Новороссия 11 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 11.11.2016, - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Новороссия 11 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 11.11.2016,

Новости Война новости 13:30, последние события, новости за 11.11.2016

Новороссия 11 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 11.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 11 ноября

Новороссия 11 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 11.11.2016,


Пока в Новороссии продолжаются боевые действия, за которыми стоят украинские силовики, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на основе оперативной информации рассказал об убийце одного из лидеров ополчения Моторолы. Тем временем, силовики, ведомые Киевом, раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое имело место быть в Донбассе.

Новости последних часов из Новороссии сегодня, 11 ноября

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о причастности начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области Олега Козловского к убийству ополченца Аресна Павлова. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Захарченко назвал Козловского заказчиком убийства знаменитого командира ополчения. Он еще раз подтвердил, что фамилии соучастников преступления достоверно известны. В их числе и Олег Козловский, - пояснил глава республики.

Ранее Александр Захарченко сообщил о достигнутом прогрессе в деле расследования убийства Арсена Павлова. Он пообещал в скором времени назвать имена преступников.

Обстрелы в ДНР не смолкают. В частности, как рассказал вчера на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республикой Эдуард Басурин, за минувшие сутки украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР почти 900 раз.

В общей сложности киевские силовики нарушили режим прекращения огня 891 раз, в том числе с применением запрещенных минскими договоренностями орудий. Так, ими было выпущено 148 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 278 мин калибрами 120 и 82 мм. При обстрелах также использовались гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие, рассказал замкомандующего.

В зоне поражения оказались поселки Зайцево, Нижнетроицкое, Озеряновка и Железная Балка на окраине Горловки, Ясиноватая и село Спартак в ее окрестностях, Докучаевск, западная окраина Донецка и четыре населенных пункта на юге республики - Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что вчера вечером и ночью украинские подразделения выпустили по прифронтовым территориям республики более 220 артиллерийских снарядов и мин.

Вместе с этим Захарченко высказался и об информационной войне. "У нас идет гибридная война. Большое место в ней занимают информационные баталии. Информационное поле - единственное место, где сражения идут постоянно. Вы, как журналисты, тоже приравниваетесь к военнослужащим, по причине того, что вы по-настоящему воюете на информационной войне", - подчеркнул он.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего заявил о том, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе вчерашней встречи участников гуманитарной подгруппы предложили обсудить вариант "усеченного" обмена пленными.

Как подчеркнул Владислав Дейнего, наряду с темой обмена пленными участники переговоров обсудили вопросы выплаты пенсий, работы пункта пропуска в Станице Луганской. Тем не менее, ни по одному из этих вопросов серьезного продвижения не отмечено. Так, наблюдателями ОБСЕ был предложен вариант "усеченного" обмена пленными, однако представители народных республик резко негативно восприняли данное предложение.

Стороны ДНР и ЛНР продолжают настаивать на варианте обмена по формуле "всех на всех", который и предусмотрен минскими соглашениями. Напомним, утвержденный комплекс мер по выполнению минских договоренностей также предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11.11.2016


Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих шесть раз.

Киевские силовики вели огонь из тяжелых артиллерийских орудий с направлений железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка по окрестностям села Калиново. В общей сложности по территории населенного пункта было выпущено около 90 снарядов калибра 152 мм. Район Калиново был также обстрелян из 120-мм минометов с направления села Троицкое.

Кроме того, военнослужащие ВСУ открыли огонь по территории села Калиново-Борщеватое из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и ручных противотанковых гранатометов РПГ. Обстрелы населенного пункта велись с позиций силовиков вблизи села Новозвановка.

Таким образом, подчеркнул источник в оборонном ведомстве ЛНР, украинская сторона продолжает вести обстрелы прифронтовых территорий республики, используя при этом запрещенные минскими договоренностями тяжелые минометы и артиллерийские орудия. Данные о возможных пострадавших и разрушениях в результате обстрелов в настоящий момент уточняются.

Последние новости Донецка и ДНР сегодня, 11 ноября 2016 года


Сотрудники силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили, что вчера вечером и ночью украинские подразделения выпустили по прифронтовым зонам ДНР более 220 артиллерийских снарядов и мин.

Киевские силовики вели обстрелы территории республики в период с 18.00 до 02.00. В общей сложности ими было выпущено 224 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Веселое к северу от столицы, Ленинское и Октябрь Новоазовского района в южной части ДНР, территория промышленной зоны под Ясиноватой, рассказал источник в ведомстве.

Он также добавил, что наряду с тяжелой артиллерией и минометами военнослужащие ВСУ использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях пока уточняются.

Минские договоренности, которые были подписаны в том числе главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким, подразумевают проведение местных выборов. Украина со своей стороны саботирует проведение этих выборов в одностороннем порядке. В случае проведения выборов без согласия Украины, это будет означать срыв договоренностей Республиками. Об этом заявил Александр Захарченко.

"А нам этого допускать нельзя, иначе мы будем обвинены во всех смертных грехах. Поэтому, прекрасно понимая, что эти выборы нужны нам самим и мы уже в состоянии провести это без Украины - мы сейчас ждем, что же будет дальше с "Минском".

Ждем реакцию украинской стороны и если она будет позитивной, то мы готовы согласовывать и дату, и время местных выборов, согласно минским договоренностям.

Если же реакции таковой не поступит, то мы в любом случае будем проводить выборы самостоятельно. На сегодняшний момент ожидаем, какое решение примет Украина", - отметил в заключении лидер ДНР.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 291 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar