Воскресенье, 19.02.2017, 17:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » Крушение самолета в Сочи 2016: почему упал Ту-154, причины, очевидцы, последние новости сегодня

Новости Катастрофы - Происшествия 10:44, последние события, новости за 15.01.2017

Крушение самолета в Сочи 2016: почему упал Ту-154, причины, очевидцы, последние новости сегодня

Крушение самолета в Сочи 2016: почему упал Ту-154, причины, очевидцы, последние новости сегодня


Вокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое случилось 25 декабря прошлого года, продолжает существовать большое количество домыслов и пересудов. Особенно общественность возмущается тем обстоятельством, что следователи сразу же отвергли версию о теракте.

Самые последние новости по этой ситуации указывают на то, что спасатели продолжают поисковую операцию. Накануне отмечалось, что основная ее фаза закончена, так как были обнаружены останки почти всех пассажиров. Также достаточно большое количество обломков самолета и черные ящики оказались на поверхности.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: похороны погибших

Прощание с телами журналистов телеканала "Звезда", погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны в Черном море, состоится 14 и 16 января. Об этом сообщил замгендиректора по информационному вещанию телеканала Максим Додонов.

По словам Додонова, похороны корреспондента телеканала "Звезда" Павла Обухова пройдут в субботу в 11:00 мск на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Александра Суранова похоронят в субботу в 11:00 мск на Пятницком кладбище Москвы, Валерия Ржевского - в понедельник в подмосковном Солнечногорске.

Почему упал Ту-154 в Сочи, причины: что показали черные ящики

Несколько дней назад стали известны результаты расшифровки черного ящика самолета Ту-154 Минобороны РФ, рухнувшего под Сочи в конце прошлого года. По данным источника в оборонном ведомстве, расшифрованные записи бортового самописца подтверждают версию о технической неисправности авиалайнера.

Согласно уточненным сведениям, самолет Ту-154 упал, скорее всего, из-за неисправностей в работе закрылок самолёта. Так же рассматривается вариант с ошибкой экипажа во время взлете. Как отметили в штабе поисковой операции, на поверхность подняты все три бортовых самописца, с одним из котрых работают московские специалисты.

Согласно неподтвержденным и даже не получившим каких-либо официальных комментариев сведениям, экипаж авиалайнера попытался вернуться на взлетно-посадочную полосу на расстоянии шести километров от берега, но буквально через несколько секунд у Ту-154 оторвался стабилизатор, сорвалась гондола с шасси, а закрылок попал в двигатель, сломав турбину.

По информации неназванных экспертов, на борту самолета якобы произошла диверсия с использованием миниатюрных внешних магнитных взрывных устройств, которые были прикреплены к лайнеру в аэропорту. При этом взрыв якобы произошел на внешней стороне корпуса и имел строго направленное действие. Однако подобная версия даже не удосужилась официальных комментариев.

Напомним, самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту лайнера находились 92 человека - журналисты, военные, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Все они направлялись в Сирию, где планировался новогодний концерт для российских военнослужащих.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 310 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar