Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются - Новости Экономики

Понедельник, 27.02.2017, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются

Новости Новости Экономики 11:28, последние события, новости за 23.01.2017

Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются

Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются


Материнский капитал продолжает широко обсуждаться в российском обществе. Происходит это по той причине, что данная форма поддержки семей в двумя детьми и более - является очень хорошей и грамотно выверенной.

На сегодняшний день можно констатировать, что внушительное количество семей ожидает новостей по материнскому капиталу, дабы осознать для себя, как действовать дальше. Ведь в этой связи следует сразу же вспомнить о множественных сообщениях о возможном сворачивании действия этой программы. Это автоматически влечет за собой пересмотр некоторых планов россиян. Также поговаривали, что программу хотели заморозить. Расскажем подробнее о будущем материнского капитала в контексте 2017-го и последующих годов.

Одной из главных особенностей выплаты в нынешнем году стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

Тем временем, последние новости о этой программе информируют о том, что заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин выступил с предложением, которое в перспективе может облегчить молодым семьям выплату ипотеки. На эту цель, если его инициатива найдет отклик, можно будет тратить материнский капитал. Причем речь идет не о единовременной выплате, а о погашении ежемесячных взносов.

"Вот у нас молодая семья взяла ипотеку, но в семье рождается второй-третий ребенок. Что мы можем? Если один из родителей уходит в отпуск по уходу за ребенком, мы можем не единовременно материнский капитал рассмотреть, погасить, а пропорционально платежам на тот объем который есть", - поведал он.

"То есть на три года, пока один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, мы можем по сути обнулить ежемесячный ипотечный платеж, пока человек обратно не выйдет на работу", - объяснил он свою идею. Система должна быть прозрачной для всех участников - как для банков, так и для органов контроля маткапитала.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин увидел в этом предложении рациональное зерно. "Все-таки в это время семья живет на зарплату одного родителя, кредит получить сложно и если она есть, его обслуживать сложнее. И если эта мера будет востребована, почему бы не предоставить такую возможность", - заметил он.

Впрочем, он заметил, что возможность оплатить ипотеку из средств материнского капитала существовала и раньше, Минстрой просто предложил немного скорректировать схему ее реализации. "Но хорошо, что Минстрой что-то начал предлагать. Я очень благодарен коллегам", - подчеркнул Топилин.

В заключении только напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 147 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar