Вторник, 21.02.2017, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер на сегодня

Новости 11:26, последние события, новости за 15.02.2017

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер на сегодня

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер на сегодня


Программа поддержки российских семей под названием материнский капитал продолжает оставаться под пристальным вниманием со стороны граждан. Ведь не так давно информировалось, что она может прекратить свое действие. Позже, правда, стало понятно, что ничего подобного в планах у властей не наблюдается.

Из последних новостей по данной программе можно выделить то обстоятельство, что после изменений от 4 ноября 2016 года сертификат о "Материнском капитале" можно получить, не выходя из дома. Таким образом, матерям больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения о гражданстве и месте своего пребывания. Все документы можно предоставить и заверить в интернете, если мама обзаведется электронной цифровой подписью. Информация о месте пребывания в Пенсионный фонд РФ будет поступать напрямую из МВД.

Вместе с этим нужно уточнить, что через интернет можно подать заявление на единовременную выплату в размере 25000 рублей. Здесь никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Одной из главных особенностей выплаты стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

В заключении только напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 12 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar