Четверг, 23.02.2017, 10:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Крушение Ту-154: Подозрительная яркая вспышка в небе и мнения специалистов. Видео

Новости Катастрофы - Происшествия 11:39, последние события, новости за 26.12.2016

Крушение Ту-154: Подозрительная яркая вспышка в небе и мнения специалистов. Видео

Крушение Ту-154: Подозрительная яркая вспышка в небе и мнения специалистов. Видео


Видеозапись, снятая камерой наблюдения во время катастрофы Ту-154 над Черным морем вблизи города Сочи. На видео заметна яркая вспышка, появившаяся в небе.

Майор ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов отметил, такое скорое исчезновение самолета с экранов радаров после взлета в наборе высоты кажется подозрительным, однако о причине катастрофы точно скажут только данные черного ящика. Исходя из характера осколков и расстояния, на которое они разлетелись, Красноперов озвучил версию о возможном взрыве на борту самолета.



Вадим Лукашевич
авиационный эксперт, кандидат технических наук, экс-конструктор ОКБ Сухого


«Абсолютно исключено, просто абсолютно. Дело в том, что потеря ориентации, она чревата в плохих метеоусловиях на снижении, когда самолет надо привести в некую точку, не прозевать аэродром и прочее. Взлет... здесь вообще все просто. У тебя прямая полоса, ты вышел на полосу, она освещена, если у тебя видимость хотя бы 30 метров, ты видишь направление полосы. Дальше ты делаешь необходимые процедуры, включаешь полный газ, и все, по прямой. Ты берешь штурвал на себя, и все. Авиагоризонт людей не увидели у себя на приборах? То есть это вообще потеря ориентации такая, что привела к падению самолета, это просто нонсенс на взлете. Даже погодные условия, сколько раз каждый, кто летал, он прекрасно знает, что аэропорт, допустим, закрыт на прием самолете, но почему он не закрыт на вылет. Это яркий как раз ответ на вопрос. То есть взлет — это гораздо более простая манипуляция, та информация о том, что, допустим, стойка шасси найдена в полутора километрах, говорит о том, что там произошло что-то серьезное. Что меня смущает, меня смущает, во-первых, то, что на сей момент, когда ничего не известно, обломки не собраны, данные переговоров экипажа между собой и диспетчерской службой не опубликованы, черные ящики не найдены, вот сейчас должны работать все версии, начиная от терроризма до столкновения с метеоритом. А то, что мы сразу отмели терроризм, это наводит на очень серьезные опасения».

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов также считает, что версию теракта пока исключать нельзя.

Андрей Красноперов
летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах


«Я много раз летал на этих рейсах, которые везут военных летчиков, обслуживающий персонал, и посадка на самолет осуществляется не как у гражданских. У гражданских проверяют каждый чемодан, каждую кладь, а тут вроде все свои летят, и тем более, летел такой ансамбль. Мне кажется странным, что каждую трубу будут засовывать на определение содержимого. У меня склонность к тому, что что-то там не то было. Но в Чкаловском, я оттуда летал тоже много раз Ту-154, и посадка производится своеобразно. Не секрет, что отсутствие должного контроля со стороны безопасности, это есть. И мне подтвердят многие люди, что те люди, которые везут свои баулы, засовывают их туда, эти баулы никто не проверит, они даже не влезут в эти смотровые секции, тем более в Чкаловском. Но он летел из Чкаловского, нормально долетел. Что было в Сочи, и что загрузили в Сочи, тоже неизвестно. Тем более летел весь ансамбль, значит, была музыкальная аппаратура, все остальное. И засунуть туда маленький предметник — это вообще не проблема».

Падению Ту-154 в Черное море сразу после взлета из аэропорта могла предшествовать экстремальная ситуация, сложившаяся на борту, например захват воздушного судна, заявил РИА "Новости" бывший начальник смены главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталий Андреев. Эксперт с почти полувековым опытом работы в авиации считает, что при отказе техники у командира была бы возможность доложить о ситуации на борту диспетчерам.

"После взлета и короткого полета - две минуты - самолет пропал со связи и не передал сигнал на землю о каких-либо неполадках. Это может говорить о том, что на борту сложилась экстренная ситуация - или влияние извне на машину, или встреча с препятствием, которое там вряд ли было", - заявил Андреев.

Он также подчеркнул, что с точки зрения техники "Ту-154 - очень надежная машина". "Просто так они не падают… В моей практике были случаи, когда Ту-154 садились при отказе работы всех трех двигателей, или, например, знаменитая посадка в тайге на заброшенную полосу", - напомнил он.

"Те версии о неполадках на борту, которые сейчас озвучиваются - разбалансировка рулей, отклонение от установленной траектории полета - совершенно точно не могли помешать экипажу передать об этом сигнал на землю, - считает он. - Значит, произошло что-то экстремальное, из практики - такие ситуации возможны при захвате судна".

При этом Андреев, как и другие эксперты, призвал дождаться расшифровки данных бортовых самописцев. Они "с точностью до 99,99% смогут объяснить, что происходило в кабине в момент катастрофы". На момент написания заметки об обнаружении "черных ящиков" на месте падения Ту-154 не сообщается.

Источник: http://lz9.ru/proisshestviya/148-krushenie-tu-154-podozritelnaya-yarkaya-vspyshka-v-nebe-i-mneniya-specialistov.-video.html





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 91 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar