Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 1 февраля 2017 - Общество

Понедельник, 27.02.2017, 03:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 1 февраля 2017

Новости Общество 10:19, последние события, новости за 01.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 1 февраля 2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 1 февраля 2017


Первый зимний месяц подошел к концу, а ясности в вопросе возобновления полетов из РФ в Египет не прибавилось. До сих пор имеются лишь ориентировочные сроки. Впрочем, с течением времени постепенно ситуация проясняется.

Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян в конце февраля. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации, которые назначены на 8-9 февраля 2017 года. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах поступило в правительство от Минтранса.

По словам дипломатического источника, в Каире все готово к приему российских граждан. Специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Он напомнил, что авиасообщение между Россией и Египтом должно было возобновиться 23 февраля. Однако это произойдет только в случае выполнения египетской стороной всех требований безопасности. При этом источник отметил, что на данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами.

В туркомпаниях заявили, что всё уже готово к тому, чтобы после продолжительного перерыва вновь начать отправлять российских туристов на египетские пляжи.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Общество | Просмотров: 31 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar