Среда, 22.02.2017, 00:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Новороссия 13 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстрел Брянки, последние новости Донецка 13.11.2016, обстановка ДНР и ЛНР

Новости Война новости 14:43, последние события, новости за 13.11.2016

Новороссия 13 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстрел Брянки, последние новости Донецка 13.11.2016, обстановка ДНР и ЛНР

Новороссия 13 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстрел Брянки, последние новости Донецка 13.11.2016, обстановка ДНР и ЛНР


Украинские войска продолжают на регулярной основе обстреливать населенные пункты Донбасса, совершенно не думая о последствиях. Ополченцы Новороссии информируют о том, что под огнем карателей оказались следующие населенные пункты: Ясиноватая, Зайцево и Горловка. Поврежденными оказались несколько жилых домов. Жертв удалось избежать чудом.

За минувшие сутки украинская армия 960 раз подвергала обстрелам прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе своего брифинга.

Басурин констатировал обострение обстановки в республике. Он отметил, что под огнем вооруженных формирований Украины оказались Горловка, Зайцево, Ясиноватая и ряд других населенных пунктов.

Басурин также сообщил о двух домах, поврежденных в результате обстрелов украинских силовиков.

Мирный житель погиб накануне под минометным обстрелом со стороны ВСУ при попытке пересечь линию соприкосновения сторон в Донецкой народной республике в обход контрольно-пропускного пункта к юго-западу от Донецка.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что вчера в районе поселка Еленовка при попытке попасть на территорию ДНР в результате обстрела погиб 16-летний юноша Дмитрий А., житель города Волноваха.

"Назовем это не случайностью, а планомерным убийством", - добавил замкомандующего.

Периодические обстрелы и неправомерные задержания местного населения украинскими силовиками приводят к тому, что часть граждан пытается попасть на территорию республики в обход пунктов пропуска, несмотря на смертельную опасность.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 13.11.2016


Пресс-служба "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация) сообщает о гибели старшего одной из передовых позиций под Дебальцево Андрия Подлипнюка.

Согласно сообщению нацистов, жизнь бойца оборвал осколок мины. Подлипнюк воевал в составе подразделения "Волки Подолянина", входившего в состав ВСУ.

Отмечается, что убитый "правосек" являлся "активным участником общественной жизни" Николаева.

Украинские боевики, обстрелявшие минувшей ночью Брянку и окрестности города, целенаправленно вели огонь по электроподстанции, чтобы обесточить населенные пункты и предприятия.

В результате обстрела погиб мужчина 1931 г.р. Также с осколочными ранениями глаз доставлен в городскую больницу мирный житель 1987 г.р.

По информации МЧС ЛНР, "в результате прямого попадания двух артснарядов калибра 152 мм на территорию подстанции "Краснополье" огнем и осколками повреждены два трансформатора 35 кВ, 20 МВт".

Отключены от энергоснабжения населенные пункты: Чернухино, Зоринск, Краснополье, Комиссаровка, Еленовка, Анненка, Вергелевка, Ломоватка, Байрачки, Центральный, Софиевка, Молодежный, Червоный Прапор, Миус, Круглик, Чернухинская птицефабрика - всего 21 061 абонент.

В МЧС отметили, что в результате обстрела были обесточены шахты "Вергелевская", "Ломоватская" и "Никанор-Новая". Ранее в мэрии Брянки сообщили, что из-за обесточивания не могут подняться на поверхность более 40 горняков.

ВСУ перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе самоходные установки "Акация" и "Гвоздика", а также роту боевиков "Азова". По словам замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ.

Согласно приведенным данным, в районах поселка Калиновка (Мариупольское направление, 12 км от линии соприкосновения) и села Приморское (под Мариуполем 7 км от линии соприкосновения) было выявлено местонахождение четырех единиц 152 мм самоходных установок "Акация" и восьми единиц 122 мм самоходных установок "Гвоздика". В районе села Сопино (Мариупольская агломерация, 7 км от линии соприкосновения) также отмечено прибытие роты личного состава из состава полка нацгвардии "Азов".

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 13 ноября: обзор военных действий


Украинские боевики за минувшую неделю выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 639 снарядов и мин, нарушив режим прекращения огня 54 раза. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что ситуация на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

"В период с 6 ноября по 12 ноября украинские силовики 54 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями САУ "Акация" калибром 152 миллиметра, САУ "Гвоздика" калибром 122 миллиметра, минометов калибром 120 и 82 миллиметра, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. При этом по территории республики выпущено 639 снарядов и мин", - сообщил Анащенко.

Он уточнил, что обстрелам со стороны карателей подверглись позиции подразделений Народной милиции в районе памятника Князю Игорю, в районах населенных пунктов Долгое, Желтое, Веселогоровка, Калиновка, Калиново, Алмазное, Стаханов, Калиново-Борщеватое, Логвиново, Нижнее Лозовое.

В ночь с 11 на 12 ноября украинские каратели открыли огонь из артиллерийских орудий по Брянке (ЛНР) и прилегающим к городу районам. Жертвой обстрела стал пожилой мужчина, еще один брянковчанин ранен; повреждены электроподстанция и газопровод в жилмассиве Краснополье.

В МЧС ЛНР заявили, что в результате обстрела были обесточены шахты "Вергелевская", "Ломоватская" и "Никанор-Новая".

Последние новости Донецка сегодня, 13.11.2016


В Донецке сотрудники МГБ ЛНР задержали шестерых участников группировки "Misanthropic Division", которая ранее взяла на себя ответственность за убийство Героя ДНР полковника Арсена Павлова, сообщает пресс-служба ведомства.

"11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в г. Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, более известного как "Моторола"", - говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что активисты "Misanthropic Division" поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР. В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности.

"МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по "Донецкой области" Александра Куца", — пояснили в министерстве госбезопасности республики.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 115 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar