Воскресенье, 19.02.2017, 17:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 18 » Луценко заявил о неопровержимых доказательствах госизмены Януковича

Новости Новости в Мире 10:09, последние события, новости за 18.01.2017

Луценко заявил о неопровержимых доказательствах госизмены Януковича

Луценко заявил о неопровержимых доказательствах госизмены Януковича


По словам украинского генпрокурора, Киев получил от секретариата ООН копию письма бывшего президента с просьбой ввести в страну российские войска

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что секретариат ООН передал Киеву копию заявления экс-президента страны Виктора Януковича с просьбой о вводе российских вооруженных сил.

Об этом он написал в своем Facebook, прикрепив сопроводительное письмо секретариата ООН.

В документе говорится, что постоянное представительство Украины при ООН запросило копию письма российского постпреда Виталия Чуркина от 3 марта 2014 года и копию обращения Виктора Януковича к генсеку ООН.

Останні дні захист біглого Януковича плодить псевдосенсації. Причина проста - процес над Януковичем все ближче, а доказів його держзради все більше.
Так, Головна військова прокуратура отримал через Постійне представництво України офіційний лист секретаріату ООН з наданням українській стороні завіреноі офіційною печаткою ООН фотокопії заяви Януковича від 01.03.2014 з проханням ввести війська Російської Федерації в Украіну та всі офіційні матеріали, які були додані від РФ до заяви представника РФ в ООН Чуркіна! Всі отримані українським слідством матеріали визнані ООН офіційними документами, які надала РФ. Слідством військовоі прокуратури Отримано беззаперечні документальні докази держзради Януковича. Дозвіл на оприлюднення мною даних досудового слідства отримано від старшого прокурора у провадженні про держзраду Януковича.


Луценко утверждает, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами. Таким образом, по его словам, у Киева есть «неопровержимые документальные доказательства госизмены экс-президента Януковича».

Напомним, что украинские власти хотят привлечь Виктора Януковича и других чиновников к ответственности. В отношении Януковича было открыто уголовное дело по факту убийств во время событий на майдане. 

В свою очередь, глава администрации экс-президента Украины Андрей Клюeв заявил, что непосредственными организаторами госпереворота являются секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, председатель Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат Сергей Пашинский.

21 ноября 2013 года на главной киевской площади Независимости — майдане Незалежности — сторонники евроинтеграции организовали массовые протестные акции, в результате которых произошла насильственная смена власти. Жертвами столкновений стали более 100 человек.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости в Мире | Просмотров: 67 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar