Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 20:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 5 » Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам

Новости Новости Экономики 09:21, последние события, новости за 05.01.2017

Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам

Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда повысят пенсии неработающим пенсионерам


Последние новости о пенсиях в России свидетельствуют о том, что с началом 2017 года жителям страны нужно готовиться к ряду перемен, обусловлены которые экономическим кризисом. Однако речи пока не идет о существенных ограничениях для пенсионеров.

Из приятных моментов можно выделить то обстоятельство, что в текущем году в страну вернется привычный процесс повышения пенсий с помощью регулярных индексаций. Сразу же подчеркнем, что работающие пенсионеры в 2017 году не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий. Она будет затрагивать только лишь граждан пенсионного возраста, которые уже отказались от официального трудоустройства, а также инвалидов и другие слои населения, которые получают от государства поддержку в виде пенсий.

Пенсии в 2017 году, новости: индексация, когда и насколько


Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются в информационном пространстве на сегодняшний день и касаются грядущих индексаций пенсий в России, то можно констатировать следующее: 1 января состоится перерасчет для представителей сельских поселений. В свою очередь через месяц должна пройти общая индексация для всех, в том числе инвалидов и пенсионеров по старости. 1 апреля - дата планового увеличения пенсий без оглядки на инфляцию.

В свою очередь первого октября повысятся пенсии для военных пенсионеров. Но утверждать, что все реализуется именно по такому сценарию, пока слишком преждевременно, особенно учитывая те кризисные явления в отечественной экономике, которые вряд ли испарятся в наступившем году.

Единовременная выплата в январе 2017 года


Как работающие, так и неработающие пенсионеры в январе 2017 года получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Накануне российский президент внес корректировки, попросив, чтобы действие разовой выплаты распространилось еще и на военных пенсионеров.

Произойдет это в январе 2017 года - в каких-то регионах вместе с пенсией, где-то отдельно по графику, который ПФР утвердит вместе с Почтой России. Но уже сегодня решено, что все пенсионеры обязательно получат свои 5000 доплаты до конца января.

Эта единовременная выплата взамен второй индексации пенсий за 2016 год, которую чиновники обещали, но не провели. Она планировалась в сентябре прошлого года.

Что по военным пенсиям: когда будет повышение в 2017 году?

Военные пенсии в России по сложившейся за много лет традиции, если так можно сказать, являются той степенью поддержки пенсионеров, которая на порядок выше средних пенсий для остальных категорий нуждающихся. Несмотря на это обстоятельство, военные пенсионеры проявляют не меньший интерес к теме выплаты пенсий, особенно в том контексте, когда и насколько они будут повышаться. Забегая сразу же вперед скажем, что в 2017 году военные пенсионеры получат хорошую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что экономический кризис вряд ли отпустит свои клешни с отечественной экономики.

Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось в октябре 2016 года и оно должно было составить четыре процента. Теперь же понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз - 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Вместе с этим военным пенсионерам не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе следующего года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.

Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

В наступившем несколько дней назад году можно ожидать значительных перемен в индексации пенсий для военных пенсионеров. Их, в частности, планируется повысить в полном объеме, забывая о тех кризисных явлениях, которые имеют место быть в экономике РФ. В частности, в бюджете плановая индексация военных пенсий заложена в размере двух процентов, а дополнительно проводится увеличение пенсии по итогам инфляции за предыдущий год. Такие меры обычно имеют место быть осенью или в середине зимы, то есть, дважды за год.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 330 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar