Материнский капитал, последние новости 20.12.2016: Накануне президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий государственные выплаты в социальной сфере – новые правила скоро вступят в силу, и в первую очередь коснутся владельцев сертификата на получение материнского капитала.

Так, программа выплат семьям с двумя и больше детьми была принята в 2007 году. Согласно закону, выплата при рождении ребенка должна увеличиваться в зависимости от экономических реалий и уровня инфляции в стране, но в 2016, в связи с глубоким кризисом и дефицитом бюджетных средств, размер материнского капитала остался неизменным, на уровне 2015 года, и оставил 453 тысяч 26 рублей. Владельцы неиспользованных сертификатов, а также те, кто только готовится получить таковой, интересуются одним и тем же вопросом – будет ли увеличение суммы в следующем, 2017 году.

Материнский капитал, последние новости 20.12.2016: Позитивных новостей для всех интересующихся пока нет – согласно с новым законом, сумма капитала заморожена вплоть до 2020 года. В правительстве говорят об индексации всех социальных выплат в феврале каждого года в соответствии с уровнем инфляции, но материнский капитал в таковые не входит – его сумма будет оставаться неизменной. zhizn-zemli.ru Представители власти говорят о том, что изменения в закон, касающиеся выплат на детей, будут внесены только в случае улучшения экономического положения в стране, но конкретных дат и цифр назвать пока не могут.

Как известно, материнский капитал выплачивается семьям на второго и каждого последующего ребенка, но имеет определенное целевое назначение – деньги родители могут потратить только на улучшение жилищных условий, на обучение чада или на социализацию ребенка-инвалида. В нынешнем году в связи с тяжелым экономическим положением в стране владельцы сертификатов могли снять со счета по дополнительных 25 тысяч рублей в случае наличия таковых – возможно, подобный сценарий повторится и в следующем, 2017 году.