Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет 25 декабря 2016 - Катастрофы - Происшествия

Суббота, 21.01.2017, 13:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 2 » Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет 25 декабря 2016

Новости Катастрофы - Происшествия 13:02, последние события, новости за 02.01.2017

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет 25 декабря 2016

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет 25 декабря 2016


Крушение самолета Ту-154 в Сочи, произошедшее несколько дней назад, остается окутанным множеством загадок. Следователи до сих пор не могут остановиться на одной версии трагедии, так как слишком много несостыковок.

На данный момент, если опираться на последние новости по этой катастрофе, можно выделить тот момент, что спасательная операция в Черном море перешла в ту фазу, которая не подразумевает огромной группировки сил на месте аварии. Дело в том, что на сегодняшний день обнаружены фрагменты практически всех погибших, поэтому нет необходимости усиленным образом проводить спасательную операцию. Вместе с этим погодные условия, которые часто ухудшаются, не позволяют спасателям проводить поиски тел погибших и фрагментов самолета в круглосуточном режиме, о чем ранее информировал наш сайт N4k.Ru.

Тем временем, специалисты объясняют, что вряд ли спасателям, при всем их огромном желании и умении, удастся вызволить из Черного моря всех погибших. Всему виной большая глубина моря, а также сильное течение, которое уносит фрагменты тел и самолета на огромное расстояние.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, последние новости: прошло девять дней

Сегодня, 2 января 2017 года, прошло ровно девять дней со дня трагедии, когда 25 декабря 2016-го в Черном море после взлета из Сочи рухнул военный самолет Ту-154 с 92 людьми на борту. Выживших не оказалось, а поисковая операция продолжается до сих пор. Следователи, тем временем, пытаются остановиться на одной из версий: техническая неисправность или ошибка пилотирования.

На борту было 92 человека - солисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военнослужащие и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Накануне в Екатеринбурге появился портрет Доктора Лизы, который нарисовали на стене единственного в городе хосписа. На строительство этого медучреждения Елизавета Глинка не раз помогала собирать деньги. Неизвестные авторы также оставили около портрета ее цитату: "Добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия. Местные жители уже приносят к рисунку цветы, а многие приходят просто почтить память Доктора Лизы.

Причины крушения самолета Ту-154: следствие не может определиться

В прессе активно тиражируется версия о технической неисправности самолета. Так, СМИ сообщили об отказе системы уборки закрылок у Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение под Сочи. Осведомленные источники уточняют, что к такому выводу позволяют прийти данные первичного анализа данных бортового самописца.

Закрылки при взлете обеспечивают дополнительную подъемную силу. По мнению экспертов, их неуборка является неприятным, но не серьезным ЧП. Эта ситуация и действия пилотов при ней подробно описаны в руководстве по эксплуатации Ту-154. Пилоты отрабатывают свои действия на тренажерах.

Ранее летчик-испытатель Магомед Толбоев уже предположил, что причиной крушения могли стать проблемы с закрылками. По его словам, в этом случае "самолет мгновенно разворачивается вокруг своей оси". "Ни командир, никто не успеет и слова сказать, их там бросает, как селедку в бочке", - подчеркнул эксперт авиационной отрасли.

Во время подъема обломков авиалайнера со дна Черного мора было обнаружено, что закрылки убраны. В связи с этим эксперты описали происшествие следующим образом. По их словам, пилоты убрали закрылки на небольшой высоте, когда самолет еще не набрал достаточную скорость. Специалисты полагают, что крушение могло произойти по двум причинам.

Во-первых, пилоты могли убрать закрылки по привычке, поскольку при нормальном взлете с верной центровкой они как раз и были убраны.

Во-вторых, пилоты могли попытаться увеличить скорость самолета. После того как командир заметил, что скорость не растет, он решил убрать закрыли и снизить сопротивление. После того, как закрылки были убраны, поток воздуха в двигателе ослаб, и самолет попал в режим плоского штопора.

Накануне стало известно, что Министерство обороны России рассматривает семь версий крушения самолета Ту-154. По словам начальника Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, приоритетной версии пока нет.

Упал самолет 25 декабря в Черном море: обломки находили из космоса

Заместитель главы МЧС Александр Чуприян на пресс-конференции сообщил, что крупные обломки разбившегося в районе Сочи самолета Ту-154 были обнаружены благодаря космическому мониторингу.

По словам Чуприяна, это подтвердили участвовавшие в поисковой операции водолазы.

Ранее Институт космических исследований РАН (ИКИ РАН) опубликовал снимок района крушения самолета Ту-154. В подписи к фотографии отмечалось, что снимок был получен Европейским космическим агентством с помощью аппарата Sentinel-1B.

Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016: очевидцы рассказывают свои версии

Поиск очевидцев трагедии Ту-154 в Сочи привел к местному жителю, который видел момент крушения воздушного лайнера. Он рассказал, что в это время в небе наблюдалось явление, похожее на радугу. В темноте мужчина даже не понял, что произошло. Он тогда еще не знал, что речь идет о падении огромного самолета.

В свою очередь актер Станислав Садальский, опираясь на данные от своих источников в правоохранительных органах, утверждает, что произошедшее с Ту-154 стало следствием террористического акта.

"Знаю правду истина горька..1 000000% теракт. Мне сказали в Сочи, мои друганы из ФСБ, МВД, жители... рассказали, всё как есть.. нас и СМИ держут за дураков (( Дурак все равно не захочет верить в правду, если она отличается от его представлений", - заметил Садальский. Впрочем, какие-либо другие детали актер приводить не стал, поэтому его утверждения еще предстоит проверить.

Примечательно, что в комментариях к этому сообщению поклонники Садальского в подавляющем большинстве поддержали данную версию, посетовав на то, что властям попросту не выгодно ее озвучивать на всю страну, потому что сразу же пошатнется не только имидж армии и соответствующих ведомств, отвечающих за безопасность, но еще и всего высшего эшелона власти.

Напомним, что самолет Министерства обороны России Ту-154 разбился утром 25 декабря в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, все они погибли. В Сочи пятый день идут поисково-спасательные работы. На данный момент спасателям удалось поднять со дна моря 20 тел погибших. Отметим, что операции участвуют десятки судов, вертолеты и беспилотники, а также глубоководные аппараты.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 2941 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar