Курс доллара на сегодня, 17 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля до конца года - Новости Экономики

Вторник, 17.01.2017, 11:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Курс доллара на сегодня, 17 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля до конца года

Новости Новости Экономики 12:31, последние события, новости за 17.12.2016

Курс доллара на сегодня, 17 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля до конца года

Курс доллара на сегодня, 17 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля до конца года


Курс валют остается в центре внимания общественности из-за тех резких колебаний, которым подвержены доллар и евро по отношению к рублю в последнее время.

Установленный Банком России официальный курс евро на 17 декабря 2016 опустился на 13,3 копейки - до 64,48 рубля, курс доллара на 17 декабря 2016 поднялся на 11,47 копейки и составил 61,75 рубля. В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 0,32 копейки - до 62,97 рубля.

Что касается ситуации на Московской бирже, то она вчера развивалась в разнонаправленном стиле, но к концу дня основные зарубежные валюты немного подросли по отношению к рублю. В частности, "американец" прибавил 34 копеек и стал стоить 62,09 рубля, тогда как евро подорожало на 56 копеек, остановившись на отметке в 64,81 рубля.

Как и прежде, огромное влияние на курс рубля оказывают нефтяные котировки. Они, к слову сказать, вчера вечером возобновили рост. Так, баррель "черного золота" марки Brent стоил 55,33 доллара.

Прогноз экспертов на курс доллара к рублю до конца 2016 года

Делать долгосрочные прогнозы на курс доллара и евро к рублю - весьма проблематичное занятие. Ежели обобщить все те мнения, что высказывают эксперты, то можно констатировать, что российская валюта до конца года будет чувствовать себя относительно уверенно и вряд ли подвергнется серьезным колебаниям.

Аналогичную позицию высказывают в руководстве Банка России, где не ожидают чрезмерного укрепления рубля, что может стать причиной для возникновения финансовой нестабильности в нашей стране. В частности, в пользу этой версии может указывать соглашение нефтедобывающих стран по снижению объемов добычи. По этому поводу высказалась глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина. "Нет, мы не ожидаем такого укрепления рубля, которое несло бы риски для финансовой стабильности", - заявила она, отвечая на соответствующий вопрос.

В этой связи следует напомнить, что ОПЕК в рамках заседания 30 ноября 016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день.

В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рубля стал гораздо менее волатилен, чем цена нефти, и эта зависимость продолжит снижаться по мере диверсификации российской экономики.

"Негатив плавающего курса, который беспокоит всех - это его волатильность. Это мы тоже прекрасно понимаем, что и бизнес, и население пугают эти большие изменения вверх-вниз плавающего курса. Но мы уже сейчас видим, что курс стал менее изменчивым, менее волатильным, чем нефть, за которой он раньше ходил практически один в один, были периоды, когда была очень высокая эластичность. Эта волатильность, на наш взгляд, будет снижаться при диверсификации экономики", - поведала Набиуллина.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 79 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar