорных пунктов", - сообщает пресс-центр "АТО".

"В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам", - говорится в сообщении.

При этом представители ВСУ утверждают о больших потерях в армии Донбасса.

Киевские силовики в ходе артиллерийской поддержки попытки прорыва в районе села Калиновка выпустили по позициям Народной милиции ЛНР более 150 артиллерийских снарядов и минометных мин. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Сегодня подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

"Основную попытку прорыва предпринял отряд ВСУ численностью порядка 40 человек с боевой техникой в районе населенного пункта Калиновка. Атака была осуществлена при поддержке минометов и артиллерийских орудий, из которых по позициям Народной милиции было сделано более 150 выстрелов", - рассказали в Народной милиции.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений активизировали разведку вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Так, зафиксирована работа беспилотников в районе населенного пункта Золотое в зоне ответственности второго батальона 24 бригады ВСУ", - сообщил майор.

"Кроме того, на линии боевого соприкосновения отмечается появление новых наблюдательных пунктов ВСУ", - констатировал Марочко.

"К примеру, в районе железнодорожной станции Горняцкая отмечается проведение мероприятий со стороны ВСУ по работе разведывательных групп и созданию временных наблюдательных постов", - уточнил представитель Народной милиции.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики используют БПЛА для корректировки огня при обстрелах позиций Народной милиции.

Последние новости Донецка и ДНР сегодня, 19 декабря 2016


Украинские силовики сегодня днем открыли артогонь по селам Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР, сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"Сегодня в период с 10.15 до 13.00 украинскими силовиками подверглись обстрелу населенные пункты Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. Противник выпустил по территории Республики более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 20 мин калибром 82 и 120 мм, а также по селу Ленинское произведено четыре танковых выстрела", - пояснили в командовании.

В ведомстве уточнили, что информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

ДНР передала Украине пленного при содействии святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил руководитель патриаршего протокола Московского патриархата Андрей Милкин.

Отмечается, что просьба об освобождении пленного украинского бойца поступила от Блаженнейшего митрополита Киевскиого и всея Украины Онуфрия.

Андрей Милкин уточняет, что передача не была связана с обменом пленными. Украинский силовик рассказал, что обращались с ним хорошо. Передача состоялась в Донецке.

Освобожденный рассказал, что в его семье очень надеялись на его скорое возвращение. Он также отметил нормальные условия обращения в плену.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал освобождение одного из украинских киборгов. Глава украинского государства не раскрыл подробностей освобождения.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 656 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar