Среда, 22.02.2017, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Крушение Ту-154 в Сочи: очевидцы рассказали подробности трагедии, как падал самолет

Новости Катастрофы - Происшествия 09:05, последние события, новости за 30.12.2016

Крушение Ту-154 в Сочи: очевидцы рассказали подробности трагедии, как падал самолет

Крушение Ту-154 в Сочи: очевидцы рассказали подробности трагедии, как падал самолет


Сотрудники следствия сумели установить и опросить очевидцев трагедии с крушением самолета Ту-154 в Сочи. Однако данные о том, что сказали свидетели - держатся в секрете. Это обстоятельство вызывает множественные вопросы и недопонимания со стороны общественности.

Накануне появилась информация о том, что были установлены и допрошены новые очевидцы крушения лайнера Минобороны России Ту-154, рассказали в Следственном комитете РФ. Отмечается, что один из очевидцев снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Также изъяты записи посадки Ту-154 в аэропорту в Сочи.

Специалисты центра ВВС Минобороны провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев. Анализ "черного ящика" подтверждает версию об ошибке пилотирования.

Одновременно источник агентства в оперативном штабе на месте катастрофы сообщил, что причиной крушения стала нештатная работа закрылков, которая привела к потере подъемной силы и "сваливанию" самолета. По какой причине закрылки могли сработать нештатно, источник в следствии сообщил.

По предварительным данным, Ту-154 потерпел крушение из-за "сваливания" при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. Об этом сегодня сообщил источник в оперативном штабе. Возможно, на борту несогласованно сработали закрылки. Но пока официального подтверждения этой информации нет. Впрочем, эксперты почти стразу после катастрофы называли эту версию падения самолета наиболее вероятной.

Виктор Саженин, заслуженный пилот России: "Если на одном крыле убираются закрылки, а на другом - нет, самолет переворачивается. Экипаж в этом случае даже не успел доложить что-либо диспетчеру".

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, пропал с радаров. Как оказалось, судно рухнуло в Черное море. На борту самолета Минобороны находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию, составляли участники хора имени Александрова. Помимо этого на борту находились журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и "Звезда", а также Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 619 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar