Четверг, 23.02.2017, 14:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Новороссия 17 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.12.2016,

Новости Война новости 12:23, последние события, новости за 17.12.2016

Новороссия 17 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 декабря

Новороссия 17 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.12.2016,


Украинские силовики никак не могут успокоиться, регулярно нанося удары по мирным территориям Донбасса. Накануне они в очередной раз обстреляли КПП, на котором находились жители региона. Представители Донецкой и Луганской народных республик констатируют, что власти Украины не готовы отказаться от своей карательной операции, проводимой в Новороссии.

Боевики украинских нацистских батальонов обвиняют режим Порошенко в гонениях и преследованиях. Об этом рассказал экс-и.о.начальника штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

"Мы требуем от депутатского корпуса закон об АТО. АТО объявили, а закон о том, как должен действовать боец в зоне АТО, не прописан. Он завис где-то в Верховной Раде. Сейчас на наших патриотов открыто 10200 уголовных дел. 1440 уже отбывают наказание за то, что защищали государство", - сказал он.

Лихолит также отметил, что за последнее время на Украине возбудили уголовные дела в отношении более 10 тысяч боевиков, участвовавших в войне на Донбассе с украинской стороны.

Донецкая народной республика сможет полностью обеспечивать себя продуктами питания в ближайшее время, заявил глава ДНР Александр Захарченко в обращении к депутатам Народного совета.

Сельское хозяйство, отметил глава ДНР, является такой же важной отраслью для республики, как и тяжелая промышленность. Это особенно важно в условиях украинской экономической блокады. Сейчас в ДНР запущена программа поддержки садоводства и программа развития тепличного хозяйства.

В перспективе, подчеркнул Захарченко, сельское хозяйство сможет обеспечивать 100% потребности граждан в продуктах питания. Работа производителей сельхоз продукции будет стимулироваться властями, аграриям предоставят льготы.

Строители завершили демонтаж поврежденного в результате боевых действий 2014 года аварийного навеса на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Должанский", возобновлена его работа в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

"Вчера бригада специалистов срезала последнюю арку навеса. Мы планировали закончить раньше, но из-за погодных условий вынуждены были продлить демонтажные работы. Несмотря на это, пропуск граждан, транспортных средств и грузов все равно осуществлялся, просто несколько в ограниченном режиме", – рассказал начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела ГТК Владислав Мулик.

"Сейчас пункт пропуска работает в штатном режиме", - заметил он.

Председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак, сообщил, что МАПП "Должанский" включен в третью очередь восстановления социально-значимых объектов Республики.

"Сейчас мы сделали огромный шаг в сторону восстановления инфраструктуры приграничного пункта пропуска. Демонтаж аварийной конструкции завершен, а это значительная часть. Конечно, самое сложное еще впереди. В результате обстрелов территория поста очень пострадала, требуется капитальное восстановление", - добавил Мулик.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 149 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar