Понедельник, 20.02.2017, 14:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 30 » Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии

Новости Расследования новости 09:38, последние события, новости за 30.01.2017

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии


Больше месяца прошло со дня крушения военного самолета Ту-154 рядом с Сочи. Следствие шло, как полагает общество, неохотно. По-крайней мере, до широкой общественности зачастую не доводилась вся оперативная информация о ходе расследования. Но накануне была выделена основная версия.

В данном случае речь идет об ошибке пилотов, либо же о нескольких ошибках, которые они допустили через пару минут после взлета из аэропорта. В частности, при наборе высоты были допущены серьезные огрехи, ставшие причиной крушения лайнера. К такому выводу специалисты пришли после анализа записей бортовых самописцев, а также изучения обломков воздушного судна.

Однако россияне не хотят принимать такую версию, так как прекрасно осознают, что проще всего списать на погибших летчиков, дабы побыстрее прекратить расследование и закрыть дело. В интернете продолжается широкое обсуждение этой трагедии, в результате которой своих жизней лишились 92 человека.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: новости на сегодня

Не так давно следователи исключили версию теракта на борту лайнера и обстрела самолета с земли. Такие выводы они сделали после получения результатов взрывотехнической экспертизы обломков воздушного судна. В итоге, после исключения всех прочих осталась только версия об ошибке экипажа, хотя пока и нет ясности, что именно было сделано неверно. Специалисты анализируют действия пилотов при взлете самолета, но пока не могут поэтапно восстановить, что произошло на борту, так как качество исходных данных оказалось недостаточно хорошим для этого.

Все эти обстоятельства лишний раз вынуждают общественность думать о том, что истинные причины крушения Ту-154 так и останутся скрытыми от широкого взора.

Тем временем, спасатели накануне подняли еще 38 обломков Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося в Черном море возле Сочи. За минувшие сутки 28 января водолазы совершили восемь погружений.

Поисковая операция на месте крушения продолжается, так как все обломки воздушного судна не собраны до сих пор, что затрудняет работу экспертов.

Напомним, что были подняты бортовые самописцы Ту-154, но специалисты испытывают проблемы с их расшифровкой. Дело в том, что "черные ящики" устарели в техническом плане и необходима специальная техника для их расшифровки. Сейчас этот вопрос решается совместно с представителями Международного авиационного комитета.

Упал самолет в Сочи, причины: последние новости

Отдельно следует пояснить, что всего спустя несколько дней после трагедии в интернете стала фигурировать запись речевого самописца, на которой было слышно, что экипаж успел сообщить о нештатной ситуации. В частности, тогда речь шла о закрылках. После этого стали активно обсуждаться возможные технические неисправности и ошибки пилотирования, которые могли привести к трагедии. В частности, озвучивалась версия о несинхронной уборке закрылков. Ее вскоре опроверг заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, по словам которого в случае рассогласования работы закрылков система останавливает неисправный закрылок, и в работе остается только исправный. Эксперт полагает, что причина в ошибке экипажа, из-за которой шасси самолета могло коснуться грунта уже после взлета.

Согласно еще одному мнению, высказанному профессиональным летчиком после того, как появилась расшифровка разговора пилотов, вместо шасси могли быть так же случайно убраны закрылки, что не оставляло возможности на спасение.

Таким образом, можно констатировать, что в большинстве своем эксперты склоняются именно к официальной версии о причинах крушения, а именно сетуют на ошибку пилота, который в момент взлета отвечал за механизацию.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился сразу после вылета из аэропорта Адлера 25 декабря 2016 года. На борту находились артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, все они погибли. По предварительной версии, самолет упал из-за нештатной ситуации. Изначально же криминалисты рассматривали несколько версий, а по мере расследования остановились на одной - ошибка пилотов.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Расследования новости | Просмотров: 87 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar