Меня позвали на бунт против Владимира Путина - Аналитика

Суббота, 25.02.2017, 10:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 16 » Меня позвали на бунт против Владимира Путина

Новости Аналитика 19:16, последние события, новости за 16.01.2017

Меня позвали на бунт против Владимира Путина

Меня позвали на бунт против Владимира Путина


Вчера поздним вечером мне позвонил мой белоленточный приятель и, не здороваясь, сходу огорошил: «Ну, что, вот теперь он и до тебя добрался». Он — это Путин, тут все ясно. Но я почему-то не чувствовал опасности. «Что опять стряслось?» — спросил я, вздохнув. Нет сомнений, что моему приятелю опять что-то почудилось. Но что именно? Мне стало любопытно.

Что же прошло мимо моего зоркого глаза, обычно выхватывающего из потока новостей самое важное? Во всяком случае, для меня. А тут такое серьезное заявление.

— Они хотят лишить курильщиков возможности лечиться по системе ОМС, — торжествующе объявил приятель.
Надо бы присвоить ему имя — вымышленное, конечно, он ведь читает мой блог. Да и другие знакомые. Которые, уверен, знают, о ком я сейчас пишу — человек он в нашем не очень широком кругу известный. Тем не менее, согласия на публикацию он мне не давал, а я не просил. А пишу о нем уже не в первый раз. Так что пусть будет Михаилом.

55-летний Миша для меня является символом, квинтэссенцией всего белоленточного движения. Отчасти из-за него я и завел блог летом 2012 года, по крайней мере, его страсть, а также фотография задержания 6 мая на Болотной, которая была опубликована в РИА Новостях и которой он до сих пор гордится, повлияла на мое решение. Мне захотелось донести до него правду. И последовательно, один за другим, разбить все мемы, которыми забита его голова.

Признаться, я не ожидал неистовости, с которой в 2011 – 2012 годах он со своими новыми друзьями выходил на московские улицы. Ну, бывало, мы говорили о политике, но крайне редко. Михаил, которого я знаю больше тридцати лет, всегда производил впечатление человека аполитичного. Откуда у него вдруг взялась эта страсть к революции, я до сих пор не знаю. Впрочем, он из старых, еще советских хиппи, инфантилизм и уверенность, что любая проблема — от внутрисемейных до геополитических имеет простое решение, культивировалась в нем десятилетиями.

Мне не удалось разубедить моего приятеля ни в чем — на фанатиков аргументы не действуют. Зато удалось посеять зерна сомнения в других, и я этим горжусь. Но время от времени мы с Михаилом продолжаем спорить — теперь уже не чаще раза в год, когда ему вдруг приходит в голову какая-то светлая мысль вроде вчерашней.

Он решил зацепить меня за больное место. Я ведь курильщик. А значит, пришла пора и мне почувствовать на своей шкуре зловредный путинский характер. Не зря белоленточные делали в 2012 году все возможное, чтобы только он не стал президентом. Не поддержали их чистых помыслов, проголосовали за диктатора — теперь жрите.

— Миш, ты хоть бы ссылку на новостюху эту мне кинул, — попросил я приятеля. — А то ведь или ресурс какой-нибудь левый, или ты что-то не так понял, как обычно.

— Да что тут понимать… «Лайф» — левый ресурс? Не только курильщиков, там и военных ОМС лишают!
Вот, дескать, как Путин над людьми издевается.

— Желтоватый, — отвечаю, — но не левый. Вполне себе системный. Так что там у «Лайфа» о вреде курения?

— Статья называется Минздрав ради экономии очистит систему ОМС от «лишних» пациентов. Найди и прочитай! — потребовал он.

Мне и самому стало интересно. Поэтому нашел и прочитал. И опять озадачился, как это часто со мной бывает, когда с возникает спор с белоленточными.

Действительно, Минздрав вышел с законодательной инициативой лишить военнослужащих, а также сотрудников МВД, МЧС, национальной гвардии, прокуратуры и Следственного комитета возможности лечиться по системе ОМС. Причина проста: у этих категорий граждан есть своя ведомственная медицина, на которую выделяются средства из бюджета.
Лишат возможности бесплатно лечиться и гастарбайтеров из государств — членов ЕАЭС. Потому что не во всех странах Содружества есть система ОМС, а значит, нарушается паритет. Предложение, на мой взгляд, обоснованно — любая страна требует страховку от въезжающих, нигде бесплатно не лечат.

То есть, налицо довольно рутинная работа: государство наводит порядок в системе Обязательного медицинского страхования. И не хочет переплачивать. Что вполне естественно.

Нашел я и про курильщиков. Оказывается, сказал о нас, бедолагах, один из создателей системы ОМС Владимир Гришин, к которому редакция обратилась за комментарием. Он не должностное лицо, но человек авторитетный, вот корреспондент «Лайфа» ему и позвонила. И Владимир Гришин ответил. Мог бы к курильщикам добавить алкоголиков и наркоманов, все равно его слово ничего не значит для Минздрава, который готовил документ.

Я попытался объяснить все это Михаилу, но он, по-моему, так ничего и не понял. И скорее всего, сделал для себя вывод: этот Шипилин так любит Путина, что готов стерпеть от своего вождя любые унижения.

Сенсация о дискриминации курильщиков, похоже, потекла по либеральным блогам и бложикам. Они всерьез обсуждают повод для нового восстания в своих жан-жаках. С дальнобойщиками не прокатило, так, может, хоть табакозависимые клюнут. Ну нет же сил терпеть тирана!

Меня растормошить ему не удалось, я так и не проникся духом российского майдана. Никуда не пойду, ни на какую Болотную. Не уговаривайте, ребята. Мне и так хорошо. Есть только одна проблема: курить бы бросить. Но это личное, Путин здесь ни при чем.

В посте Двенадцать разгневанных либералов я задавался вопросом: чем они слушают? Теперь к этому вопросу прибавился другой: чем они читают?





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Аналитика | Просмотров: 70 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar