Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование - Расследования новости

Воскресенье, 22.01.2017, 19:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 11 » Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование

Новости Расследования новости 20:05, последние события, новости за 11.01.2017

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование


Минобороны РФ огласило результаты расследования авиакатастрофы Ту-154

Эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Человеческий фактор

Человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154. Бортовые самописцы зафиксировали, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, затем машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

По мнению специалистов, это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.
От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел.

Перегруз

Как выяснилось, ситуацию усугубил перегруз Ту-154. В багажном отсеке всё было заполнено под завязку. Хвостовую часть самолёта потянуло вниз. Спасти машину было нельзя: не хватало скорости и высоты. Хвостовая часть первой коснулась воды, а затем Ту-154 на большой скорости ударился о море правым крылом и разрушился.

Инженеры Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах не исключают, что, когда экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, у него был хороший шанс на спасение, если бы не перегруз.
О перегрузе свидетельствует тот факт, что, когда самолёт начал терять высоту, первой о воду ударилась именно хвостовая часть, которая отвалилась, а затем машина правым крылом зацепила воду и рухнула в море.

Нештатная ситуация стала полной неожиданностью для экипажа: в первые секунды командир самолёта 35-летний майор Роман Волков и второй пилот Александр Ровенский растерялись, однако быстро взяли себя в руки и до последних секунд пытались спасти самолёт.

Мнения экспертов

Заслуженный пилот РФ Виктор Саженин, который сам восемь лет отлетал на Ту-154, рассказал, из-за чего мог ошибиться второй пилот. «У «Туполева» рукоятки уборки шасси и закрылков сделаны на козырьке кабины пилотов, между ними, над лобовым стеклом. Перепутать их можно, особенно если второй пилот, сидящий справа, в обязанности которого входит управление закрылками и шасси во время взлёта, устал», — поделился Саженин.

Эту версию считает допустимой и лётчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев. «На панели управления Ту-154 тумблеры закрылков и шасси находятся над лобовым стеклом. Закрылки — слева, шасси — справа. За них отвечает второй пилот, который сидит в кресле справа. Не исключено, что пилот мог перепутать рычаги или отвлечься на что-то, поэтому самолёт взлетал с выпущенными шасси и убранными закрылками», — рассказал Толбоев.

По словам Толбоева, нельзя исключать ещё и такой версии, что после взлёта экипаж превысил скорость и механизм закрылка разрушился, из-за чего лайнер свалился вправо, потерял скорость и рухнул в воду.

Катастрофа с Ту-154 Б-2 с бортовым номером RA-85572 Минобороны произошла 25 декабря 2016 года. Это было в 5:40 утра по московскому времени в 1,7 километра от побережья Сочи. Борт Минобороны летел в сирийский Хмеймим с аэродрома Чкаловский, а в Сочи он только дозаправлялся. На борту лайнера находилось 92 человека. Через несколько минут после отрыва от полосы самолёт пропал с экранов радаров.

Эксперты обнаружили странности при крушении Ту-154 около Сочи

Напомним, что 25 декабря 2016 года на взлете из Сочинского аэропорта потерпел крушение самолет Ту-154 Министерства обороны России. Известный историк и бывший авиаконструктор Марк Солонин обратил внимание на ряд странностей при крушении лайнера, которые официальные лица до сих пор не замечают.

Бывший авиаконструктор задался вопросом, на который он до сих пор не получил вразумительного ответа: почему разрушения лайнера Ту-154 настолько значительны, тогда как во всех других случаях падения или посадки на воду, которые происходили в мировой практике и со значительно больших высот такого не отмечалось?

На своем личном сайте Марк Солонин опубликовал интересную статью о крушении самолета Ту-154 «Высота, скорость, обломки, фрагменты». В этой статье он пишет, что фотографии обломков в большом количестве выложенные в социальных сетях показывают разорванную в клочья обшивку фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой части крыла, разорванные «по мясу» рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс…

И это всё результат падения самолета на водную поверхность с относительно небольшой высоты в 250 метров и на скорости около 370 км/час?

Марк Солонин приводит примеры аналогичных катастроф с пассажирскими самолетами в разных частях света. При этом ни в одной из подобных катастроф не было таких разрушительных последствий, сообщает newsli.ru.

Американский военный эксперт Алекс Джонс недавно высказался по поводу причин крушения Ту-154. Он заявил, что всем, кто считает «крушение русского самолета и гибель 92 человек в Сочи» результатом технической неисправности или ошибки пилотов, пора «снять лапшу с ушей». По своим каналам он получил информацию, что в данном случае была заранее спланированная диверсия.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Расследования новости | Просмотров: 101 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar