Среда, 22.02.2017, 02:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 6 » Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам

Новости Новости Экономики 10:03, последние события, новости за 06.01.2017

Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам

Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам


Вопросов, связанных с индексацией всех видов пенсий в 2017 году, за исключением работающих пенсионеров, остается великое множество. Граждане РФ хотят знать, к чему им следует готовиться с наступлением года, а также на какие ухищрения пойдут власти с целью экономии бюджетных средств.

Главной приятной особенностью 2017 года станет возвращение в страну привычного механизма повышения пенсий с помощью индексации, от которой было решено на временных условиях отказаться в сентябре прошлого года. В тот момент многие пенсионеры осознали, насколько тяжело правительству и президенту выстраивать бюджетную политику в условиях кризиса. Впрочем, властные структуры раз за разом доказывают, что не готовы отказываться от взятых на себя ранее социальных обязательств, потому что социально незащищенные слои населения - в приоритете. Так будет и в 2017 году.

Перерасчет пенсий работающим: когда пройдет в 2017 году, новости о индексации


По сложившейся недавно традиции, перерасчет пенсии работающим пенсионерам происходит 1 августа. В феврале 2017 года работающим пенсионерам отказали в повышении страховой пенсии. Однако в августе следующего года определенный перерасчет все-таки состоится, поэтому данной прослойке населения можно рассчитывать на небольшую прибавку.

Из уточненных сведений следует, что пенсионерам, которые официально трудились в 2016 году, в августе наступающего года будет произведено повышение страховых пенсий в рамках беззавявительного характера, а опираться оно будет на начисленные за текущий год пенсионные баллы.

Однако в этом аспекте нужно сделать уточнение, что, судя по всему, как и в прошлом году, учтена будет не вся заработная плата работающих пенсионеров. Например, в предыдущем году прибавка в августе в денежном эквиваленте составила не более трех пенсионных баллов, то есть примерно 200 рублей. Сколько пенсионных баллов учтут в 2017 году, пока никто не называл.

Повышение пенсий в 2017 году: последние новости о индексации


С наступившего недавно 2017 года в страну вернется индексация страховых пенсий - они будут повышены 1 февраля на уровень инфляции. Согласно данным от Пенсионного фонда РФ, ориентировочная прибавка составит 5,8 процента. Конечно же, как и прежде, на подобную привилегию смогут рассчитывать только неработающие пенсионеры. После данных изменений, средняя пенсия по старости составит в текущем году 13,7 тысячи рублей. В свою очередь стоимость пенсионного балла повысится с 74,27 рубля до 78,58 рубля.

Государственные пенсии, в том числе социальные, вырастут на столько, насколько увеличился за год прожиточный минимум пенсионера - на 2,6 процента, и средний размер социальной пенсии оставит 8,8 тысячи рубля. А средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13,3 тысяч рублей. Сумма ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, тоже будет проиндексированы на 5,8 процента. Пусть процент и не велик, но все-таки подобное внимание со стороны государства уже говорит о многом.

Для работающих пенсионеров тоже есть хорошая новость - в августе их пенсии вновь будут пересчитаны. Максимум они могут вырасти на три балла или на 235 рублей. Для той категории граждан, которые намереваются в 2017 году выйти на пенсию, нужно уточнить, что для того, чтобы ее назначали, нужно иметь как минимум восемь лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. За текущий год можно заработать 8,26 балла, это максимум.

Как следует из свежих планов правительства, в текущем году число пенсионеров в нашей стране вырастет на 600 тысяч, достигнув отметки в 43 миллиона 900 тысяч граждан.

Индексация пенсий военным пенсионерам в 2017 году: последние новости


Несколько лет назад российское правительство утвердило программу, которая предусматривает ежегодную индексацию военных пенсий. Впрочем, процент, на который они будут подниматься, всегда разный и опирается исключительно на те экономические показатели, которые фиксируются в нашем государстве по итогам того или иного года.

Как известно, сейчас Россия испытывает колоссальные экономические затруднения, которые сказываются на всех областях жизнедеятельности населения. Увы, но и социальная сфера не осталась без корректировок. В качестве примера можно обратиться к новому законопроекту о сокращении страховой пенсии бывшим военным. Он предусматривает, что если военнослужащий после окончания службы официально работал на любом гражданском объекте, то кроме военной пенсии, он также получает и страховую пенсию.

В Госдуму относительно недавно было внесено предложение о сокращении подобного вида страховой доплаты. Это позволить бюджету страны высвободить несколько миллионов рублей, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Документ затрагивает исключительно бывших военных, которые довольствуются страховой пенсией. В свою очередь Пенсии бывшим военнослужащим, которые не получают помимо военной пенсии никакую страховую доплату, сокращаться не будут.

В начале марта прошлого года на совещании у президента России подробно рассматривалась ситуация с пенсиями военных пенсионеров. В 2012 году был принят указ, согласно которому пенсия бывшему сотруднику любой силовой структуры ежегодно увеличивается на 2%. К этим показателям также добавляется "элемент инфляции". Процент инфляции за 2015 год составил 16,7%. По таким расчетам военная пенсия в 2016 году должна быть увеличена почти в 2 раза. Однако на практике все произошло в куда меньших пропорциях.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года: кому и насколько


На сегодняшний момент доподлинно известно, что с первого апреля 2017 года подрастут социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Если вспомнить год текущий, то с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные проиндексированы на 4 процента.

Предстоящее повышение социальной пенсии будет распространялось как на работающих, так и на неработающим пожилых людей. Что касается размера повышения с апреля текущего года года, то он будет напрямую зависеть от роста величины прожиточного минимума пенсионера за 2016 года. Вероятнее всего, речь можно будет вести о шести процентах. Однако точную цифру власти назовут в начале следующего года, когда проанализируют итоги экономического плана за 2016 год.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 376 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar